Опрос: нужна ли на даче микроволновая печь?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Дача — это не повинность, а наша зона комфорта. И в ней без бытовой техники уже никак. Но кому-то достаточно электрического чайника, а кому-то нужна полностью оборудованная кухня или, как минимум, микроволновка.

А, впрочем, почему «как минимум»? Микроволновка — это маленькое чудо: она разморозит мясо и разогреет любую пищу, с успехом выполнит роль духовки, пароварки и водяной бани, запросто из чёрствого хлеба сделает свежий и послужит стерилизатором кухонной губки. Для дачи — это же просто находка. 

Нужна ли на даче микроволновая печь?

Хотя… сколько людей, столько и мнений. Давайте узнаем их прямо сейчас! 

Как вы считаете — нужна ли на даче микроволновая печь?


А ещё нам очень важно ваше мнение: без какой бытовой техники вы на даче как без рук? Что вам просто необходимо иметь на кухне весь дачный период — овощерезку, мультиварку, миксер, тостер, гриль, кофеварку, сушилку для фруктов и овощей?.. Напишите об этом в комментариях.

Эх, хорошо когда есть помощники! Правда же?


Опрос размещен в разделах: , ,
26 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 2459 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор опроса:
Добавили опрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин



Комментарии (26)
Сушилку для овощей очень удобно держать на даче. Работает беспрестанно весь сезон: упали с дерева пару яблок — сразу в сушку, набралась миска томатов-сливок — сразу вялим.
У нас на даче микроволновка, мультиварка, кофеварка, миксер, тостер.
Прошлые сезоны с нами была ещё и хлебопечка. Но в прошлом году в снт открыли магазин, где стали продавать вкусный деревенский хлеб. Поэтому хлебопечка пока отдыхает дома.
Овощерезка-мясорубка совсем вернулась домой, т.к. на даче редко применялась.
Теперь у меня ещё и Мультипекарь завёлся, но сначала планирую освоить дома, а уже к следующему сезону решу, пригодится ли он мне на даче.
Мне кажется, базовый набор для дачи — чайник, мультиварка и микроволновка. Опционально — миксер и блендер (как на даче без пирогов и соусов), сушилка для заготовок. И кстати, я в этом году оценила, насколько удобно в микроволновке стерилизовать банки для варенья!
Чайник у меня обычный, т.к. печка газовая (идеальна для дачи! Т.к. часто свет отключают). Микроволновка, мультиварка, миксер, овощерезка-слайсер, блендер. Кофеварка обычная дешевенькая.
А еще два телевизора, утюг
На даче должно быть всё! Микроволновка очень и очень нужна…
У меня на даче не очень много техники, правда, но основная есть: электромясорубка, блендер, тостер. И еще чудо техники — мультипекарь! Вот это вещь! С мультиваркой дружба не сложилась в своё время… Не поняли мы друг друга.
Мама любит мультиварки, у неё их даже три. Постоянно в них что-то бадяжит себе с отцом, чаще используя как пароварки. А я не люблю на пару, я ем жирное, жареное. Правда после отравления тефлоном зарекся связываться с современными сковородками и жарю исключительно на допотопных, вплоть до того что даже их стал прикупать на сайтах объявлений.
Мясорубки электрические у нас две, одна мощная, через которую килограмм десять мяса на фарш сразу проворачивается, другая маленькая, попроще, используется если по мелочи сухари провернуть на пирожные картошку или жареную печенку на паштет.

А вот с тостерами как-то не сложилось, чет не зашли нам эти «американские» привычки хлеб подсушивать. Одно время пользовался ростерами, вплоть до жарки в них тонких котлет, но потом как-то переключился на полноценные духовки.
Микроволновка на даче не нужна. Дома тоже не нужна. Точка. Разве что банки стерилизовать, но это дороговато будет.
Ну в принципе вполне необязательна, микроволновки хорошо в офисах иметь чтобы ерунду всякую в них разогревать, а дома это так, по настроению. У нас стоит микроволновка, раз в полгода в ней что-то разогреем вроде покупных чебуреков. Небесполезная штука, но… Зависит еще от цены, нашей лет тридцать, покупали давно, соответственно она уж давно окупилась, другая запасная есть — та от соседа б/у досталась, сосед умер, задолжав кому попало денег, перед этим раздал имущество кой-какое по мелочи до того, как у него банк участок отобрал.
Блендер или кухонный комбайн- обязательно.
Я-лентяйка.
«От редакции. У нас к вам всего один вопрос: нужна ли на даче микроволновая печь?

Источник: Что за толстые грибы? » — Зачем? Там можно всегда развести костер. Это если кратко.
Это все равно, что сказать «Из-за риска утонуть купаться запрещено». Из десяти тысяч купающихся утонет два человека. Один из которых, естественно, был бухим (а трезвый не утонул бы). Так и не на десять тысяч костров четыре пожара. И то половина из них потому, что пьяный дед, который развел костер, заснул около него.
Опасность костров на участках сильно преувеличена.
Согласен. Но это бывает крайне редко. Но в засуху нужно жечь аккуратно. А не «приехал, кинул окурок в кучу веток, лежащих еще с того года, и пошел пить чай в дом». Так можно делать лишь если участок ухожен и палить там особо нечего, в сырую погоду, без сильного ветра и без близкорасположенных соседских строений.
Да и низовые пожары опасны, если много сухой травы, завалов мусора, хлама… Всё (впрочем, как и всегда) зависит от конкретных обстоятельств, от ситуации.
Ну так у нас же люди своеобразные, они ж на ночь костер не тушат. Пожара-то может и не будет, зато вони тлеющих углей соседям в окна предостаточно. Сегодня один жжет, завтра другой, и так и будет весь поселок целыми днями в дыму как в китайской промзоне в какой-то.