11 способов избавиться от надоедливых мух и других насекомых. Серия средств "Мухояр"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vhoz vhoz КОМПАНИЯ
ООО "Ваше хозяйство" Нижний Новгород
Если, глядя на стрекоз, хочется изобрести вертолет, то глядя на мух — апгрейдить мухобойку. Во-первых, от этого беспардонного семейства слишком много проблем. А во-вторых, оно включает в себя не одну тысячу видов. И даже если взять лишь самых «близких» нам комнатных мух, каждая особь за свою короткую (меньше месяца) жизнь успевает отложить до 900 яиц.

От мух слишком много проблем
От мух слишком много проблем

Рассчитать численность мух на даче нереально. Давайте лучше посчитаем проверенные способы от них избавиться. Ведь инсектицидных средств сегодня гораздо больше, чем кажется. Среди них есть и давно известные изобретения, и такие, о которых вы наверняка даже не догадывались. 

1. Аэрозоль массового поражения

Аэрозоль «Мухояр» — экономичное универсальное оружие против целой армии насекомых, рожденных ползать и летать. Мощная комбинация инсектицидов уверенно справляется не только с мухами, комарами или молью, но и с тараканами, блохами, клопами и муравьями. Для обработки небольшого помещения вам хватит баллончика 180 мл. Для площади более 30 м² нужен объем побольше — 300 мл. 

Аэрозоли - одна из самых популярных и удобных форм выпуска средств от насекомых
Аэрозоли — одна из самых популярных и удобных форм выпуска средств от насекомых

Как применять

  1. В помещении не должно быть людей, домашних животных или птиц. Закройте аквариумы, уберите пищевые продукты и кухонную утварь.
  2. Если хотите уничтожить «летунов», закройте двери и окна. Если «ползунов» — откройте. В первом случае обработку надо начинать с противоположной стороны от входа, постепенно отступая к входной двери, а проветрить помещение можно будет только через 15 минут. 
  3. Встряхните баллончик, нажмите и направьте струю аэрозоля в воздух либо в места скопления/возможного обитания насекомых (щели, плинтусы, задние стенки шкафов и т.д.) с расстояния 20 см. 
  4. На площади до 18 м² средство распыляют 3-5 секунд, на 25-30 м² уйдет 10-12 секунд.
  5. Проветрите помещение. 

Внимание: средство огнеопасно! Не распыляйте его вблизи открытого огня, источников тепла и раскаленных предметов. Предохраняйте от попадания прямых солнечных лучей и нагрева выше +40°С.

2. Сокрушительный баллончик «Нажми и отойди»

Если обычный аэрозоль вам не подходит, попробуйте обработать квартиру, дачу, подвал, чердак, гараж или теплицу более продвинутым способом. Средство «Мухояр Full out — One Touch» быстро истребит мух, комаров, москитов, ос и шершней, а также белокрылок, листоедов, совок и прочих вредителей. И что самое важное, сделает это почти без вашего участия
«Мухояр Full out — One Touch» уничтожит мух в помещении почти без вашего участия
«Мухояр Full out — One Touch» уничтожит мух в помещении почти без вашего участия

Одного баллона объемом 300 мл хватит на разовую обработку помещения площадью до 60 м².
 

Как применять

  1. Закройте окна и двери. Встряхните баллон и поставьте на ровную поверхность.
  2. Нажмите лепесток распылительного клапана до щелчка, чтобы он зафиксировался. 
  3. Как только начнется распыление, немедленно выйдите из помещения. Обработка будет продолжаться до тех пор, пока баллон не опустеет. Время полного уничтожения насекомых — не менее 1 часа.
  4. После обработки проветрите помещение и сделайте влажную уборку. 

Важно! Распыляйте средство на расстоянии не менее 1 м от растений. В течение дня можно использовать только 1 баллон.


3. Мощная дымовая завеса

При всех плюсах аэрозолей те не слишком эффективны в просторных помещениях с высокими потолками. И уж тем более не стоит пытаться уничтожить с их помощью осиное гнездо. Для этого есть простое, но действенное средство — дымовая инсектицидная шашка «Мухояр». С виду это обычный порошок в жестяной баночке. Но если его поджечь, повалит густой дым, который проникнет во все щели и уж точно доберется и до мух с комарами, и до блох с тараканами. А главное — до ос, и при этом никто не будет бегать как ужаленный. 

Дымовая инсектицидная шашка эффективна от мух, комаров и ос
Дымовая инсектицидная шашка эффективна от мух, комаров и ос

Как применять

  1. Вскройте упаковку, поставьте шашку в центр помещения на ровную поверхность и подожгите. 
  2. Выйдите не позднее чем через 1-2 минуты после поднесения спички. 
  3. Для полного истребления летающих насекомых держите обработанное помещение закрытым 1 час, для остальных — 4 часа.
  4. Проветрите помещение.
  5. При необходимости проведите влажную уборку мыльно-содовым раствором.

Для создания дымовой завесы от ос упаковки 100 г вам хватит на 100-120 м³, от пероедов и пухоедов — на 180 м³, от мух — на 800 м³, а от комаров — на 1000 м³. 

Меры предосторожности:
  • Заранее выключите электронагревательные приборы, кондиционеры, газовые плиты.
  • Средство нельзя применять вблизи открытого огня.
  • В помещении не должно быть людей, домашних животных, птиц и растений. Аквариумы надо закрыть и выключить в них подачу воздуха. Посуду, продукты, лекарства, корма, кормушки и поилки — вынести или плотно закрыть.
  • Не забывайте пользоваться индивидуальными средствами защиты.
  • Есть, пить и курить в обрабатываемом помещении нельзя.

О том, как применять дымовые шашки против насекомых, знает блогер Ольга Воронова. Она поделилась своим опытом и даже показала весь процесс в видео.



4. Смертоносный лак

Иногда дачникам приходится сражаться не только с мухами и комарами, но и с вездесущими рыжими муравьями, тараканами и постельными клопами, до которых еще надо добраться. Для обработки мушиных и комариных «аэродромов», муравьиных и тараканьих тропинок и клоповьих лёжек в небольших помещениях прекрасно подходит инсектицидный лак «Мухояр».

Инсектицидный лак на носят кисточкой на тропинки насекомых
Инсектицидный лак на носят кисточкой на тропинки насекомых

Как применять

  1. Наберите лак кистью или ватным тампоном и пройдитесь по всем маршрутам насекомых: вдоль плинтусов и труб, за мебелью и коврами, под подоконниками, по оконным рамам, стыкам, щелям и прочим труднодоступным местам.
  2. Для уничтожения блох промажьте щели в полу и за плинтусами, а также стены на высоту до 1 м.

Важно
: храните лак в прохладном месте вдали от источников огня и солнечного света, отдельно от лекарственных средств и пищевых продуктов.


5. Убийственно вкусные гранулы 

Мухи раздражают не столько жужжанием, сколько посягательствами на еду. Значит, на этом можно сыграть и под видом лакомства подать им отраву. Угостите незваных гостей гранулами от мух «Мухояр»! Они содержат не только сильный инсектицид, но и специальные приманки — аттрактанты. А горький компонент отпугнет птиц и домашних животных. 

Такое «угощение» непременно понравится мухам
Такое «угощение» непременно понравится мухам

Такое «угощение» будет защищать вас и ваши продукты целых 2-3 месяца. 

Как применять

  1. Насыпьте гранулы на непищевые подложки из расчета 2,5 г на 1 м².
  2. Расставьте приманки в местах, особо «популярных» у мух. 
  3. Можно усилить эффект, если смешать гранулы с водой в соотношении 1:1 и обмазать этой смесью периметры оконных и дверных проемов. 

Важно: ни в коем случае нельзя давать (и даже показывать) гранулы детям. Используйте средство только по назначению и не забывайте надевать перчатки. 


6. Изящно-коварные наклейки

Стеклу уже более 5500 лет, а мухи все не устают его обсиживать. Что бы их там ни привлекало, теперь в арсенале мухоборцев есть еще одна ловушка! Витражные интерьерные наклейки — ненавязчивый способ избавиться от навязчивых мух и мошек. Цветная самоклеящаяся картинка с инсектицидным покрытием уничтожит их всего за несколько минут.

Интерьерная наклейка на окно красиво и стильно избавит вас от мух
Интерьерная наклейка на окно красиво и стильно избавит вас от мух

Как применять

  1. Отделите картинку от подложки и приклейте на окно, лучше в верхний угол. 
  2. Наклейки, отслужившие свой срок, снимите и выбросите. Они не оставляют следов на стекле, и к ним не прилипают мухи.

Норма расхода — 2 наклейки на 10 м².

7. Губительная жидкость 

Фумигатор давно знаком всем, кто каждый сезон гоняет комаров. А теперь это нехитрое приспособление умеет справляться и с другими надоедами. Стоит лишь залить в него препарат нового поколения — жидкость для фумигатора «Мухояр»

Препарат нового поколения - жидкость для фумигатора «Мухояр»
Препарат нового поколения — жидкость для фумигатора «Мухояр»

Это инсектицидное средство избавит вас не только от мух, но и от комаров, москитов и моли. И самое важное — вам даже не придется покидать комнату.

Как применять

  1. Снимите крышку с флакона, вставьте его стержень в фумигатор и закрепите до упора.
  2. Включите прибор в сеть так, чтобы флакон находился в вертикальном положении. Через 15-20 минут насекомые перестанут вас беспокоить.
  3. Проветрите помещение и сделайте влажную уборку. 

8. Убойно-липкая лента

Производство первых липучек для мух поставили на поток еще в 1910 году. И они до сих пор не утратили актуальности, мухи все так же летят на них — и все так же прилипают. Но теперь — не рандомно, а целенаправленно. Потому что липкая лента от мух «Мухояр» содержит специальную медовую приманку. А еще ее спокойно можно использовать в тех местах, где запрещена химическая обработка. 

Противомушиная липкая лента с аттрактантами
Противомушиная липкая лента с аттрактантами

Как применять

  1. Подержите пенал в руке, чтобы согреть. 
  2. Слегка поворачивая, медленно вытяните из него липкую ленту за петельку. 
  3. Подвесьте пенал там, где мухи летают чаще всего. 

Важно: не вывешивайте липкую ленту на солнце и близко к открытому огню. Храните ее отдельно от пищевых продуктов в сухих местах, недоступных для детей. 

9. Беспощадная пластина на окне

Липучки от мух работают хорошо, но выглядят не очень привлекательно. Избавиться от мух и мошек быстро и эстетично помогут пластины на окно «Мухояр».

В чем их преимущества?
  • Они привлекают насекомых и специальными аттрактантами, и визуальными элементами. 
  • Мухи «приземляются» на пластину и получают смертельную порцию инсектицида. Но не приклеиваются, а спокойно улетают, чтобы умереть в другом месте примерно через 30 минут (или немного больше).
  • Уже через сутки в комнате не останется ни одной живой мухи.
  • Мало того, пластина будет работать еще как минимум два месяца, уничтожая «новичков». 
  • Пластины разрешено применять, даже если в помещении находятся дети.

Инсектицидная пластина «Мухояр» менее чем за сутки уничтожит практически всех мух в помещении
Инсектицидная пластина «Мухояр» менее чем за сутки уничтожит практически всех мух в помещении

На 10-15 м² вам хватит всего 1-2 пластин.

Как применять

  1. Прикрепите пластину на оконную раму с помощью двухстороннего скотча, расположенного на цветной стороне. Выбирайте места, закрытые от прямых солнечных лучей и расположенные не менее чем в 1,5 м от нагревательных приборов.
  2. Тщательно вымойте руки с мылом. 

10. Поражающая подвеска

Подвесные пластины от мух и мошек «Мухояр» действуют точно так же, как и оконные. Разница лишь в том, что размещать их можно где угодно при помощи любых подручных средств. 

Подвесная инсектицидная пластина от мух и мошек
Подвесная инсектицидная пластина от мух и мошек

Как применять

  1. Согните пластину так, чтобы рабочая поверхность с черно-белым рисунком оказалась снаружи.
  2. Подвесьте ее в местах скопления мух, при необходимости скрепив края с помощью двухстороннего скотча, размещенного на цветной стороне. 

11. Гель — истребитель мух

Если вы не сторонник ни аэрозолей, ни гранул, ни липких лент, ни пластин, попробуйте еще один препарат с уникальным механизмом действия — гель от мух. Это средство сохраняет свои свойства в течение целого месяца, и его можно применять даже там, где постоянно бывают дети и домашние животные, потому что он не выделяет вредных веществ. Насекомые к нему не прилипают. Они просто пробуют его на вкус — и получают гибельную дозу инсектицида. 

Если вы не сторонник аэрозолей, липких лент и фумигаторов, попробуйте гель от мух
Если вы не сторонник аэрозолей, липких лент и фумигаторов, попробуйте гель от мух

Как применять

  1. Нанесите гель на подложку и размажьте тонким слоем.
  2. Разместите приманки в местах наибольшего скопления мух. На 10-15 м² вам хватит 1-2 подложек. 

Для комфортного отдыха на даче нужно не так уж много: чтобы было тепло, светло — и мухи не кусали. Первые два условия вы прекрасно создадите сами. А главное обеспечит «Мухояр». Выбирайте средство, которое вам подходит, — и спокойного вам лета!

Статья размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за статью 2 в избранном 29182 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
herbivicus Лена из Дома под Горой и еще 1 человек

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: