Какой обогреватель вы посоветуете для дачи?

Вот уже и наступили холода...
И вопрос, как быстрее, лучше и дешевле обогреть жилье снова встает перед тысячами дачников (и не только дачников).

Кто может посоветовать, какой обогреватель лучше всего приобрести?

Такой?

И что нужно учесть при покупке обогревателя?

Или такой?

Пожалуйста, поделитесь своим опытом и своими наблюдениями, это очень важно!

 А может, такой?

Все предложения (Товары для сада)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (25)
У нас на даче есть и масляный обогреватель, и небольшой тепловентилятор. Мы используем для нагрева воздуха в помещении оба. Масляный обогреватель греет больше, но тепло аккумулируется рядом с ним. Каждый шаг в сторону — холоднее. Тепловентилятор гоняет тёплый воздух по комнате, вроде бы и нагревает её, но как только выключишь, через час уже тепла, как и не было. Поэтому мы включаем масляный обогреватель и рядом с ним ставим тепловентилятор, который и сам нагревает воздух, и тепло от масляного разгоняет по комнате. Потом, когда комната уже прогрелась, то тепловентилятор можно выключить часов на 5. Оставить только масляный обогреватель. В этом году мы перебрали печку, так что теперь нам обогреватели нужны буквально на час, пока не растопим печку. А тогда в доме – Ташкент.
Лучше покупать масляный обогреватель, так как если помещение маленькое, то тепловентилятор очень высушивает воздух и потом болят глаза.
А вообще мы дома топим печку, поэтому в нагревателях не нужндаемся
Масляный ненадёжен, у меня за три года уже два таких вышли из строя. Разгерметизировались, масло потекло — и конец!
А у меня с 2010 используется масляный в межсезонье. Всё нормально.
Не повезо Chasogoru! Сочувствую… А вообще, масляный — самый надёжный. У меня пара таких трудится с 94 года, правда, в первую же зиму они начали «потеть», — качество сборки, панимаш; пришлось летом провести ревизию: долить масла, подтянуть соединения… С тех пор проблем нет. Другие типы, — то сгорит ТЭН или «спираль», то зашумит и заклинит мотор…
Особенно возмущает разводилово на чудо-обогреватели типа: потребляет всего 400W, а греет как 2кW и всякое другое «доброе тепло» с КПД более 100%.
В любом случае требуется тепловетродуйчик для ускорения прогрева всего помещения.
Честь имею,ded 69лет.
Вообще всё в мире относительно! В одном везёт, в другом нет. Считаю, что мне не повезло только в том, что нет рядом деда 69 лет.
Во проблема! Заведите помоложе! Вон скока их шляется немытых и нечёсаных.
Здравствуйте.
Я предпочитаю электроконвекторы и инфракрасные обогреватели.
Дом дачный, каркасный, утепленный — живем в нем круглый год. Есть печь, ей пользуемся когда на улице по настоящему холодно, а в остальное время работают обогреватели. В каждом помещении свой. В комнате инфракрасный потолочный — не выжигает воздух, включается по терморегулятору с установленным на нем комфортном значением температуры. На кухне электроконвектор с встроенным терморегулятором. Хорош тем, что не только согревает, но и высушивает помещение. Влажность на кухне образуется от готовки, от пользования водой. Как таковой вентиляции нет, поэтому электроконвектор частично справляется и с ее функциями.
Перечисленные мной обогреватели считаются экономичными, легко и быстрорегулируемыми.
Что нужно учесть при выборе и покупке обогревателя.
В первую очередь нужно соотнести мощность присмотренного обогревателя с площадью помещения, которое собираемся обогревать. Я стараюсь выбирать обогреватели с немного большими показателями площади обогрева, нежели та, которую собираюсь обогревать, чтобы оставался запас и обогреватель не перетруждался.
Обязательно смотрю на качество сборки, на фирму производителя, где и как обогреватель устанавливается, как монтируется.
Панельные инфракрасные обогреватели экономичны и безопасны, из-за своей небольшой мощности не перегревается проводка, терморегулятор позволяет регулировать температуру, а более сложные модели терморегуляторов — програматоры — програмировать на определенный срок разные температурные режимы
Делюсь своим опытом, потому что долго изучала вопрос и, купив, уже перезимовали с этими обогревателями. Я имею ввиду норвежские Nobo. Они недешевы, НО скупой платит дважды. Пожар исключен даже в отсутствие хозяина. Прошлой зимой мы оставляли их включенными на 15 гр. в наше отсутствие в течение месяца. У них есть терморегулятор, отключающий нагреватель при достижении выставленной температуры воздуха в доме и включает снова, как только температура падает. Точно так же и при аварийном отключении электричества. Можно даже управлять ими по телефону из города, но для этого надо докупить умную розетку там же, где и обогреватели. Я покупала через интернет-магазин официального дилера.
В каждой комнате — разной формы и мощности. В гостиной и в мансарде — длинные и узкие. В кухне, спальне — прямоугольные.
Конечно, зимой счета за электричество большие, но мы еще топим в гостиной печь с камином.
Прямоугольный Nobo 750 вт, размер 50х40
Прямоугольный Nobo 750 вт, размер 50х40

Узкий, 1,2 квт, 120 см х 20 см
Узкий, 1,2 квт, 120 см х 20 см

Реле
Реле
Полностью поддерживаю. У нас были такие же, пока не провели отопление. Никаких нареканий. Великолепно работает термодатчик. Присоединяюсь к положительному отзыву.

Обсуждение в нашей группе в Фейсбуке

Марина Леонидова: Однозначно — конвекторы! Безопасные, легкие, современные, быстро нагревают помещение, регулируемые по интенсивности нагрева… Два года уже пользуемся с мая по октябрь
Дмитрий Труханов: Летом, что-ли?
Марина Леонидова: Дмитрий Труханов, почему летом? Вот сейчас, например…

Дмитрий Труханов: Максимальная отдача — от конвекторов. Если живёте постоянно. Если «набегами» — тогда инфракрасники. У остальных — кпд ниже, а шума, пыли и рисков — больше. Если кратко.

Tanja Terenja: У меня точно такой же, как на фото. Я очень довольна. Если опрокинуть — выключится. Маленькое потребление электроэнергии. Да и выглядит хорошо.

ок

Kasy Ludova: Купила инфракрасный (на Ленинском пр.) подвесной, но вешать не стала, а стоял у печки… задымился — чуть дачу не спалил (Внутри как обычный кипятильник)… Выброшенные деньги-реклама! Двумя руками за масляный Polaris-отличный и БЕЗОПАСНЫЙ!

Оксана Орищук: Булер«ян. Надёжно, тепло, качественно!)

Олег Ивахненко: Ни один обогреватель не сравнится с печкой)
Инфракрасный задымился? Те инфракрасные, которые могут задымиться, медики не советуют в жилых помещениях, в которых люди находятся, держать включенными, там длинна волны «не подходящая», лучше панельные инфракрасные, там и дымиться не чему, и работает с терморегулятором очень хорошо, удобно, мощность не большая, на проводку нагрузка меньше, потребление небольшое.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Асанион Кахарманов: Когда мы были маленькими, и летом шёл дождь, бабушка включала плитку со спиралькой, чтобы согреть комнату. В обогревателях не разбираюсь, просто на тему заботы написал.
Татьяна Шушваленко: Здравствуйте, нам очень помогает конвектор «Ресанта» 2 кВт!!!
Татьяна Шушваленко: Причем в каждой комнате Смеюсь
Павел Давыдов: Обычной «ветродуйки» вполне достаточно
Татьяна Сауткина: У меня потолочный инфракрасный на даче. Уже 6 лет пользуемся. Гораздо экономичнее, чем другие.
Татьяна Шушваленко: Ветродуйка очень шумная по сравнению с конвекторами Подмигиваю
Андрей Андреев: Пожалуй, лучше, чем инфракрасный тёплый пол, который укладывается и под линолеум, и под ковровое покрытие, и под ламинат, ещё ничего не изобрели!!! Тепло ровное, мягкое, довольно экономично. Быстро нагревается. Не выжигает кислород. Включаю по телефону из города и, пока еду до дачи, уже вполне приемлемая температура воздуха в помещение.
Андрей Андреев: Татьяна, пользуясь потолочным нагревателем, выяснил для себя, что чувствительно работать он начинает только тогда, когда человек прибывает в этом помещении. То есть, работает на отражение, а хотелось бы прогреть помещение перед тем, как в него зайти и переодеться в тепле!!!!!.. по приезде!!!!
Татьяна Сауткина: Оставляем включенным его зимой. Домик на даче щитовой, не шибко утепленный. Даже в лютые морозы +10 всегда есть.
Денис Перекрёстов: Инфракрасный пол или потолок куда воткнете?
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
 
Электроконвекторы со стич-элементом — вот что у меня сейчас.
У нас 4 потолочных инфракрасных обогревателя с установленным температурным режимом для обогревания, помимо печи))) В принципе, что я могу сказать? Они действительно экономичны, быстро нагреваются, не мешают и вид не портят))). Приезжали на дачу в прошлом году, когда мороз был под -35, дом быстро нагрелся, в течение получаса (каркасный дом).
обогреватель
обогреватель
Здравствуйте. У нас дачи нет, зато есть подвал для сыров, где нужно поддерживать постоянную
температуру 12-15°С. И я изучала вопрос обогревателей. Остановилась на инфракрасном коврике. Но ещё не купила.
Плюсы: недорого купить, сравнительно дешево эксплуатировать, легко устанавливать.
Здравствуйте, Татьяна. Вы занимаетесь сыроделием? очень интересно. Не расскажете, как это у вас получается?
В журнале Татьяны есть видео об этом.
Мы обогревателями в этом году пользовались только один раз, а потом сразу затопили печку.
Эх, барышни! Да и мужуки тоже! Как же вы все хотите чуда, которого быть не может.
" Быстро нагревается", «экономичный...», «не перегружает сеть», «инфро- ультра»и т.п. лабуда свидетельствует о том, что вы или забыли элементарные законы физики, или были двоечниками… Можно элементарно посчитать, какое кол-во тепла (калории или джоули) необходимо для нагрева заданного объёма воздуха до заданной температуры, а также необходимое для этого кол-во эл.энергии в кВтч или же определить это экспериментально. Всё остальное = флуд, вызывающий недоумение. Электроэнергия в резистивных нагревателях преобразуется только в тепло! Hикаких других видов энергии в них не образуется; даже в осветительных лампочках — в тепло — более 95%, остатки — свет. Ну, а кВт, он и в Африке кВт! Что касаемо встраиваемых в пол или потолок распределённых нагревателей — не забывайте, что температура будет распределяться по квадрату расстояния, причём половина тепла пойдёт в ненужную вам сторону и при полностью отсутствующей конвекции, — полагаю, понятно, что будут потери на ненужный нагрев подвала и чердака. Это в общих чертах, дабы вы не поддавались на мнимую экономию.
Честь имею, ded69лет.
PS. Это напоминает растительное масло, на котором пишут для инфантильных барышень: «Без холестерина».
Спасибо! Очень информативная информация! Может быть и мне уделите внимания и посоветуйте (очень прошу). Дача кирпичная с мансардой) 8х5 м, одна комната утепленная для обогрева в нечастые посещения весной и осенью. Но в эти не частые посещения очень важно тепло — переодеться, отдохнуть после работы. В это время мы там не ночуем — холодно, но хотели бы. Газа нет, дрова и электричество (5,08 руб) — дорого. Да и печку при ремонте сломали — решили, что тратиться на её восстановления при нечастых наездах весной и осенью (зимой не приезжаем) нет смысла. Погреба как такового нет — углубление на уровне земли см 80. На полу доска 40-ка и всё. Никакого утеплителя нет. Можно ли что-то сделать экономичное, но эффективное, чтобы быстро обогрело дом и в нем можно остаться переночевать одну ночь.
Сейчас прочитала написанное мною и ужаснулась: «Очень информативная информация»! Масло масляное, экономика экономная… Очень стыдно! Но Вы, я уверена, меня поняли и простили.
Ответ в такой ситуации (теплопотери неизвестны, но огромны) может быть один: мощная, более 10 кВт, тепловая пушка, способная быстро (?) поднять температуру и прогреть хоть как-то стены и др. элементы конструкции в одной комнате с переносом её в другие комнаты; дальнейшее поддержание температуры происходит при помощи любых доступных обогревателей, лучше ветродуев. При нечастых наездах на дачу применение постоянного подогрева до какой-либо температуры экономически нецелесообразно и абсурдно.
Честь имею, ded69лет.
ЗЫ. Не забывайте о допустимых нагрузках на эл.сеть.
У нас печь (живем круглый год на даче), на время наших отъездов в Москву оставляем в санузле включенный ИК обогреватель, на термодатчике выставляем температуру +15. На втором этаже (неотапливаемом) так же установили такой ИК обогреватель, но более мощный, т.к. помещение по площади больше. Сейчас там +15, этот этаж используем для рассады и в период, когда она там, выставляем нужную температуру. Очень удобно. Воздух не пересушен, тепло растения получают не прямое от обогревателя, а рассеянное.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про обогреватели
Обогреватель на даче – вещь незаменимая, настоящий маст-хэв (от англ. «must-have» — необходимый, обязательный) для любого сезона. Летом он пригодится во время дождей или резкого похолодания, весной и осенью – согреет и спасет от сырости, ну а о...
Мы живем в Приуралье, поэтому дом приходится обогревать даже летом. Наш дом — небольшой деревянный сруб площадью 20 м2, из которых жилая комната составляет 16 м2. В комнате поставили металлическую печь, но хотелось бы поставить обогреватель,...
В нашей местности сильные восточные ветры раньше были в феврале-марте. А в этом году с октября начались. На завтра опять снег, ветер восточный 6-7 м/с, значит с работы приду, котёл задуло, заново включить автоматика не даст, пока ветер не утихнет....
Вопрос от нашей читательницы Ольги: Пришло СМС-сообщение о распродаже. «Микатермический обогреватель — космические технологии»… и прочая, прочая. Что это за обогреватели, и в чем их преимущество перед другими, не космическими?
Мы живем в Карелии, поэтому дом приходится обогревать даже летом. Наш дом — деревянный сруб размером 6х6 м. В комнате есть металлическая печь, но хотелось бы поставить обогреватель, который бы автоматически поддерживал нужную температуру и работал...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие фильтры необходимо ставить при установке накопительного обогревателя? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про обогреватели: Смотреть все