Как размножить георгины в июле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот сколько раз было — застынешь на время около чьего-то цветника, поражённая красотой очередного шедевра природы… вздохнёшь, что у тебя такого нет, и… всё. Всё на своих местах:  понравившийся цветок — на чужой клумбе, а ты — при мечте найти такие семена/клубни/луковицы. Ну десятки раз так бывало.

… И тут слышу в маршрутке разговор о ГЕОРГИНАХ. 
-«А я давно делаю так: понравился мне георгин, я отламываю 1-2 побега от основного стебля — и  дома сажаю в мокрую землю, накрываю пластиковой бутылкой и притеняю  от солнца. Через 10-12 дней побеги принимаются, и к осени уже некоторые даже зацветают. И картошина (клубень) нарастает хорошая. Да я так не только новые сорта завожу, я и свои георгины так омолаживаю»

Ух ты! Дома бросилась к компьютеру — и да, есть такое упоминание! Причём, обещают, что всё так и есть. И метод работает! 
И, что самое главное: СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ — ИЮЛЬ!!!!

Георгина

Ну и как я могу не передать то, что узнала?
Или я не женщина?

Кто так делал? Расскажите и покажите, ладно?
А кто не знал — пусть пригодится!

Запись размещена в разделах: цветы, георгины, размножение,
45 комментариев 14 спасибо за запись 3 в избранном 10446 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Silver_Jazz Оксана и еще 2 человека


Комментарии (45)
Завтра по пути на дачу воспользуюсь вашим советом. Хожу и голову сворачиваю постоянно — сама уже на 20 метров ушла, а глаза всё не могут оторваться от шикарнейших георгинов у соседей по кооперативу. А завтра зайду на участок с фотоаппаратом и сделаю несколько снимков. Я уже даже знаю, что буду поправлять при фотосессии. Скорее бы завтра!
Ну вот… все вместе изобрели новые термины: свежеукраденный..., начинающий дачник-ворюга (ой, нет такого смайлика, чтобы выразить свой глубокий вздох...) 
Девчата, думаю, может что-то более благозвучное… георгин-сопрано, например… культурно, никто и не догадается )
Георгин-сопрано, отличный термин! У меня на огороде — сплошные СОПРАНО… (ясколка, лихнис корончатый, кислицу жёлтоцветковую рожковую себе притащила — говорят замучаюсь её выпалывать! Семена насобирала: мирабилис, ноготки, ипомея). Черенки гибискусов разноцветных — тоже сопрано! — всё с газонов города… и палисадников придорожных… А сейчас планирую приобрести кактус-сопрано, уже и местечко присмотрела, где его оторвать! Моё глубокое убеждение- красота должна беспрепятственно распространяться по миру!
Сорвать черенок- это поделиться от природы, другое дело — спереть цветок в горшке! — там вложен труд человека, на который он рассчитывал, не для тебя же он это растение в горшочек высаживал и пестовал, а ты присвоил его труды! А черенок- это презент от ПРИРОДЫ, это уже будут твои собственные труды, чтобы из него получилось растение! Большого греха не вижу в распространении красоты по лицу земли!
Сопрано- красиво, но не стоит оперных див так подставлять, может лучше, георгин -стибряно, уж точно никто не догадается)) Вы все меня очень удивили, не предполагала, что дачники- женщины склонны к такому способу разведения прекрасных цветов. Как там у Ахмадуллиной: «Если бы Вы знали из какого сора рождаются стихи?»Точно не помню, но смысл такой. Больше всех удивила Наталья, ну, конечно, где же юристу ещё нажиться, как не  зале суда!!!))))))) АЙ-АЙ-АЙ)) Хорошо, чтобы эти комментарии не прочли люди из правоохранительных органов, точно есть тема для их заинтересованности))
Не заинтересуются), у них работы хватает)
А я..., «не наживы ради», а «в приметы веря»...)))
Все ж знают, что нужно тайком отщипнуть ( не пишу- украсть) и обязательно приживется ))
Кстати.., для судьи, в чьем зале была… экспроприирована шеффлера.., это уже не секрет), я ему честно сказала, что у «моей» шеффлеры симпатичней листики)))
Последний раз редактировалось
А вообще.., я подтверждаю «классику жанра»)
Вы, когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм о «хорошем, добром, честном, справедливом… и т.д...» адвокате ?!))
Нееееет… Так не бывает)
А вот все оперы и следователи- сплошь честные и справедливые «бессеребрениики»....))
Вот))
Шучу, конечно)
А то и правда, подумают люди...
 Нет, ну не зря же говорят, что лучше всего приживаются растения либо украденные, либо купленные. Подмигиваю
Когда мне кто-нибудь приносит какое-нибудь растение, обязательно отдаю за него желтую монету и говорю: «Расти у вас, расти у нас!».
Зульфира, георгин -стибряно — замечательно! Мне нравится! Смеюсь Девочки, зацените! Подмигиваю
А чем, собственно, зал суда отличается от любых других мест? Мне, правда, именно в зале не удавалось ничего отщипнуть, поскольку там постоянно находятся секретари либо помощники судей, а вот в коридоре на окошке — пару раз отщипывала... Крутой

 
Секретарю или помощнику можно сказать: " отвернись, по-хорошему.., а то будет… соучастие, по предварительному сговору..." )
Наталья, супер! Смеюсь В следующий раз так и скажу! Подмигиваю
Наталья, извините меня, написала- а потом подумала и очень пожалела, шутка не удалась. Вы же знаете, что я к Вам отношусь очень тепло. Вы коллега моей дочери, она кандидат юр.наук, доцент, пишет докторскую.Очень уважаю и ценю юристов. И вообще  не хотела никого обидеть, просто чёрный юмор. Это я из зависти, наверное, потому что не знаю какую часть растения нужно отчипнуть, чтобы оно прижилось. Прошу меня простить великодушно.
Ой, Зульфира, Вы, что ????!
Я даже не подумала обижаться))
Во-первых, я поняла, что это шутка), во-вторых, даже если не шутка, ничего обидного здесь нет))
Серьезно, Зульфира!
Я не обиделась и даже не пыталась это сделать)))
А вообще, я со здоровым юмором отношусь, как к себе лично, так и к своей профессии))
Это только в фильмах ( плохих фильмах), юристы- зануды и буквоеды))
Спасибо, Наталья!!! Надеюсь, что и остальные участницы поймут «шутку юмора»)) Удачного всем дня, приехали мои работяги, будем строить дом для живности. Пока не решила, куры, козы.бараны, свиньи, лошадки- столько предложений, не знаю кого выбрать...)))
Эххх… Лошаааадки… Мечта…
Я обычно в таких случаях зову хозяйку и прошу разрешения украсть. Отказов еще не бывало. Краснею
Коллеги — дачницы, как Вы думаете, если сейчас «отчеренковать» георгины, устоят они в воде до весны, или посадить в горшок и на подоконник, или  подождать до весны, может у кого был опыт, поделитесь. Спасибо.
Девочки, вчера увидела на клумбе у магазина женской одежды такие георгинки! Просто шикарные! Сразу вспомнила этот совет и что сейчас — июль, самое время! Постояла-постояла, да так и не решилась отщипнуть отросток. И решилась зайти и попросить. Мне продавцы сказали — Да пожалуйста! А что, можно так размножать? И пока я рассказывала, как это можно сделать, вокруг собрались 6-7 человек и тоже стали спрашивать Я и про совет рассказала, и про наши 7Дач В конце концов вышли восемь человек на улицу, и я «профессионально» отщипнула 8 отросточков, которые все упаковали в свои сумочки
Осыпанная благодарностями!!!, я ушла и с трофеем и в таком радужном настроении, что даже сегодня еще улыбаюсь.
Вот такая история у меня была вчера!
Георгины эти называются, как сказала одна из подошедших женщин, «Веселые ребята». Отросток стоит в водичке, жду корешков!
Спасибо за совет!
Опишу свой случай: подхожу к трём несчастным запоздалым побегам неизвестного сорта с бутонами из очень поздней посадки… Октябрь на дворе! Думаю: надо же постараться сделать так, чтобы цветки покрупнее были, значит пасынки оборвать лучше — наверное! Задумано — сделано! Оторвала и бросила на землю рядом с кустом. Через несколько дней подхожу — посмотреть начали ли распускаться бутоны… и вижу: оторванные пасынки валяются на земле живёхонькие, бодренькие и даже не привяли! Думаю: что за чудо? Вот это живучесть! Дни были хоть и осенние, но всё-же солнечные! Решила этих любителей жизни подобрать, донести до своего мешка-рассадника (внизу на компосте, верхний слой-земля с песком). Прикопала. Теперь наблюдаю: стоят торчком. Мой прогноз- дадут какие-то корешки и без всякого корневина. Вопрос: а что дальше? Скоро уж ноябрь! Посоветуйте, люди добрые, что с ними делать? Не смогла я их жизнь загубить, а по распускающимся бутонам на материнском кусте я вижу- ЛИМОННЫЕ должны быть.
Ох, какой интересный вопрос, Кики)) А давайте его отдельным вопросом запустим?
Прикопала пасынки с георгин, они не вянут. Подскажите - могут ли эти черенки укорениться в октябре?
Окей

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: