На 7дач - грибные выходные!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие наши грибники! Впереди выходные, и вы, наверное, не упустите возможность сходить в лес за грибами… Поделитесь фотографиями походов по лесам и похвастайтесь своей грибной добычей! 


Фото Валентины Наумовой

Запись размещена в разделах: , грибы,
38 комментариев 10 спасибо за запись 1 в избранном 9102 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
via1956 via1956


Комментарии (38)
лисички
лисички

грибочки
грибочки

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

В группе галерея тихой охоты тоже продолжается))
 
Татьяна Сидорина:

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Наталья Архипова:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Віктор Сідей:
Наталья, супер
Юлия Крепкер: И у нас немножко )

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
А у нас прямо на участке выросли грибы. Сами!



У нас тоже на участке выросли грибы, только не знаем, что это за грибы, может быть кто-то сможет опознать

неизвестный гриб
неизвестный гриб
Татьяна, ответить на этот вопрос попытались наши семидачники из группы в ВКонтакте:

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Демьян Коновалюк: Есть можно)
Елена Богатова: Свинушка. Вопрос спорный, можно ли её есть
Ирина Холина: Можно, только после соответствующей обработки
Зульфия Щеглева: Не рискуйте...
Сергей Сергеев: Свинушка. Нужно перед жаркой отваривать пару часов на медленном огне и пару раз менять воду. Условно съедобная. Вдоль дорог собирать не рекомендуется.
Екатерина Макарова: Свинушка!
Тамара Мисас: Просто оставьте на участке, красиво.Не обязательно всё есть.
Максим Сукманский: Свинушка, есть можно, если нет желания дожить до глубокой старости, но сразу не помрете
Мария Баранова: Свинушки, толстую и тонкую недавно официально признали ядовитыми грибами. С ней, как с алкоголем — все знают, что яд, но потреблять продолжают В нерешительности
Антон Иванов: Любые грибы можно есть, но некоторые только 1 раз
Любовь Кострова: Это не свинушка. У нас тоже на даче такие появляются. Мы их не собираем.
Наталья Белик: Попробуйте свинушку, и, если повезёт, то второй раз вопрос, есть или нет, уже не возникнет!!!
Татьяна Горохова: Свинушка, дунька. Жареная очень вкусная, но известно, что не очень полезная. Не отравитесь. Но если Вам этот гриб не знаком, самое правильное — не брать!
Наталья Куракина: Свинушка, много лет любимые грибы. Хороши в мариновании и жарить со сметаной! Ням-ням....

Заготовки из грибов


Демьян Коновалюк: Практически все грибы условно съедобные
Виктория Хоменко: Свинушки собирали и ели, слава Богу, ещё живы еходим!!
Лиля Колесник: Свинушка нынче условно съедобный гриб (самой смешно), да, сначала отварить и дальше че хо — жарить, мариновать… Свинушкой зовут потому, что когда чистишь — черные ссадины
Татьяна Архипова: На участке даже шампиньоном можно отравится! Все-таки удобрения, отрава от насекомых — а грибы все впитывают.
Екатерина Анатольевна: Елена, нет, нельзя, хотя многие едят. Раньше считались нормальными они, пока методы исследований были попроще. Сейчас доказано, что там яд, который способен накапливаться в организме
Елена Богатова: Екатерина, я тоже не ем их. Но есть люди, которых не убедишь. Я, как правило, не вмешиваюсь.
Екатерина Анатольевна: Елена, да пусть, лишь бы детей не кормили
Елена Богатова: Екатерина, это верно.
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Последний раз редактировалось29 августа 2016, 22:37

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Грибные выходные заканчиваются… А фотографии все поступают)) А то ж!
Как не похвастаться такой красотой???!!!

Ольга Котова:
У нас уже холодно, грибов почти нет... Хмурюсь
Людмила Николаева:

фотография из вКонтакта

Наталья Еркоева:
Мы еще ходим! Карелия.

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Елена Лазутина:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Марина Валентик:


фотография из вКонтакта

Татьяна Шалыгина:
Вот такие опята увидела вчера в лесу!!!!

фотография из вКонтакта

Дмитрий Дюжев:
Вчера ходили набрали, но уже мало… Подмосковье. Вот если опята пойдут — это отлично
Наталья Белик:

фотография из вКонтакта

Елена Александрова:


фотография из вКонтакта

Любовь Константинова:


фотография из вКонтакта

Татьяна Сидорина:


фотография из вКонтакта

Наталия Кононова:


фотография из вКонтакта

Anna Nemtsova:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Елена Гуркина(Аристархова):


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Елена Гуркина(Аристархова):


фотография из вКонтакта

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Самое время по грибы)))) Сейчас хоть и прохладно, тепло ещё будет. Зато червивых по прохладе меньше бывает.



Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Уже месяц прошел с «грибных выходных на 7дач», а фотографии по выходным все идут и идут! Какой грибной год!!!

Тим Безрассудный:
А у нас в основном одни лисички растут
Светлана Старостина: У нас уже опята пошли… после белых

фотография из вКонтакта

Любовь Котала:
Класс
Надежда Вигдорчик: Аж завидки берут… Красота!
Светлана Пронина-Фещенко: Уууу, живи теперь зиму, не тужи, это ж лучше мяса!!!!!!!
Юлия Злобина-Илатовская: Одни рыжики и лисички у нас
Lyubov Savinykh: Круто!
Зоя Криворучко: Завидую!!! А у нас только к декабрю (может быть) можно будет пособирать мышат(((
Lilya Neko: Собрали сегодня белых и подберезовиков. На заправку к блюдам готовим)
 
Светлана Пархоменко: У нас в Питере тоже хорошо:

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Татьяна Веревкина:
Красиво, жаль только что исключительно травяные, у нас случаются и боровички с темно-коричневой замшей...

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Евгения Керимова:


фотография из вКонтакта

Евгения Керимова:
Лесной виноград СмеюсьСмеюсь
Анна Трухонина:

фотография из вКонтакта

Наталья Фёдорова:
Возьми меня к себе
Татьяна Щербакова: Белых грибов нет. Но вот таких много:

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Кристина Петрова:


фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта
Виктор Смирнов: Шикарно!Крутой
Юлия Дряницына: Наталья, грибы чистить Плачу
Владимир Пчёлин: на ТАМОЖНЕ!!!
Наталья Фёдорова: Ну и поесть тоже
Ольга Конрат:

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта


Елена Латухина: Каждый день в течении двух недель муж носит по четыре ведра грибов. Он три часа гуляет, я отрабатываю вторую восьмичасовая смену на кухне. 100 баночек 0.5 и 0.7 маринованных и соленых уже в погреб спустила. 11 баночек волнушек сегодня засолила. Три ведра высушила. Я плачу, раздаю, когда чувствую что не успеваю. Даром отдаю — не берут. Ну и год...
Люба Демченко: Елена, это где такие урожаи? УдивляюсьУдивляюсьУдивляюсь
Люба Демченко: Светлана, ну это же не в эти выходные? Хотя мы и летом ничего не набрали В нерешительности
Натали Семёнова: КрутойКрутойКрутой
Олеся Мещанинова: Классно)
Олеся Мещанинова: Здоровяк один за всех)

фотография из вКонтакта

Светлана Пархоменко:
Люба, да, 12 сентября, люблю по понедельникам собирать, всегда неожиданно много грибов Улыбаюсь
Елена Латухина: Люба, в Нижегородской области.
Светлана Янковская: У нас пока нет никаких грибов, а так хочется.
Лариса Артемьева: SUPER!!!!!!!!!
Людмила Момот: Какое чудо, спасибо за радость смотреть на такие чудесные грибочки! В каком районе собирали?

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.






Пошли тополевые рядовки.

Грибные выходные в нашей группе вКонтакте продолжаются!

Оксана Макарова: Вот такой урожай)))

ок

Любовь Маханова:
Отличный сбор… но это все теперь переработать надо Удивляюсь
Тамара Болезина: Огошеньки!!!
Наталья Боровская: И где такую красоту собрали ?
Олеся Майер: Охохо УдивляюсьУдивляюсьУдивляюсь
Валентина Третьякова: Спина отвалится, пока все это обработаешь. Хорошо, если помощники есть.
Юрий Недре: Это законно?!
Мария Баранова: Рыжики! Ням! Чего их обрабатывать? Перекидать, помыть да засолить.
Стаф Стафович: Засолить и со сметаной)))))
Цилимбек Цурюпов: На перекидать — помыть полдня уйдёт.
Светлана Тепина: Здесь надо всей семьёй помогать!
Анатолий Земерев: Почему-то фото груздей в таком количестве не выкладывают!
Лариса Балыбердина: Да, да, да, грузди — это супер.
Жанна Жильбер: Цилимбек, муж этим летом принёс примерно столько же боровичков и прочих грибочков. Мы вдвоём сутки перебирали, чистили, варили, морозили и прпрпр… Это жесть… Больше такими объёмами собирать не будем. Ладно, кто продаёт. Это их заработок. А для себя лучше несколько раз в лес сходить и партиями обрабатывать, правда?)))
Наталья Мищенко: Какие чудесные рыжики! Их только почистить, и просто укладывать слоями, пересыпая солью. А потом под гнёт. Даже мочить их не нужно!
Валерий Комаров: Жадность ...
Тамара Болезина: Ничего, осенние хлопоты! Зато зимой… вкуснотища!!! И прибавка к бюджету.
Ольга Васильева: Это сейчас набрали или месяц назад? У нас рыжики в начале сентября были
Галина Азматова: Да, прекрасная получилась грибная охота. Молодцы!
Валентина Павловна: Терпение и труд-всё перетрут! Приятного аппетита вам!
Vita Khvedontsevich: А в пакете что? Белые?
София Александра: Накосили!  Смеюсь
Валентина Некрасова: Анатолий, подойдет?

фотография из вКонтакта

Анатолий Земерев:
Валентина, вот это супер! Грузди больше предпочитаю, но кому как!
Любовь Гришук: Любовь, опередили меня фразой.....
Ольга Черепянская-Пожарова: Валентина, полностью с Вами согласна, ходить по лесу и собирать это красота, а вот чистить… В этом году был такой опыт

фотография из вКонтакта

фотография из вКонтакта

Мария Баранова:
 Я привыкла, что, как Ольга выше, грибы привозим: полный багажник, еще и корзины на заднем сидении. обычно вдвоем управляемся к часу ночи. а в этом году на север ездили, в Апатиты, к свекру. Там красных было!!! Ехали на озера, но невозможно — вдоль лесной дороги шляпки торчат, подмигивают))) И грибы не чета нашим, ленобластным — крепкие и сухие. Наломали, в общем, пол-багажника. Мужики сломались на втором часу. Выгнала их с кухни, чтоб не ныли и сама чистила. И нормально, до ночи управилась. Так что еще грибы грибам рознь.
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: