Комментарии к записи (стр. 5)
Эта группа очарована одним интересным перцем. Для совместного выращивания выбран перец сладкий ‘Палермо’.
Почему он выбран?
Те, кто уже выращивал Палермо, характеризуют его как «реально самый сладкий», «очень сочный», «очень сочный и...
Вот и отлично! Я очень рада . Мои тоже надо будет скоро пикировать, у них по два основных листика и третий/четвертый подтягиваются .
А я всегда рано перцы пикирую, когда только-только первые настоящие появляются. Маленькие легче приживаются. А потом уж перевалка в большие ёмкости, она корни не затрагивает.
А ещё недавно про помидоры узнала, что нельзя пикировать, когда 3-4 лист. В это время у них урожай первой кисти закладывает я. Или раньше, или позже.
А ещё недавно про помидоры узнала, что нельзя пикировать, когда 3-4 лист. В это время у них урожай первой кисти закладывает я. Или раньше, или позже.
Татьяна, я то же всегда стараюсь пораньше пересаживать перчики, только точка роста образуется — всё переваливаю.
Наташа! В каком-то твоём комментарии читала, что при перевалке со скорлупок снимаешь с комочка скорлупу. Зачем? Ведь можно просто хорошо раздавить. И мороки меньше, и потом удобрение — какой-никакой кальций
Таня, это я про огурчики рассказывала, снимала скорлупу, потому что боялась порезать тоненькие корешки огурчика, знаю, что многие именно разминают, но я как то осторожничала, хотя рука не тяжелая)) нынче нужно попробовать лобулярию в скорлупках выращивать)) попозднее посеять и потом сразу в уличный ящик высадить, как бы не забыть))
Сегодня у меня большие огородные работы на минидачке. Перцы переехали на другой стеллаж. Растут по-разному. Палермо своим видом пока не впечатляет. Всё время заваливаются кустики. Стебли тонкие и мягкие, листья большие. Чую, придётся их подвязывать сразу. Самые крепкие Сноувайт f1.
Сноувайт
Новосёлы
Сноувайт
Новосёлы
Дарья, читала комментарий Аллы из ХМАО за период выращивания рассады можно три раза полить её препаратом монофосфат калия, я так поняла после такой подкормки перчики и томаты будут иметь крепкий стебель и не будут тянуться и заваливаться,
у моих палермо то же стволик тонковат, а листочки массивные, на этих днях полью монофосфатом.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск 10 марта 2020, 19:12
Ну, Максим, экспериментатор Вы знатный! Я Рибавом не поливаю, хотя знаю, что он для питания корневой очень хорош. Поливаю трижды монофосфатом калия — кустики на глазах крепчают просто и не заваливаются долго. Очень понравилось.
Источник: 7dach.ru/vk_marypestova/dovolna-li-ya-paketami-dlya-rassady-ochen-dovolna-249023.html#comment1139533
у моих палермо то же стволик тонковат, а листочки массивные, на этих днях полью монофосфатом.
Jozefinika
Алла Ханты-Мансийск 10 марта 2020, 19:12
Ну, Максим, экспериментатор Вы знатный! Я Рибавом не поливаю, хотя знаю, что он для питания корневой очень хорош. Поливаю трижды монофосфатом калия — кустики на глазах крепчают просто и не заваливаются долго. Очень понравилось.
Источник: 7dach.ru/vk_marypestova/dovolna-li-ya-paketami-dlya-rassady-ochen-dovolna-249023.html#comment1139533
Сегодня перевалила первые посеянные перчики в 2х литровые горшки. Вымахали уже по 40 см, а переезда им еще до середины мая ждать… если не до июня! Чет я погорячилась с январскими посевами)))
палермо
палермо
Лена, ваши гиганты, наверное, нужно было сразу в пятилитровые ведёрки переваливать, у меня в один из сезонов было такое с перцем «лидер», плодоносил до высадки в теплицу,
после перевалки долго приживался, но в июле раскачался и до сентября плодоносил в теплице.
после перевалки долго приживался, но в июле раскачался и до сентября плодоносил в теплице.
Надеюсь, после перевалки притормозят и надеюсь на теплый май)) В прошлом году из 0,5 переваливала и за три недели до высадки корни не успели полностью оплести 2 литра. Правда в прошлом году и не январские посевы были))
Конечно после перевалки они некоторое время думают, но могут и с новой силой тронуться.
А вот мои перцы Палермо сегодня — красные, оранжевые, желтые. Сеяла сухими 28 февраля, по 5 штучек каждого цвета. Начали проклевываться 5 марта, красные и оранжевые дружно, желтые только два. 7 марта замочила намеренное количество желтых, так они практически все дали росточки! Поэтому те, которые маленькие на фото, это дополнительные желтые. И желтые, которые сухими были посеяны, тоже с опозданием стали проклевываться. Высадила большинство замоченных, уже с листочками, часть в основную палермовую плошку, а часть в отдельный контейнер. Основную палермовую партию пикировала 31 марта. Так сегодня и отдельный контейнер распикировала — теперь у меня желтых Палермо даже не помню сколько, они на другом подносе. Такие вот дела, буду всех выращивать, потом разберусь, куда девать . Да, и все живут под фитолампами . .
Палермо — основная пвртия
Палермо — основная пвртия
Какая тема прекрасная
Палермо отличный перец, уже много раз об этом говорила Мой любимец В оранжевом — он же Sweet Obedius, семян очень мало, но свойства из своих семян повторяет.
то, что слышала от людей, кто давно выращивает Рамиро (красный в основном), то из магазинных семян в некоторых случаях свойств может не повторить.
И нужно быть уверенным, что в магазине купили именно то, что нужно. Вот здесь, в каталоге у Нины, можно посмотреть, как выглядит и Рамиро и Палермо. Они слегка тупоносые и с характерным заломом у плодоножки.
Своих фоток не делала, но у меня вырастал точно такой же, по вкусу оба перца великолепные. Кстати, семена у нее брала по 60 рублей за пакет, в отличие от безумных цен в магазинных упаковках. Палермо на этот сезон брала из своих семян, надеюсь, вырастет то, что нужно.
Вкус выращенных и магазинных сравнивать, имхо, не очень некорректно, т.к. в магазин привозят перец, который снят с кустов не совсем в биологической спелости.
Палермо отличный перец, уже много раз об этом говорила Мой любимец В оранжевом — он же Sweet Obedius, семян очень мало, но свойства из своих семян повторяет.
то, что слышала от людей, кто давно выращивает Рамиро (красный в основном), то из магазинных семян в некоторых случаях свойств может не повторить.
И нужно быть уверенным, что в магазине купили именно то, что нужно. Вот здесь, в каталоге у Нины, можно посмотреть, как выглядит и Рамиро и Палермо. Они слегка тупоносые и с характерным заломом у плодоножки.
Своих фоток не делала, но у меня вырастал точно такой же, по вкусу оба перца великолепные. Кстати, семена у нее брала по 60 рублей за пакет, в отличие от безумных цен в магазинных упаковках. Палермо на этот сезон брала из своих семян, надеюсь, вырастет то, что нужно.
Вкус выращенных и магазинных сравнивать, имхо, не очень некорректно, т.к. в магазин привозят перец, который снят с кустов не совсем в биологической спелости.
Итак, 8 вечером я сухими посеяла все перчики. У Наташи Палермо проклюнулись на 4-й день, поэтому их по 2 шт в скорлупки посеяла. Остальные — в лотки.
Поливать и проверять приезжала дочка. На 7 день и там, и там были хорошие всходы.
Это Палермо вчера. Из 12 семян взошли 9
Где было по два, слабые ножницами отрезала. Скорлупки в руке хорошо сажала и перевалила в стаканчики. Теперь будем расти!