Какое блюдо в новогоднюю ночь быстрее всего "смелось" с вашего стола?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Какое блюдо вашего стола в этом году ушло на ура?

Запасы новогодней готовки уже подходят к концу))
Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного стола. Это, как-никак, признание наших кулинарных способностей фантазии!!!

Какое блюдо вашего стола в этом году ушло на ура?

И… написать об этом — это чудесных способ не забыть, да и поймать парочку новых идей на следующий праздник!

Какое блюдо вашего стола в этом году ушло на ура?

Запись размещена в разделах: , новый год
84 комментария 17 спасибо за запись 6 в избранном 15816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
alex-v-med alex-v-med и еще 5 человек


Комментарии (84)
Улыбаюсь Первыми начали улетать салаты… но не улетели… их было много)))
 
Если посмотреть на стол… у нас в этом году в новогоднюю ночь почти всё осталось. Оооооооооочень много наготовили. Но все еще впереди))
 
Поскольку мы праздновали «в тесном кругу», то пирог «слезы ангела» был днем (по-немецки, часов в 4-5), половину съели, половину оставшегося отнесла родителям.
А вечером, как основное блюдо, делали мясо с луком и грибами.
Пока готовили, мне намекали, что я закупила слишком много мяса. А готовое — смели мигом.
Но на столе остались сладости, орешки, фрукты.
Спасибо, напомнили… где в морозилке свои грибы ещё остались)). А «Слёзы Ангела»… Это как?))
Какие «свои»! Я из грибов знаю только одни — красные с белыми точками.
А грибы — с магазина, замороженные «типа белых» (ага, пластинчатые!)
«Слезы» ниже оказались…
Свои «с красными точками»… не советую… оставляю в огороде ( в смысле в лесу) разве что рецептом поделитесь… на третий день после употребления
Да, я тоже слышала, что ими злоупотреблять не стоит.
Если, конечно, ты — не лось. Еще говорят, индейские шаманы для предсказания будущего пользовались.
Смотрел по ТВ как лоси это откапывают и кушают… а у Шаманов разные погодные условия))
Самое главное — чтобы лосей перед этом хлебом не кормили. К сожалению, это — факт.
Хлеб делает кишечник пористым, поэтому лоси, которых зимой подкармливают хлебом, начиная по весне свои противопаразитические чистки, умирают.
Ой… такой глубокий опыт по откормке лосей… там у Шаманов хлеб другой, адаптированный, конечно… нашими обычными хлебобулочными изделиями шаманских оленей нельзя кормить… как И ЛОШАДОК В ПОЛЕ НЕЛЬЗЯ ПРИКАРМЛИВАТЬ)))
Первым, почти мигом, ушёл салат с креветками и апельсинами! Бутеры с красной икрой сын наглым образом со стола убрал и возвратил только ровно в полночь, к шампанскому и, конечно, они очень и очень пригодились! Делали селёдку под шубой в виде рулета, рецепт и способ приготовления брала здесь, в 7 дач. Очень всем понравилось, хотя в обычном приготовлении внуки не жалуют это блюдо. Следом за креветками убежала со стола Курочка-ряба с жареными опятами (салат). До пельменей дело не дошло, потому что была ещё запечённая с картошкой горбуша. К чаю был рукотворный десерт из кукурузных хлопьев (я с младшим внуком сотворила), но до него тоже дело не дошло, так как было ещё штук пять салатов и мясная нарезка. Утром Нового года, которое у нас началось в 15 часов, никто голода ещё не чувствовал и обедать решили в 17 часов традиционными домашними пельменями. Всех с Новым годом, с новым счастьем!!!







новогодний сладкий десерт
новогодний сладкий десерт
Слезы ангела — это творожный пирог. Обычно творожные пироги тяжеловаты — очень вкусны, но весы потом зашкаливают и одежда внезапно «садится».
А «слезы ангела» — больше суфле напоминает.
Все в граммах, поскольку у нас рецепты так описаны. 
Тесто: 200 гр муки,
чайная ложка разрыхлителя,
75 гр масла,
75 гр сахара,
щепотка соли.
Все смешать. Форму для тортов (26 см диаметром, сантиметров 6-10 высотой, можно и кастрюлю приблизительно такого диаметра) я сначала выстилаю пергаментом, потом дно и стенки облепляю раскатанным тестом — высотой на 4-5 сантиметров.
Начинка: 150 гр сахара,
2 пакета для пудинга (ванильный),
пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
сок половинки лимона (у нас продают готовый «лимонный сок» — часто беру его, если забыла купить лимон),
750 граммов творога (у нас он мелкий и «мокрый», в отличии от домашнего крупчатого),
пол литра молока.
В оригинале — 100 грамм растительного масла, но я беру жирный творог, поэтому без масла.
Смешать сначала все «сухое», добавить творог, лимонный сок и желтки, все хорошо размешать и потом добавлять, размешивая, молоко. Получится консистенция сметаны.
Вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-175 градусов с обдувом.
Оставшиеся 3 белка взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену.
По истечении 45 минут ложкой разложить по поверхности торта у допекать еще 30-40 минут при 150 градусах.
Торт остудить — тогда начинка дополнительно немного затвердеет.
Приятного аппетита!

Когда он совсем остынет, на поверхности МОГУТ образоватьcя желтые сладкие капельки — поэтому «слезы ангела»
Рецепт отличается от «слез ангела», который есть в интернете.
Фото из интернета
Фото из интернета
А так слёзы Ангела… там как-то из творога выступают может потому что пост, нету мяса в составе)))
Ой, соврала — творога нужно 750 граммов (я в последний раз делала 2/3, вот в голове и осталось полкило)
Модератор — срочно нужна помощь — вдруг кто-то сделает «неправильный» торт! Можно в самом рецепте переправить? Спасибо заранее!
Ну надо же! Много лет пеку этот пирог, а название его не знала — еще в советские времена перевели рецепт из немецкого журнала. Спасибо! Это наш традиционный пирог на Рождество.
Оля, немецкое название «золотые слезы». Когда однажды описала его в интернете, мне сказали русское название. Правда, в русском варианте немного другой состав начинки. А выглядит точно так же.
У нас первыми со стола почти одновременно исчезли салат " Петушок" и закуска «Пингвины».

Марина, и такую красоту уплели и не жаль Какая же ты мастерица во всём!
Спасибо, София! Поэтому и уплели, что красиво! В обычном салатнике никто и пробовать бы не стал
Марина вообще художница.
Вроде все просто сделано — а додумайся до такого!
Закуска " Пингвины".

После обильного праздничного застолья мы выглядим примерно так

После праздника
После праздника:)
Марина прям в точку — до НГ и после)))))))
У нас, в конце недели, магазины бросают рекламки с «продуктами недели»
Декабрь: гуси, утки, сладости, шоколад, фрукты.
Конец декабря: ракеты, хлупушки, продукты из серии: схватил и в рот между танцами.
Начало января: спортивные приборы, одежда (поскольку старая стала мала), коробки для складирования одежды (которая стала мала), средства для уборки квартиры, продукты легкой азиатской кухни
Оль, я рада, что не одинока!)))
Марин,)) теперь исключительно тренажёрный зал))) завтра поедем)
Я уже сегодня немножко позанималась! Надо же сжигать накопленное непосильным трудом)))
Я и завтра пойду наверное, а так — мы через день ходим, сейчас ещё и доча со мной ходит)))
Ой, девочки!!! Какие вы силовольные!!! Завидую красивой десертной завистью)) У меня бассейн назначен аж «на после праздников»))

У нас первым улетел салат «Мимоза». Может, потому что он очень нежный и его «даже жевать не надо» по словам мужа
До сегодняшнего дня дожили только куриные «шашлычки на шпажках»… и все) С утра уже стояла у плиты)))
Таня, а мы сегодня утку доедаем и «шубу», а завтра уже к мартену Даже не могу предположить, что можно будет приготовить — уже не хочется ничего. (Такое чувство, что организм на 80% состоит из майонеза Я его употребляю очень редко и Новый год как раз тот случай!
Гы, я к праздникам покупаю малюсенькую баночку с мыслью — а вдруг кто-нибудь захочет оливье с майонезом. Неа — едят со сметаной!
Ирина, а я делаю на Новый год «шубу» и еще один салатик с майонезом, а потом не могу избавиться от мысли, что съела слона
Для таких случаев, надо держать бутылочку «Егермайстера». Когда чувствуешь, что переел, рюмочку в 50 грамм, и минут через 20 чувство переедания покинет вас. Можно 50 гр кальвадоса. Французы называют рюмку кальвадоса в середине обеда «нормандская дырка». После нее наступает чувство голода.
А средства с противоположным эффектом существуют?
Вопрос на Армянское радио:
— Что надо делать, чтобы фигура была красивой?
Ответ:
— Надо крутить обруч.
Вопрос:
— А если фигура, не лезет в обруч?
Ответ:
— Ва-х-х!!! Зачем портить такую фигуру!!!
«Егермайстер" не могу пить, как микстура от кашля. А вот про эффект кальвадоса не знала, спасибо!
«Надо себя заставлять»

Кстати, на этот Новый год попробовал вино Roxton. Под мясо просто шикарно. Рекомендую. Вкус чёрной смородины, вишни, с шоколадно-пряным оттенком.

Европейские вина нервно курят в сторонке.
Европейские вина, нервно курят в сторонке.
А мы вчера с мужем, вместо ужина пошли в кинотеатр. «Викинг» посмотрели! До сих пор не могу понять, понравилось или нет
А я завтра на рынок, за бараньей ногой. Надо запечь с каперсами и черносливом.
Не буду смотреть этот фильм, мне «Софии» хватило Исторической правды в них «кот наплакал», а если хочется красивый фэнтези посмотреть, так уж лучше «Игру престолов».
Проще поменять день с ночью))) Я с утра и часов до трех дня вообще могу не вспоминать про еду. А потом понеслась душа… Может быть спать до двух…
Со сметаной — вместо майонеза--это «экологи» или «вегетарианцы»?)))
Не, это однажды забыли майонез купить. А на праздники магазины закрыты. Сделали со сметаной — понравилось больше оригинала.
Кстати, майонез у нас сладкий
Сметаной ещё и мясо замачивают, вместо уксуса))
А у нас в Новый Год практически ничего со стола не убыло. Немного посидели и пошли гулять. Сегодня остатки доедали. Больше не буду столько готовить.
 
Инна, прямо мои мысли. Я тоже всем сказала, что больше салаты готовить не буду. На следующий год рыбку запеку, овощи, фрукты и сладости
Ой, ну поговорите… готовить они не будут — это также как не будем покупать семян больше чем надо, не будем сажать больше чем надо — придёт 31 декабря 2017 года и ...



Без оливье на столе будет не по-русски, а уж без мандаринок Новый год вообще не наступит
Светочка, как всегда здорово! Спасибо! С утра прекрасное настроение!
Да… Да… Да… это всё ровно через год надо вспомнить
А Вы ещё пообещайте, как-нибудь поклянитесь, поспорьте… на пару мисочек салатиков)))
Представила))))))))) Клянусь, что на следующий год не сделаю ни одной тарелки салата!!! Если нарушу данное слово — заставьте съесть меня тазик оливье!!!
Ой… Татьяна, приходилось сталкиваться с разными подвидами зависимостей, игровой, лав, никотиновой и т.д. тут изучаю семенную… ВПЕРВЫЕ СТОЛКНУЛСЯ С ТЯЖЁЛОЙ ФОРМОЙ САЛАТНОЙ. )) Воздержитесь, пожалуйста, от первой ложки и только на сегодня (один день(())
Вы уверены? Я похожие слова каждый год слышу)))
 
У нас только шашлык улетел, причем с соусом от салата «Цезарь»!)) горячий сочный, прям под бой курантов, кусали на улице с шампура)) младшая потом еще суши навернула штук 20 и, как ни странно, закусили пирогом с яблоками)) гуляли по соседям с шампанским и ящиком пива… есть более некуда было
Таня, а для нас шашлык — это фирменное блюдо начала не нового года, а дачного сезона!
Девочки с наступившем!!! У нас форель на гриле очень быстро ушла...)))
На Руси традиция такая,
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год. (Инет)
100 рецептов каждую минуту
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».

А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.

Может это — просто память детства?
Может это — русская черта?
От салата никуда не деться —
Завтра будет так же, как вчера!

Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит — и пусть…
«Оливье» — салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.

В разных странах — разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!

Стол накрыт — уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!

Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат — и сразу хорошо!

Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!

И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!

Петр Давыдов
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Наташа! Спасибо! Прекрасная подборка! Пойду на базар, по магазинам закупаться — праздники же
Удачных покупок! А я на завтра поход планирую: снежок свежий метеорологи пообещали, должно быть свежо и радостно! Хорошего настроения, София!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Татьяна Сурсякова: Утка с апельсинами и глинтвейн))
Галина Никитина: Холодец!
Игорь Панов: Шампанское)))))
Таня Фомичева: Оливье
Марина Федорова: Шуба

фотография из вКонтакта

Наташа Данилова:
Тарталетки с морепродуктами Улыбаюсь
Александр Фирстов: Холодец!!!
Надежда Кузнецова: Семга))
Анастасия Мурина: Холодец Улыбаюсь
Сергей Целищев: Водка
Ольга Паршина: Винегрет забыли...
Ольга Маликова: Икра
Анна Анина: Салат «Курица с ананасом»
Liya Borgas: Устрицы и фуа гра
Liya Borgas: Почитала комменты… и холодца захотелось ужасно ))))
Ирина Потрашкова: Заливное, салат оливье
Людмила Самодова: Салат «Мимоза». Делаю только раз в году))))
 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Салаты «Мимоза» и «Морковка», тушеный в вине кролик, шампанское
Первым испарился семейный фирменный салат «Дальневосточный» и свои соленые белые грибки. Далее каждый по-своему плану.
Всех с НАСТОЯЩИМ Наступившим Новым годом Крадущегося Лиса (по-славянски).
И не надо нам восточных петухов)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: