Как называется это растение, как и когда оно цветет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе ВКонтакте Марья Мосунова спрашивает:

Подскажите, что это за цветок, как он цветёт и когда?



Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Безвременник. Листья скоро засохнут, а осенью на этом месте появится крупный розовато-лиловый цветок вроде огромного крокуса.
Латинское название Ко́лхикум, безвременник это народное название, у перезимовавшей завязи развивается коробочка с семенами к июлю. Цветы появляются из луковицы в конце августа-сентябре. Бывают и махровые виды, но чаще распространен самый неприхотливый, вот такой, как на фото, вид. Обожают слизняки поедать нежные цветы, поэтому в случае, когда на участке много слизняков, цветов можно и не увидеть, съедят еще в «зародыше»


Судя по тому, что он весной не зацвёл, то это безвременник осенний. Несмотря на свой нежный вид, немного ядовитое растение. Цвести начинает с конца августа и до самых холодов, а некоторые из них цветут до первого снега. Форма самого цветка чем то напоминает цветы крокуса. Более подробную информацию можно найти здесь:
Магические осенние цветы: безвременники в вашем цветнике
Оно не то что «немного», оно одно из самых ядовитых растений вообще. Получаемый из него колхицин разрушает клетки раковых опухолей и используется в экспериментальной генетике, как средство вызывающее мутации.
Но если его в салаты не крошить — опасности никакой. Рекомедуют, правда, при обрезке желтеющей листвы и делении гнезд луковиц пользаваться перчатками и тщательно мыть режущий инструмент
Я знала что сильно ядовитое, ну не хотела цветочек обижать: такая красота. И вдруг… Яд
А при чем тут обида? Это просто свойство растения. Много таких красавцев растет и в садах и в дикой природе. Сегодня вот любовался у речки молодыми зарослями аконита

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: