На 7 дач - выходные с рукоделием

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот они и наступили, эти «длинные зимние вечера», когда хочется забраться с ногами на уютный диван, включить музыку или телевизор, уткнуться в любимую передачу, интересный сериал или отслушать бесконечные новости. А в руках чтобы книга, послушные спицы или крючок.

Или нет… музыка и телевизор остаются, а вы за столом, где разложены составные священнодействия — карандаш, бумага и клей, бусинки, ракушки, спилы, досочки и дрель...

(И да, это само собой разумеется, на вкладке компьютера, телефона или планшета — 7 дач, и всё, что происходит на столе или в умелых руках, обязательно фотографируется, потому что общаться, общаться и общаться — это красная нить каждого межсезонного вечера семидачника))

Выходные с рукоделием в руках

И вообще — самое время заняться рукоделием, летом-то никак руки не доходили...

Расскажите, чем заняты ваши руки в холодное межсезонье?
Что-то шьете, вяжете, вышиваете? Или больше по душе поделки из дерева и превращение старой ненужной утвари в шикарный декор?

Мебель для кукольного домика. Автор фото - Леонид (Leonid38)
Мебель для кукольного домика. Автор фото — Леонид 

А может ваш «конек» — игрушки?

Покажите, что связали вы... что-то из одежды, декор или ваш "конек" - игрушки?

Давайте поделимся своими умениями, идеями и творениями своих рук))
И устроим рукодельную выставку выходного дня! Это ж так интересно!!!

А какие вязаные подарочки готовите вы для родных на Новый год?
Давайте устроим «вязаную» выставку выходного дня!

Есть что показать и о чем рассказать?

Запись размещена в разделах: ,
631 комментарий 33 спасибо за запись   в избранное 6884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (625)
Какие же все рукодельницы и рукодельники! Короче, люди, с золотыми и умелыми руками! Браво! Смотрела с удовольствием все работы! Каждому написать слова благодарности просто не хватает времени, поэтому всех благодарю!
Для вдохновения ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ мастерицам, умеющим шить. Балдею вот от таких прикольных котиков — подушек. Если у кого-то будет желание сшить, то выкройка может пригодится. Шьется просто, а кот получается очень классным и, главное, такой подушкой можно пользоваться.








Оля, это просто чудо какое-то… Особенно на первой фотографии… обаяшечка!!!
Ага, прелесть. Если будет время, может сошью себе на дачу.
Первый обаяшка, а на последнем уютненько лежать, книжку читать))))
Оленька, забрала твою подсказку в избранное, мне же ж совсем НИЗЗЯ без такой подушечки, перешлю подружкепусть сделает для Витаса!
Сама я люблю заниматься росписью и иногда декупажем, но роспись, конечно, нравится больше. Вещи делаю те, которыми пользуюсь в быту, такими как салфетница, чайная коробка, подносы и прочее. Вот некоторые из них.

Чайная коробка
Чайная коробка





Коробка для новогодних мандаринов

Коробка для новогодних мандаринов

Коробка для фруктов

Коробка для фруктов

Коробка для фруктов

Коробка для фруктов
Супер! Очень понравился поднос (второе фото) и коробка для фруктов!!! Оля, а все предметы новые (специально купила) или что-то отреставрированное? Сами коробку делали?
Эти предметы новые. В специализированных магазинах для творчества, а их и в Питере полно, продаются заготовки для декупажа, росписи и прочего. Они могут быть из дерева, из мдф и фанеры, вот с ними и работаю. Но бывает и что-то перекрашиваю, вот в прошлом году соседка по даче попросила как-то обновить её старенькую солонку. На солонке был простой фабричный рисунок по трафарету, а мне захотелось, чтобы эта солонка, которой она пользовалась на городской кухне, напоминала ей лето и дачу, вот я на ней и нарисовала земляничку и букашек.



Да, в магазинах, конечно, продается.Просто поднос с сиренью видно что новый, а коробочка как после реставрации.Очень красиво! А солонка сама по себе интересная, а с твоей росписью просто класс!!!
Красота расписная! Как жаль, что мне в рисовании медведь наступил на руку. Нет и намека на данный талант.
Света, было бы желание, а талант проявится, он есть у всех.
Оля, как жаль, что мы не соседки…
Конечно жаль.
Оля, и коробочки с подносами, и солонка чудо как хороши! В твоих руках всё становится шедевром
Оля, какими красками расписываешь, акриловыми или другими?
Спасибо, Олечка. Краски акриловые, а техника — тагильская роспись или двойной мазок.
Очень красивая техника. Я последний месяц всё зависаю в ЮТЮБе, там так много мастер-классов по рисованию, глаза разбегаются, всё хочется попробовать)). Правда никак не справлюсь с сомнениями в своих силах, и места для рисования в нашей малюсенькой квартирке совсем нет, всё думаю чем бы из «обстановки» пожертвовать
Оль, так места то совсем мало надо, я тоже рисую всё за письменным столом, где и компьютер стоит. Пробуй и всё получится, может не сразу, но получится. У меня тоже не всё сразу получалось, сначала вообще было чёрти что.
Спасибо, Оль. Эх, если бы у меня был письменный стол..., поэтому в моём распоряжении и планшет))) Я обязательно начну, очень хочется, да и дипрессивное состояние надо увлекающим занятием перебить.
Да, депрессняк это плохо, а когда рисуешь или что интересное делаешь, создаёшь какой-то свой маленький мир, куда можно спрятаться от проблем.
Оля, вот буквально сегодня ответила Марине, что нужно как-то победить депрессию, иначе уже просто можно загнать себя.Нужно обязательно чем-то себя занять! Как жаль, что у нас нет больших специализированных магазинов.Хотя можно заказать, девочка ездит два раза в неделю, возит заказы.Главное-себя настроить как-то.
Спасибо, Света! Да, «главное — себя настроить как-то» в самую точку). У нас есть пара частных магазинов для рукоделия, но в них цены немного кусаются, особенно, если тебе не одно что-то надо.
Я тоже завидую белой завистью тем кто умеет рисовать. Я пытаюсь и даже делаю для себя тех же садовых кукол, бутылки декупажем… но всё не изящно, а как из-под топора. Свои-то хвалят, а я-то вижу… но всё равно радуюсь похвальбушкам. Зато мне не скучно в старости, я вся занятАя. А вы, девочки, учите друг друга — это дело благодарное.
Оля, и коты, и коробочки такие домашние, уютные.
А талантам твоим нет предела, мы все в очередной раз убедились. Спасибо!
Олечка, спасибо.
Олечка, спасибо! Я обязательно сошью такого котика!
Оля-Олечка! Какая же Вы талантливая! Любой художник для меня небожитель! Сама я ну совсемочки не умею рисовать!
Рушаночка, спасибо. Ещё бы времени побольше было.
Ох, Олечка! О времени побольше мечтаем, я думаю, мы все!
Оля, очень красивые работы и столько тепла в них, так и хочется поставить у себя на столе!
Спасибо, Лена.
Бывают и такие приколы. Сноха подарила.

Для холодильника...

Для холодильника...
Симпатична дамочка с аппетитными формами.
Оль, так поэтому и в холодильнике ничего нет- все уже схомячила
Котики очень забавные, надо попробовать сшить внучке. Ольга, а набиты они синтепоном? Спасибо, что поделились с нами такими чудными поделками!
Спасибо, Лидия. Думаю, что внутри или синтепон или что-то чем набивают современные подушки, типа шариков каких-то.
Ну скворечники, которые я расписываю для птиц, показывать не буду, про них можно прочитать здесь «Сад без птиц – не сад, лес без птиц – не лес!», а покажу немного декупажных работ, правда я их делала давно, но до сих пор кое-чем пользуюсь.
В этой коробочке я храню пакетики с различными орешками. Это декупаж с подрисовкой.
В этой коробочке я храню пакетики с различными орешками. Это декупаж с подрисовкой.




Шкатулки — декупаж, брашировка, цветное морение акрилом.
Шкатулки - декупаж, брашировка, цветное морение акрилом.
Оля, восторг! Срочно нужно учиться делать такую красоту! Запасов для птичек уже много сделала! Разложила по пакетикам, чтобы каждый раз не раскладывать по утрам.И сложила в ведро.А у тебя-то такая красотень для хранения! Оля, а заготовки тоже сама делаешь или уже готовые расписываешь и декупажишь?
Свет, семечки для птиц я тоже храню в больших ёмкостях , а в коробочке храню орешки для себя любимой. А заготовки я, конечно, готовые покупаю — они даже в Леонардо есть, правда там выбор не очень большой.
Оля, сказать что ты кудесница, мастерица и рукастик — это ничего не сказать!!! Ты — талантище!!! Я поскольку сама ничего толком делать не умею, прихожу в бешеный восторг когда встречаю таких одаренных и способных людей!!! Принимай мой бесконечный и искренний восторг!!!
Ой, Марин, да ладно тебе придуриваться, ты так готовишь, что хоть впору ресторан открывай. Как ты думаешь, что в семье больше оценят — вкусное блюдо и красивую коробку, думаю первое.
Оль, у всех по разному, но в моей семье коробочку оценили бы не меньше-это точно!
Марина, в моем тоже коробку бы оценили наравне с вкусным блюдом!
Ещё немного коробочек.
Шкатулки для хранения колечек.
Шкатулки для хранения колечек.

Внутренняя оббивка шкатулочек
Внутренняя оббивка шкатулочек

Шкатулка для игральных карт
Шкатулка для игральных карт

Шкатулка для игральных карт
Шкатулка для игральных карт
Нет слов от восхищения!))) Оля, на первых шкатулках уточни проделанные тобой работы, картинка нанесена декупажем, кракелюр всей шкатулки, а лепка тоже твоё?
Это шкатулочки из мдф с наклеенным на неё медальоном. На медальоне нанесена картинка — у меня это распечатка на фотобумаге — метод декупаж. На боковинах тоже с помощью декупажа нанесён бордюр-распечатка. Цветочки-бантики — полимерная глина, здесь была запекаемая. Покраска акриловыми красками, кракелюр местами. А сверху вся работа покрывалась самодельным составом на основе акрилового лака, которая создаёт эффект старого фарфора. Состав сейчас не вспомню, нужно смотреть записи, если будет нужно, поищу. Вот примерно такие медальоны, которые продаются отдельно и они бывают разных форм и размеров.

Ого, я даже и предположить не смогла, что это простые шкатулочки из мдф. Оля это так основательно и серьёзно, всё пытаюсь осознать «фронт» работ...)). Мы все давно знаем, что у тебя художественные вкус и воображение, я в очередной раз потрясена изяществом и качеством изделий!
Спасибо, Ольчик.
Обалдеть! Удивительная работа!
Спасибо, Софиюшка.
Еще один восторг принимай!!!!
Ольга восхитительно!
Наташа, спасибо.
Оля! Ну вот как тут утерпишь и не выразишь свой восторг?! Отличные вещицы и все для дела.
Я уже не знаю как восхищаться работами моей Оленьки!?
Интересно, она что-нибудь не умеет делать не красиво?
Спасибо, Рушана.
Немного опоздала. В выходные укрывала на даче растения. Показываю кое-что из своих работ.

Кое-что из салфеток.
Кое-что из салфеток.

Воротники.
Воротники.

Плетеные кружева.
Плетеные кружева.

Шарф и длинное пальто на подкладке, связан крючком.
Шарф и длинное пальто на подкладке, связан крючком.

Это работа моей любимой мамы.
Это работа моей любимой мамы.
Очень красивые изделия! Плетёные кружева восхитительны))). Очень понравилось пальто с шарфом, даже не представляю сколько времени ушло на его изготовление. У вас и вашей мамы золотые ручки!
Спасибо большое. Вязать быстрее, чем плести. Не нужны дополнительные приспособления. Пальто очень длинное. Всё в кадр не поместилось. Связала его очень быстро, между делом. Это пальто ловило и ловит постоянно взгляды на улице. Только поэтому осмелилась выложить фотографию.
Талия (ой, а Вас точно так зовут,), какие замечательные работы, а вот последняя салфетка у меня тоже есть и подарила её мне мамочка моей подружки и очень красивые плетеные кружева. Спасибо, что показали, очень понравилось!
Спасибо за доброе слово. И правда, это моё имя. Салфетки могут быть похожими-журналы в то время были одни и те же.
Моя бабушка всегда почти ко всем обращалась очень ласково, как Танечка, Ирочка, интересно как Ваша бабушка называла Вас
Да и очень-очень понравилось пальто, у меня тоже было вязаное пальто, надо фото поискать
Моя бабушка также звала меня. У нас нет детского варианта имён. Сразу зовут по-взрослому. . Интересный вопрос вы мне задали. Никогда не обращала внимание на это. Даже у папы переспросила. Просто добавляют к имени слово дочка или сынок на татарском языке. А вот слово внучка (нугэм) никогда не использовалось в обращении, по крайней мере в нашей семье. Это слово очень официальное.
Наверное вы улыбнётесь, если скажу, что я вяжу всё (пальто, платья, пуловеры, кофты, шарфы), а вот носки и варежки вязать не умею.
Нет, не улыбнусь, я тоже не умею и уже не хочу учиться вязать носки и варежки, а вот платья и даже пальто связала очень быстро — НадА очень было, пойду искать фото ушедшего тысячелетия
Я вам открою страшную тайну, те кто вяжет носки и варежки, не умеют вязать (пальто, платья, пуловеры, кофты, шарфы).
Знаю эту тайну. Она не страшная а просто если у вас нет необходимости в носках и варежках, вы их не будет изготавливать.
Простите великодушно, я же не знал, что Вы и ИЗГОТОВЛЯЕТЕ?! Уметь и изготовлять, это как то ...?
Я умею вязать и носки и варежки, и кофты, и шарфы с шапками, и палантины. Уж, кто вяжет, тот все может научиться вязать.
Доброе утро! Научиться можно всему, не только вязать носки. Было бы желание или необходимость.
Не факт, что вы это сделаете хорошо. Что бы потом не сказали, не твое это ремесло. Не смеши народ.
Разве не так?
К примеру носки; самое сложное при вязке, это пятка!? А как вы ее свяжите, зависит качество и удобство носкИ носок.
А мое замечание на эту тему, было отчасти юмористическое, с тонким намеком. Уж простите, в этом я вам помочь не могу.
С уважением, Вова!
Да научиться, конечно, можно, да не шибко хочется, вот, когда надА было поехать к любимому в Ленинград, вот и связала пальтишко за пару ночей:
,,, это было недавно, это было давно и всем говорила, что это импортное: лейбл от чего-то отпорола и вуаля! (а встреча была в парке Ленинграда)
,,, это было недавно, это было давно и всем говорила, что это импортное: лейбл от чего-то отпорола и вуаля! (а встреча была в парке Ленинграда)
Вау! Какая хорошенькая!
Так это я ещё и не накрашенная
София, у Ларисы Рубальской есть стихотворение о «зато». Не накрашенная, зато молодая, зато счастливая, зато улыбаюсь, зато живу как хочу!
Спасибо, Оленька, с удовольствием читаю Рубальскую.
Я и раньше чаще жила как хотела, а теперь, да на пенсии это же ж не жизнь, а песня, лишь бы здоровье не подвело
София, да, нам всем здоровье сегодня важнее всего. Я на пенсии шестой год, и ни разу не подумала, что на пенсии плохо!
«По-разному жизнь сложиться может,
Но слово „зато“ вам всегда поможет!»
Оля сорвала с языка. Очень мило
Люблю вязать, чтобы можно было и разговаривать и смотреть телевизор, типа 2 изнаночные, 2 лицевые и воротник простецкое вытянутые петли
Мне как-то подруга говорила-Люда, это так успокаивает… Сижу вяжу, смотрю Санта-Барбару...(она могла вязать любой рисунок, практически не глядя)… Ну я и попыталась… Озверела на через два ряда))))И сколько бы не начинала вязать, терпенья не хватало никогда((((
Ай да красотка, Софи!
комментарий был удален
… когда надА было поехать к любимому в Ленинград, вот и связала пальтишко за пару ночей…

И что любимы оценил, пальто или красоту в пальто?
До сих пор оценивает
Вам крупно повезло, знали куда ехали и пальто тут не приделах.
Неее, это ЕМУ повезло шибко, я же ж такая фся из себя
София, мало изменилась. Хороша, чертовка!!!
Красотка! Совсем не изменились!
Только драгоценней стала: в волосах серебро, а так-то: года бегут, а дурь на месте







Вот не прибавить не убавить, Светочка, как всегда очень точно
Чтобы не быть голословной решила продемонстрировать
Палантин еще не отпаривала.
Палантин еще не отпаривала.
Уххх! Как красиво! А трудаааа.....)))) Молодец, Света.
Спасибо, Галина)) Хотела я еще вышивку и крючок, и плетение загрузить, но не получилось что-то. Просто в пику Владимиру поюморить, что не только носки, но и другие вещи я умею производить
Света, очень хорошо умеешь «производить» оригинальные красивые вещички!
Вот это красотища! Мы все моГЁм, правда, Свет? Это, как кот Матроскин в мультике: а я еще и на машинке вышивать могу!
Да, Света, могём. Я еще и фриволите плела, и бусы из бисера и на коклюшках училась, и даже пару мини изделий сплела.
А здесь крючок в три нити круговое вязание. Шнурок на мелком станочке сплетен. Лямка сумки соткана на самодельном ткацком станке.
А здесь крючок в три нити круговое вязание. Шнурок на мелком станочке сплетен. Лямка сумки соткана на самодельном ткацком станке.

А это одна из многих вышивок.
А это одна из многих вышивок.
Светлана, здорово. Сумка просто супер!!!
Хотела новую технику опробовать
Красиво! Сумка просто прелесть… мешочек с сюрпризом))))
Красиво. Это из разных клубков или?
Нет, Талия, это пряжа такая секционного окрашивания.
Про неё подумала. Подкинули мне идейку своей работой, спасибо.
Света, ну очень красиво!
Обалдеть
Очень красиво, Светочка!
Света, просто шикарно! Такой градиент!
Второй палантин.
Второй палантин.
Мастерски сделано.
Очень красиво, вот на такое я не способна!
Спасибо, София
Талия, не Вы одна. За свой 55-ий стаж вязания ни разу не вязала варежки, а носки, наверное, один или два раза. Зато первой вещью, которую связала в 13 лет был свитер с узором «косы».
Алла, у меня тоже первой вещью был пуловер с «косами».
Своих бабушек и одного дедушку, я не помню. Старый дедушка, которого я помню, своих внуков звал «шут гороховый».
У деда было десять детей и можете представить, сколько было внуков и внучек. Он даже не помнил, как нас каждого зовут. По этой причине, мне в конкурсе «Приготовила бабушка», рассказать нечего.
Талия! Красивые и добротные работы! Мамочка Ваша передала Вам талант и умения! Моя мамуля тоже кружева крючком вязала, а я вот не умею.
Спасибо, Рушана. Моя мама была великолепной портнихой, хотя работала техником-испытателем. Она шила всё. В молодости даже участвовала в местных конкурсах портних. Вязать она научилась, когда я подросла. А я научилась вязать и шить по книгам. К маме за помощью стала обращаться, когда увидела, что мама стала благосклонно относиться к моим работам. Она поверила в меня.
Талия! Как же хорошо, что наши мамочки — мастерицы, и, чем бы мы не занимались, они нас поддерживали!
Талия удивительные работы!!! А можно меркантильный вопрос? Сколько пряжи ушло? и Вы по выкройке вязали?
Спасибо, Наташа. Количество не смогу сказать, но оно тяжелое. За счёт этого греет. Я завтра взвешу пальто и напишу. Выкройку делаю обязательно, обязательно рассчитываю плотность на образце.
Спасибо
Вес 2100.
Спасибо, Талия…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: