Запасы новогодней готовки уже подходят к концу))
Давайте, пока впечатления еще совсем свежи, поделимся своими наблюдениями и порекламируем, какие блюда в этот раз ушли на «ура!» и быстрее всего улетели с праздничного стола. Это, как-никак, признание наших кулинарных способностей фантазии!!!
И… написать об этом — это чудесных способ не забыть, да и поймать парочку новых идей на следующий праздник!
А вечером, как основное блюдо, делали мясо с луком и грибами.
Пока готовили, мне намекали, что я закупила слишком много мяса. А готовое — смели мигом.
Но на столе остались сладости, орешки, фрукты.
А грибы — с магазина, замороженные «типа белых» (ага, пластинчатые!)
«Слезы» ниже оказались…
Если, конечно, ты — не лось. Еще говорят, индейские шаманы для предсказания будущего пользовались.
Хлеб делает кишечник пористым, поэтому лоси, которых зимой подкармливают хлебом, начиная по весне свои противопаразитические чистки, умирают.
новогодний сладкий десерт
А «слезы ангела» — больше суфле напоминает.
Все в граммах, поскольку у нас рецепты так описаны.
Тесто: 200 гр муки,
чайная ложка разрыхлителя,
75 гр масла,
75 гр сахара,
щепотка соли.
Все смешать. Форму для тортов (26 см диаметром, сантиметров 6-10 высотой, можно и кастрюлю приблизительно такого диаметра) я сначала выстилаю пергаментом, потом дно и стенки облепляю раскатанным тестом — высотой на 4-5 сантиметров.
Начинка: 150 гр сахара,
2 пакета для пудинга (ванильный),
пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
сок половинки лимона (у нас продают готовый «лимонный сок» — часто беру его, если забыла купить лимон),
750 граммов творога (у нас он мелкий и «мокрый», в отличии от домашнего крупчатого),
пол литра молока.
В оригинале — 100 грамм растительного масла, но я беру жирный творог, поэтому без масла.
Смешать сначала все «сухое», добавить творог, лимонный сок и желтки, все хорошо размешать и потом добавлять, размешивая, молоко. Получится консистенция сметаны.
Вылить в форму и выпекать 45 минут при 150-175 градусов с обдувом.
Оставшиеся 3 белка взбить с 100 гр. сахара в крепкую пену.
По истечении 45 минут ложкой разложить по поверхности торта у допекать еще 30-40 минут при 150 градусах.
Торт остудить — тогда начинка дополнительно немного затвердеет.
Приятного аппетита!
Когда он совсем остынет, на поверхности МОГУТ образоватьcя желтые сладкие капельки — поэтому «слезы ангела»
Рецепт отличается от «слез ангела», который есть в интернете.
Фото из интернета
Модератор — срочно нужна помощь — вдруг кто-то сделает «неправильный» торт! Можно в самом рецепте переправить? Спасибо заранее!
Вроде все просто сделано — а додумайся до такого!
После праздника
Декабрь: гуси, утки, сладости, шоколад, фрукты.
Конец декабря: ракеты, хлупушки, продукты из серии: схватил и в рот между танцами.
Начало января: спортивные приборы, одежда (поскольку старая стала мала), коробки для складирования одежды (которая стала мала), средства для уборки квартиры, продукты легкой азиатской кухни
У нас первым улетел салат «Мимоза». Может, потому что он очень нежный и его «даже жевать не надо» по словам мужа
До сегодняшнего дня дожили только куриные «шашлычки на шпажках»… и все) С утра уже стояла у плиты)))
— Что надо делать, чтобы фигура была красивой?
Ответ:
— Надо крутить обруч.
Вопрос:
— А если фигура, не лезет в обруч?
Ответ:
— Ва-х-х!!! Зачем портить такую фигуру!!!
Европейские вина нервно курят в сторонке.
Кстати, майонез у нас сладкий
Русские – особенный народ,
Многих в мире этим удивляя,
Празднуем мы Старый Новый год. (Инет)
В интернете предлагают мне.
Но опять на праздник почему-то
Хочется салата «Оливье».
А француз, придумавший однажды,
Для аристократов свой рецепт,
И не мог себе представить даже,
Что с ним будет через много лет.
Может это — просто память детства?
Может это — русская черта?
От салата никуда не деться —
Завтра будет так же, как вчера!
Это неизменное желанье,
В чем-то странным выглядит — и пусть…
«Оливье» — салат-воспоминанье!
Новогодний и домашний вкус.
В разных странах — разные застолья,
Много блюд красивых на столе.
Все прекрасно выглядит, зато я,
Буду есть любимый «Оливье»!
Стол накрыт — уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат — и сразу хорошо!
Нарушать традиции не буду
И на стол добавлю, под конец,
Вкусную селедочку «под шубой»
И, конечно, нежный холодец!
И пускай рецептов много разных
Предлагают и тебе, и мне…
Знают все, что в новогодний праздник
В каждом доме будет «Оливье»!
Петр Давыдов
С сайтаhttp://www.inpearls.ru/
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Татьяна Сурсякова: Утка с апельсинами и глинтвейн))Галина Никитина: Холодец!
Игорь Панов: Шампанское)))))
Таня Фомичева: Оливье
Марина Федорова: Шуба
Наташа Данилова: Тарталетки с морепродуктами
Александр Фирстов: Холодец!!!
Надежда Кузнецова: Семга))
Анастасия Мурина: Холодец
Сергей Целищев: Водка
Ольга Паршина: Винегрет забыли...
Ольга Маликова: Икра
Анна Анина: Салат «Курица с ананасом»
Liya Borgas: Устрицы и фуа гра
Liya Borgas: Почитала комменты… и холодца захотелось ужасно ))))
Ирина Потрашкова: Заливное, салат оливье
Людмила Самодова: Салат «Мимоза». Делаю только раз в году))))
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Всех с НАСТОЯЩИМ Наступившим Новым годом Крадущегося Лиса (по-славянски).
И не надо нам восточных петухов)