Имеет ли право председатель СНТ отрубить мне электричество, если долгов нет, но есть небольшие долги за членские взносы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наш подписчик в группе вКонтакте Юрий Аббакумов спрашивает:

Имеет ли право председатель СНТ отрубить мне электричество, если долгов нет, но есть небольшие долги за членские. Председатель ссылается на то, что членские взносы идут на поддержку электросетей.
И что делать? Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: , , , юридические вопросы, , вопросы
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1151 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
нет не имеет, у нас за это его оштрафовали, правда через суд
Заплатите взносы, и живите спокойно.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Савельева: Нет!
Маша Дмитриева: Не имеет определенно.
Юлия Калугина: Что делать? Оплатить все долги.
Любовь Александрова: Интересная тема.
Любовь Лукьянова: Нужно читать УСТАВ и знать решения, записанные в протоколах собраний СНТ… и делать выводы.
Анна Савина: Если у вас на общем собрании не принято решение об отдельном взносе за электроэнергию, то может.
Анна Савина: Юлия, членские взносы идут туда, куда указывает Устав и решение собрания.
Елена Феофанова: Юлия, с чего Вы взяли такое? А дороги, а чистка колодцев общественных, а обрезка и спил высоких деревьев, а пожарные водоёмы, а вывоз мусора и многое другое — это на какие деньги делается? Именно на членские взносы. На зарплату и канцелярию уходит малая толика...
Анна Савина: Елена, Юлия из тех, кто никогда не будет заниматься работой на кооператив. Но и деньги посчитать никогда не откажется.
Светлана Веткина: Электричество могут отключить только поставщики электроэнергии. И то только за не уплату и самоврезку. Обьясните вашему председателю, что вы подадите на него в суд и заодно потребуете аудиторской проверки)))
Юлия Савельева: Анна, у нас все перечисленное вами — целевые взносы
Людмила Осипова: Платите вовремя, никто Вас обижать не будет
Юлия Савельева: Анна, ну видимо у всех по разному, у нас не кооператив а старое СНТ.
Юлия Савельева: Елена, ох, Вашими бы устами))) кроме вывоза мусора у нас не делается ничего!!! Да и то умудрились в этом сезоне контейнер убрать и присоединить наш мусор к соседям!
Юлия Савельева: Анна, кстати, 10 лет проработала совершенно безвозмездно в правлении! И наш состав практически поднял СНТ из пепла!
Елена Феофанова: Юлия, переизбирайте всем СНТ председателя и членов правления! Ставьте честных и ответственных, болеющих за своё садоводство и садоводов! И всё изменится к лучшему!
Юлия Савельева: Елена, где же их взять? Выживаем сами как можем! На собрания народ перестал практически ходить. Ведь членскими взносами мы оплачиваем услуги, оказываемые председателем и правлением! Но услуг никаких не получаем! Дороги сами поддерживаем, мусор в мск вывозим. Еле добились замены старых проводов.
Елена Феофанова: Юлия, конечно, при таких обстоятельствах тяжело приходится. А где Ваше СНТ находится?
Юлия Савельева: Елена, мы в Щёлковском районе. У нас 65 домов, взносы членские 900 рублей, остальное дополнительно платим, обслуживание трансформатора, налог на общие земли, фонари и пр. Потом ведь многое от самих дачников зависит, активности никакой, старое поколение ушло, а молодежь инертна.
Юлия Савельева: Елена, а по поводу отключения электричества — отключить можно только через суд, да и то, в основном, если есть долги по оплате. По крайней мере в нашей местности так)
Лена Чуприна: У нас привыкли на халяву Покупая землю в СНТ все знают, что все делается за счёт взносов членов товарищества. Ремонт сетей, подсыпка дорог, освещение улиц, ремонт подстанции, вывоз мусора, работу бухгалтера и председателя. На общественных началах никто не будет наживать себе гемморой. А вот есть в СНТ некоторые товарищи, которые не платят за электроэнергию. А счёт выставляют на весь СНТ, и за них платим мы. Ещё раз скажу: привыкли к халяве!
Елена Феофанова: Юлия, это под Москвой, кажется? Я в Ленинградской области, но у нас огромный массив, в котором много СНТ, и все они имеют разные членские взносы. У нас 6 тысяч рублей, рядом есть и 12 тысяч рублей, есть и 8 и тысяч рублей т.д. У нас 1000 рублей с сотки. И, конечно, спрос за работу и отчёт за деньги обязательно! В нашем СНТ 500 участков.
Евгения Куделина: Отключить электричество он не имеет право. А вот подать на вас в суд вполне. Если не хотите платить членские взносы, пишите заявление на выход из членов СНТ. Только вы не будете иметь право голоса на собраниях собственников.
Юлия Савельева: Елена, да, Московская. Ну мы существуем с 1957 года!!! Инфраструктуры практически нет. Но место замечательное и любимое! У Вас действительно все так, как и должно быть! Можно только позавидовать))))
Елена Феофанова: Юлия,

фотография из вКонтакте

Юлия Савельева:
Елена, ого! У нас такой информации нет! Берём на заметку!!! Спасибо! Коммент удалю
Марина Демидова: Юлия, выбирайте другого председателя!
Марина Демидова: У нас одним отключали, и СНТ суд выиграл. Оплатили взносы и подключили.
Юлия Савельева: Марина, согласна! Желающих пока нет)
Алексей Тимофеев: Евгения, но выход из членов СНТ не освобождает от уплаты взносов, а вот право голоса теряется.
Анна Савина: Светлана, обоснуйте отключение дома внутри СНТ исключительно поставщиками.
Светлана Веткина: Анна, я вам и пишу, что отключить могут только поставщики, то есть электрики (ресурсопоставляющая организация) или я не поняла ваш вопрос?
Любовь Александрова: Лена, к сожалению, и председатели разные бывают. У нас, кроме вывоза мусора, не делается НИЧЕГО. Все собирается только на зарплату. Нужен нам такой председатель?
Вадим Фетисов: Интересная тема!


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: