Комментарии к записи (стр. 2)
Эта группа очарована одним интересным перцем. Для совместного выращивания выбран перец сладкий ‘Палермо’.
Почему он выбран?
Те, кто уже выращивал Палермо, характеризуют его как «реально самый сладкий», «очень сочный», «очень сочный и...
И меня!!! И меня включите в группу!!!
Уже замучилась ломать голову… чем отличаются Рамиро и Палермо!!! В основном на разных сайтах слово в слово практически переписанная информация как в ролике… то про Рамиро… то про Палермо! Поэтому планирую сеять обоих… вернее уже начала!))))
23 января посеяла семена презентованные из покупного красного Рамиро!
11 февраля из покупного желтого Рамиро обедиус… сегодня появилась первая петелька!
На днях должна получить семена Палермо (якобы не Голландский гибрид, а Итальянский сорт) Ну тут уж будем посмотреть чего вырастет))))
Живой Палермо в магазинах на неделе найти не смогла… впрочем, и Рамиро с прилавков пропал Но еще попробую по магазинам поискать… и сравнить, что из этих четырех перцев из разных источников у меня вырастет ВОТ!!!
Уже замучилась ломать голову… чем отличаются Рамиро и Палермо!!! В основном на разных сайтах слово в слово практически переписанная информация как в ролике… то про Рамиро… то про Палермо! Поэтому планирую сеять обоих… вернее уже начала!))))
23 января посеяла семена презентованные из покупного красного Рамиро!
11 февраля из покупного желтого Рамиро обедиус… сегодня появилась первая петелька!
На днях должна получить семена Палермо (якобы не Голландский гибрид, а Итальянский сорт) Ну тут уж будем посмотреть чего вырастет))))
Живой Палермо в магазинах на неделе найти не смогла… впрочем, и Рамиро с прилавков пропал Но еще попробую по магазинам поискать… и сравнить, что из этих четырех перцев из разных источников у меня вырастет ВОТ!!!
Это уже кто как выпендривается
А Палермо это сортотип уже, вопрос с каким Палермо сравнивать.
Есль еще изначальный старый сорт Палермо, из которого уже гибриды делали.
Тут только 2 новых гибрида или сорта? А их еще много, есть более новый один и более старых несколько.
А Палермо это сортотип уже, вопрос с каким Палермо сравнивать.
Есль еще изначальный старый сорт Палермо, из которого уже гибриды делали.
Тут только 2 новых гибрида или сорта? А их еще много, есть более новый один и более старых несколько.
Если страница перевод сразу не дает, то копируете ссылку, вставляете ссылку в Гугл переводчик, нажимаете на переведеную ссылку, вам открывается страница на русском.
По ссылке вроде как называют сортом… и это Нидерланды. А те, которые фасуют по 3 штучки Палермо F1… это Голландия!
У нас в городе в магазинах продают подмосковный и импортный перец Рамиро. И я не совсем понимаю… Палермо и Рамиро разные сорта, или это одно и то же?))
Во всяком случае это фото окончательно мне поломало мозг)))
У нас в городе в магазинах продают подмосковный и импортный перец Рамиро. И я не совсем понимаю… Палермо и Рамиро разные сорта, или это одно и то же?))
Во всяком случае это фото окончательно мне поломало мозг)))
В плане что это может быть, учитывая русское происхождение?..
Палермо, как мы выяснили — сортотип. Был изначальный дикий сорт Палермо, кажется мексиканский, ну может и итальянский. Но скорее поверю, что итальянцы приперли его и назвали своим, бывало и такое.
Потом на основе этого сорта пошли развлекаться голландцы и вывели более устойчивые и неприхотливые гибриды этого вкуса, по крайней мере на голландском сайте говорится все больше о неприхотливости, при этом сохраняя уникальный вкус, то есть сладость.
Далее кто во что горазд. Начиная от рекламы, продолжая неправильно понятой иностранной документацией, заканчивая собственным наименованием левого похожего сорта.
Такое встречалось, тех же томатов Лунный свет по миру гуляет 4 сорта, но все Лунный свет получили в разных станах…
Таков путь.
Впрочем проверим ))
Палермо, как мы выяснили — сортотип. Был изначальный дикий сорт Палермо, кажется мексиканский, ну может и итальянский. Но скорее поверю, что итальянцы приперли его и назвали своим, бывало и такое.
Потом на основе этого сорта пошли развлекаться голландцы и вывели более устойчивые и неприхотливые гибриды этого вкуса, по крайней мере на голландском сайте говорится все больше о неприхотливости, при этом сохраняя уникальный вкус, то есть сладость.
Далее кто во что горазд. Начиная от рекламы, продолжая неправильно понятой иностранной документацией, заканчивая собственным наименованием левого похожего сорта.
Такое встречалось, тех же томатов Лунный свет по миру гуляет 4 сорта, но все Лунный свет получили в разных станах…
Таков путь.
Впрочем проверим ))
Погуглила Рамиро на англоязычных просторах… И знаете что?!
Европа не знает такого перца… Ни одного ИМ не выставило перца Рамиро, ни одной статьи, не производителя, ни оригинатора, ни сайта рецептов (сейчас модно и Палермо и Энджойя имеют даже свои сайты рецептов!)
Похоже Рамиро чисто русский перец…
Европа не знает такого перца… Ни одного ИМ не выставило перца Рамиро, ни одной статьи, не производителя, ни оригинатора, ни сайта рецептов (сейчас модно и Палермо и Энджойя имеют даже свои сайты рецептов!)
Похоже Рамиро чисто русский перец…
Есть продавец Рамиро Арнедо… А перца нет.
Нашла еще сайт чили перцев, вот там есть Рамиро, но весьма инкогнито…
Это все, что есть. Возможно русский импорт, Продаются же Черный тульский томат, Черный принц, Черный Крым, еще другие русские сорта всего...
А это для сравнения описание известного перца. Еще не все на страничку влезло, там еще ПДФ с описаниями
Нашла еще сайт чили перцев, вот там есть Рамиро, но весьма инкогнито…
Это все, что есть. Возможно русский импорт, Продаются же Черный тульский томат, Черный принц, Черный Крым, еще другие русские сорта всего...
А это для сравнения описание известного перца. Еще не все на страничку влезло, там еще ПДФ с описаниями
Кстати, осенью была вот эта статья на конкурсе Полюбила я "Рамиро", или Бомбический сладкий перец
Может быть выводят и выводят новые сорта Палермо… чтоб при его вкусе и получить более правильную форму без заломов… некоторым не нравится эта корявость))
Может быть выводят и выводят новые сорта Палермо… чтоб при его вкусе и получить более правильную форму без заломов… некоторым не нравится эта корявость))
Татьяна, все верно описали об этом перце. Индекс 9 — у астраханских арбузов, правда арбузы водянистые. Да и длинные сортотипы перца также страдают от водянистости, бывает, что и гниют на корню. Проходили.
Лишь бы написать!
Лишь бы написать!
Коллеги, кому Рамиро выслать? Собрала семена из покупного.
Перец наисладчайший и наивкуснейший! И очень сочный. И я бы не сказала, что он тонкостенный, минимум 5 мм толщина стенки, и больше.
Палермо шоколадный проклюнулся! Четвёртый день на влажной салфетке, без стимуляторов, Т 23-25*. Сейчас пойду сеять. Вообще, сегодня день « посевной», там не один Палермо проклюнулся .
Поздравляю!!! А семена из магазинных перцев или из садового магазина из пакетика? Я все волнуюсь, получится ли такой сногсшибательный вкус из семян «живых» магазинных перцев…
Спасибо. Семена от Оксаны, из магазинного перца. Мне бы тоже хотелось попробовать и « магазинные», и оригинальные. Но Палермо у нас нет нигде, от слова совсем, даже на Амазоне не нашла. На испаноязычных сайтах не видела тоже .
«Заразили» девчонки-семидачницы своим Палермо. Классно, когда перчик можно «живьём» купить и семечков из него добыть. А я вчера по сетевым маркетам пробежалась, так у нас в одной сети вообще никакого перца нет. В другом — кубовидный. Только на зелёном рынке был похожий. Спрашиваю с продавца из азиатской страны :" а сорт случайно не знаете?". Ответ :«остроносый». Попробовала — вкусный не сладкий-сладкий, а просто сладкий. Вот сейчас сижу думу думаю сажать или не сажать. Всё-таки не Палермо
Имя твое неизвестно, увы...
Имя твое неизвестно, увы...
Девочки, а я сегодня купила во ВкусВилле оранжевый Палермо, он реально медовый, но семян раза в три меньше, чем в красном. Красный у меня проклюнулись 3 из 6, посадила в таблетки и поставила в тепло.
Супер!!! Пойду искать оранжевый, говорят он самый сладкий… Красный уже есть .
Наташа, позвони в справочную ВВ по телефону 8 800… (на сайте есть), там очень приятные девочки, объясни, что тебе нужен Перец Палермо оранжевый, они смогут найти магазин, где он есть поближе к тебе, оформлять заказ получится дольше, пока найдут, пока согласуют с тобой, перец «уплывет». А так мне назвали магазин, дали телефон этого магазина, я перезвонила и попросила отложить для меня до утра, была единственная упаковка, утром поехала и забрала.
Спасибо! А красный я без звонка определила — они на своем сайте показывают карту, где он есть, нашла ближайший магазин, уточнила наличие и сбегала. На окраину Москвы, конечно, не поеду, но наличие оранжевого уточню. Озадачивает другое — почему их нет в интернет магазине? Может, конец поставкам? А жаль, я этим перцем прониклась, и не только для выращивания. Очень вкусный!
Вчера на сайте был. Фирма поставщик — московская, а сам перец из Израиля, а Рамиро (сегодня смотрела) выращен в Турции.
Уточнила — оранжевого сейчас нет ни в одном из их магазинов .
А у нас оранжевый перчик в магазинах закончился… и появился красный))
ни один овощной отдел не пропускаю)))
ни один овощной отдел не пропускаю)))
Если нужны семена из этих перчиков пишите, отправлю! Оранжевый у меня через день проклюнулся и вчера уже всходить начал!
Оранжевый из подмосковья рамиро/палермо
Оранжевый из подмосковья рамиро/палермо
Спасибо за предложение! . Шутите — из Перми присылать, съезжу завтра, куплю. Четыре остановки на метро — просто не люблю я метро, особенно сейчас…
Девчонки! Ну заразили своими перчиками Вот тоже: хочу-хочу-хочу! А можно мне по паре семянок отправить?.. Только завтра ещё в Магнит схожу, как Зина посоветовала. Может там будет?
Еще раз посмотрела на сайте — самый близкий от меня оранжевый Палермо в одном экземпляре находится на Шаболовской… Посмотрю, может и съезжу завтра утром. Но сначала позвоню.
Алла, спасибо за совет с дозвоном до ближайших ВкусВилл! Все купила — и оранжевый, и желтый. Один на Шаболовке, другой на Тверской . Красный у себя на Малой Грузинской. Ну хоть на Красную площадь издалека посмотрела . Люблю этот район, он для меня со многим связан. Жаль, что дождь шел, а то бы фото сделала.
Аллочка. я тоже купила оранжевый, желтый и красный Палермо.Так, красный мне совсем не понравился.
Красный Рамиро был намного вкуснее. Может, потому, что эти перцы были россыпью в коробке и, может, красных немного высох? У него и стенка была намного тоньше… А вот оранжевый и жёлтый — вкусные!!!
Палермо из Магнита
Красный Рамиро был намного вкуснее. Может, потому, что эти перцы были россыпью в коробке и, может, красных немного высох? У него и стенка была намного тоньше… А вот оранжевый и жёлтый — вкусные!!!
Палермо из Магнита
Зиночка, здорово, а я собралась с пакетиками отправить семена желтого и оранжевого. Завтра или в понедельник попробую уложить пакетики в конверт и отправить, хотела посылкой, но смешно стало (или грустно) цены за пересылку просто не в какие ворота не лезут. Посмотрю, может всё-таки письмами получится. У меня красный проклюнулся в итоге 5 из 6, три уже посадила в таблетки вчера, но пока не вылез. У меня стенки красного толще, чем у желтого и оранжевого. Самый сладкий (из моих покупок) оказался оранжевый. Рамиро тоже купила, но пока не пробовала. Ну и ажиотаж устроили мы на сайте с этими перцами . Зина, может быть положить семена моего красного, у меня он был «подписан». Спасибо за Фреда, съездила в магазин Аэлиты купила. Хотела ещё лук Красный — 88 купить (тоже Аэлита), но в магазине не оказалось. Когда отправлю письмо, напишу в личку. Аккуратней ходите по магазинам, у меня сын с невесткой заболели Омикроном (оба привитые) правда в очень легкой форме и то хорошо.
Алла. уж если семена тыквы и лагенарии в письме дошли, то перцы и подавно! Пакетики с семенами вкладывала в двойную открытку, так они практически не прощупываются.
Аллочка, я семена пересылала двумя письмами, так оказалось проще и дешевле, а с моей знакомой взяли почти 300 рублей… Я сразу семена на 2 пакетика разделила и нормально дошли…
А красный перчик пришлите, у моего стенка тонкая, может высох?
А красный перчик пришлите, у моего стенка тонкая, может высох?
Ажиотаж устроили не только на сайте… но и в овощных отделах сетевых магазинов!!))) Надеюсь, я успокоилась… в течение недели/двух посею перцы… и больше не буду заглядывать в каждый овощной отдел! Ибо больше в теплицу не поместится)))
Аллочка, у меня два жёлтых перчика Палермо взошли! Два раза пересаживала… Остальные жду. Кстати, и Дикий Фред не взошел от Аэлиты… Но время есть — буду ждать…
Зинаидочка, у меня уже почти полный набор: взошли Пвлермо: 3 штуки красных, 4 оранжевых, а 2 желтых вот, вот вылезут. Ещё растет один Рамиро (второму случайно голову оторвала) и 1 Орнелла (очень плохо всходил, так как старые семена). Когда буду посылать пакетики отправлю ещё Орнеллу, но её надо будет подержать во влажных дисках. У красных Палермо уже настоящие листики появляются. И ещё информация про Рамиро, недалеко от меня есть маленький магазинчик, где продаются семена(ему уже очень много лет, но пока существует), там работает очаровательная молодая продавщица, мы с ней часто разговариваем, так вот в последней беседе она рассказала, что в прошлом году выращивала Рамиро из магазинных семян, результат отличный.
Вот он, заветный пакетик...