Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 6)
Эта группа очарована одним интересным перцем. Для совместного выращивания выбран перец сладкий ‘Палермо’.
Почему он выбран?
Те, кто уже выращивал Палермо, характеризуют его как «реально самый сладкий», «очень сочный», «очень сочный и...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
Я помню, как всё начиналось ©
И тоже в группе совместного выращивания, спасибо нашей Татьяне за организацию группы.
Юлия прислала мне семена этого перчика. Юлечка, спасибо огромное за подарочек ))
Отзывов в сети об этом перце очень...
NatashaNovikova
на конкурс «Конкурс "Урожай-2023" с Удачным сезоном»
Гибрид «Палермо» голландской селекции прижился у меня уже второй сезон. Перцы я выращиваю уже более 30 лет, но с такой урожайностью, как у «Палермо», не сталкивалась ранее.
Самый неприхотливый в выращивании гибрид обладает изумительным...
А можно сажать Палермо из магазинных перцев? Это же гибрид, вроде.
Рамиро.
Характерный излом у плодоножки это и Рамиро и Палермо))
Их проще всего отличить по вкусу))) у Палермо нет перечного вкуса, а у Рамиро есть))
Мне показалось, что у обоих перцев есть характерный перечный привкус. Вернее, послевкусие. Ну тут у каждого своё восприятие… Палермо более сладкий. По шкале БРИКС показал у меня 10. Рамиро поменьше (не помню, надо посмотреть записи).
При термической обработке появляется характерный перечный запах.
Хотя не все сеяла пока, только красные, желтые и оранжевые))) к слову, желтый мне вообще не понравился((( по сравнению с оранжевым и красным перец никакой😒
Сегодня порезала перчики, которые были собраны месяц назад и лежали в помещении при t +18. Желтый и шоколадный немного подвяли, красный — огурцом! Заодно измерила сладость рефрактомером.
Шоколадный 7
Оранжевый 7.5
Желтый 7
Красный 9
Палермо через месяц после снятия
Семена в красном
Измерение сахара
Нарезка для заморозки с 4-х перчин
Перцы Палермо
Куст Палермого оранжевый (вернее, два куста, второй сзади)
Первый Палермо оранжевый
Первый Палермо красный
Я раз в неделю даю по листу 20/20/20 + микроэлементы)
Они обжоры реальные. Если не кормить, будут бутоны скидывать((
Наташа из Томска их по своей схеме с настоянной травой удобряет, у неё отличный результат)
Главное, кормить)))
я под корень настоем травок кормлю, подкормками по листу против, нынче сырое лето,
Перец Палермо
можно и без одуванов, я иногда добавляю крупные листья люпина с черенками,
сладкой водички я добавляю при замешивании травы около 1,5 — 2,0 литра, в принципе она на удобряшку не влияет, но вонизму отбивает,
то есть бражка не имеет специфического амбре))
но, тем не менее, когда то давно, я специально ставила такую вонючку в вёдрах в теплицах и томаты/перцы краснели очень быстро, химик подскажут — углекислый газ способствует созреванию))
С бражкой должно получится!)
если есть возможность — фертика раз в неделю, а между промежутками, опять же в зависимости от погоды и t, бражка))
Только перцы им балуешь? Или помидоры тоже?
господи… какие короткие дни)) и слава богу, пока ночи то же короткие, ничего не успеваю...))
и пусть так будет всегда))
Согласна🙂
а второе — питательные в-ва должны присутствовать в почве, как воздух для нас.
Да и заправляю перед высадкой или осенью тоже под перекопку, а не в лунку. Раньше думала, что достаточно в лунку, но опыт показал, что это неправильно.
Я вообще перцы раз в неделю кормлю. Но точно, другие сорта вымахали, а Палермо что-то жиденькие😢.
Завязи, как и у Наташи, есть, но мало. Да ещё крот прогулялся, из 6 один засох.
мои палермо
пока не желтеют
а вот "партнёр" от партнёра уже начинает созревать
подойду — посмотрю — этот пасынок жалко убирать, на другом уже плодики...😀
ну не по науке выращиваю😀 так мне же не на рекордные урожаи нужно😀
я точно знаю из опыта — до снега будут завязываться и расти, а потом и в морозилку можно, всё пригодится😀
Подкормила их коровяком.
на следующий год буду меньше выращивать и хочу попробовать формировать все перцы по науке😀
Конечно, в ОГ урожайность всегда ниже. А тут ещё крот или слепец лазяет, по всему участку корни поберебуторил. Замучалась его дегтем гонять🆘
Ну а сегодня сняла спелый оранжевый, так он вообще как мёд сладкий.
Это Красный от Наташи
Оранжевый от Наташи
Шоколадный от Оксаны 3 июля. Пока висят
Результаты по сахару определялись по рефрактометру по шкале Брикс.
Палермо шоколадный — 7.
Палермо красный — 8.
Палермо желтый — 8.
Палермо оранжевый — 9.
Как на вкус так обычные перцы с небольшим запахом и вкусом перца. У нас много других сортов показывающих большее количество сахаров и вкуса.
Увы результатом тестирования не удовлетворен.
пока свои не попробую
Квикли да, очень урожайный обычный остроносый перец, хорош для фаршировки. Наверное, для кучи заготовок. Эталоном чего его можно считать? Если урожайности, то да. Хотя Веста или Иветта не уступают, а Помпео так вообще намного впереди. Вкуса? Так он обычный перец, самый обычный преобычный))) от той же Весты или Иветты с закрытыми глазами не отличить.
Магно у меня ещё спеет.
Так что, на вкус и цвет, как говорится😉
Спорить не буду.
И вообще, что такое болгарский перец?))
но буду ждать полного созревания на кустах😀
по сладости пока ничего не могу сказать, так как почти зеленый, но явного перечного специфического вкуса нет, слегка чувствуется сластинка))
перцы не реально урожайные, кусты увешаны перчиками
высота кустов уже около 80 — ти см
их много
самый первый и самый маленький
внутри ни одного семечки нет
сочносности много
толщина стенки 5 мм
мои «палермо» оранжевые от Юли начинают созревать, через пару дней буду снимать, что бы разгрузить кусты
кустики ломятся от перчиков
но не хотят созревать
видимо густо высадила рассаду.
На первом фото оранжевые, на втором красные. Жду желтых, у них рассада была хуже и я их досеивала уже поздно.
у меня весь сезон эксперименты)) без них, наверное, зачахла бы,
всё, кроме баклажан, кормлю травяным настоем, каждый полив добавляю бражку, когда больше, когда меньше,
при высадке рассады добавляла микоризу — кормилицу, щедрую почти горсть)) и суперфосфат от фертики, но в этой теплице много биогумуса было, поэтому обхожусь без минералки.
Ошибки и путаницы с другими сортами быть не может. Я такие (на снимках справа) не сажала!
Вот что значит F2😀
Эти два куста — Палермо желтый. У правого — проснулись гены какого-то предка.
Такая же история с перцем Карамель (семена от Оксаны. Наверно, собраны с "Карамель красная F1". Правый — как на пакетике с семенами, а левый — совсем не похож-))
Фот такой вот феномен🙂 например, Нина Сорокина писала об этом на своем опыте) А он у нее большой в выращивании этих перцев)
Внешне мне этот кустик нравится. Осталось только попробовать!
Косит под Рамиро
прибора для измерения сахаристости у меня нет, но перец сладкий и сочный, без перчинки
сладкий и точка
три перчика разрезала — семян нет
может им тесно?
или минералкой нужно было кормить?
не, не учила, теперь сожалею))
Т.е., есть разница между семенами Палермо для выращивания и семенами из магазинных перцев. Существует мнение, что в магазинах продают какой-то промышленный гибрид, который в поколении F2 может выдать сюрприз.
У меня пока (ттт) из покупных семян стабилен даже F4. Надеюсь, дальше так и будет. Но у меня Палермо Обедиус (тот, который оранжевый). Может, это тоже имеет значение.
Любой овощ, выращенный из семян, взятых из гибрида, будет F2)