"Жёлтое чудо" в моём саду

Работа размещена:
«Мой любимый сорт»
Земляника "Жёлтое чудо"
Земляника «Жёлтое чудо»

Здравствуйте!
Расскажу сегодня о землянике с нетипичным, немного экзотическим для неё цветом, о сорте «Жёлтое чудо».

Наша дача находится в лесу, поэтому удивить детей, а, тем более взрослых, земляникой не так-то легко. Абрикосы, инжир, бананы в подмосковном лесу не растут, а вот земляничные полянки – не редкость. Но есть такая земляничка, которая и для нас очень необычная и не привычная.

При упоминании о землянике у меня всегда возникал образ небольшой ароматной красной ягодки, но «Жёлтое чудо», о котором я сейчас расскажу, не только смогло разрушить сложившиеся стереотипы, а ещё и стало одним из любимых сортов.

Впервые узнала о солнечной ягодке здесь, на Семидачье. Заинтересовалась жёлтой земляникой и купила семена в интернет-магазине «Русский огород».
И, как оказалось, не зря! На тот момент я даже не предполагала, что она окажется очень вкусной и душистой. Моя цель была единственной – побаловать необычной земляникой внучат, так как у одного из мальчишек прошлым летом была аллергия на красные ягоды.

С  земляники и началась моя садово-огородническая жизнь, полная сюрпризов и волшебства. Недавно я очень подробно рассказывала, как сеяла семена и выращивала рассаду, прочитать об этом можно здесь:
Выращиваю землянику для внучат. От семян до высадки в грунт

С наступлением тепла высадила кустики в открытый грунт, замульчировала землю вокруг  растений опавшей хвоей и теперь  любуюсь дорожкой в огород, которую украшает бордюр из «Жёлтого чуда»
 
Бордюр из кустов земляники "Жёлтое чудо"

А ведь ещё в середине июня молодые кустики земляники выглядели менее нарядными: 

Так выглядели кустики земляники в середине июня
Рассада земляники только-только переехала на постоянное место жительства

Буквально через пару недель после высадки рассады в открытый грунт земляничные кустики похорошели и зацвели. Сейчас пышные, но одновременно аккуратные кусты сплошь усыпаны белоснежными цветами, и каждый день на них поспевают новые и новые сочные, ароматные ягодки. 

Букет из земляничных веточек: 

Букет из земляничных веточек

Ягодки чуть крупнее своей лесной сестрёнки, а их нежная мякоть  словно тает во рту, оставляя послевкусие коктейля из земляники и ананаса. Их немного, но они есть каждый день. Идёшь вдоль рядочка с земляничными кустиками и срываешь ягодки одну за другой. Землянички чистые, сладкие, нежные, наполненные солнечным светом и энергией лета – не ягодки, а живые витаминки, которые, вдобавок, не вызывают аллергии.

Посадите у себя в саду землянику «Жёлтое чудо» — не пожалеете.
Она не занимает много места, может украсить собою клумбу, приствольные круги у плодовых деревьев в саду, не отнимает время на уход, так как совершенно не прихотлива и не привередлива, и лишь раз в три года требует омоложения кустов.

У меня она растёт под берёзами, на бедной песчаной почве, но перед посадкой в каждую лунку я добавила золы и добротную горсть перегноя, и периодически поливаю кустики.
От посева до первой созревшей ягоды понадобилось не более пяти месяцев.

"жёлтое чудо" - действительно чудо
«Жёлтое чудо» — действительно, чудо

Ягоды образуются одна за другой
Ягоды образуются одна за другой

Земляника «Жёлтое чудо» относится к безусым сортам — это, с одной стороны, большой плюс, так как она не разрастается во все стороны и держит форму, а, с другой, минус, так как размножается не вегетативно, а семенами. Но, зато она действительно сладкая и ароматная и, к тому же, ремонтантная.

Планирую в следующем году увеличить количество кустов, а по осени посадить между ними луковицы мускарей или других невысоких раннецветущих растений, а весной также посеять настурцию. Кусты настурции и кусты земляники красиво смотрятся рядом друг с другом. Может, ещё чем-нибудь разноображу красивый и съедобный бордюр.

Если посадите землянику и вы, то будете наслаждаться  свежими ягодами всё лето и даже осень, сможете украсить ею кулинарные шедевры, и каждый ваш день станет таким же солнечным и насыщенным, как ягоды земляники «Жёлтое чудо».

С большим уважением, Татьяна.

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Земляника и клубника, где вы сможете выбрать и приобрести семена земляники и клубники, в том числе и земляники «Желтое чудо»

Все предложения (Посадочный материал)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , земляника,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
itn20 Татьяна Иванова