А день сегодня примечательный — День арбуза. Кто его объявил и почему в этот день, что-то я не нашла, кто раскопает эти данные — поделитесь))
А вот что интересно — родиной арбуза считается Южная Африка, а самыми большими потребителями являются американцы. Непорядок… арбуз — штука вкусная, надо догнать и перегнать Америку!
Ну что, надо бы разузнать, у кого в этом году арбузы посажены-поспевают… Есть такие дачники? А у кого нет своих — будем отмечать покупными. Вы где покупаете? И… пробовали ли в этом сезоне спелый арбуз хоть раз?
Зато свои арбузики растут! Я прямо от счастья прыгаю! Пока 2 штучки с кулак, один с 2 кулака и несколько завязей как сливы. Ждем и капаем слюнями =)
Кстати арбузы эксперементальные, часть на корнях лагенарии, часть на своих. Посмотрим =)
А свой арбузик растёт! Мой первый опыт, но уже поняла, что затянуло…
Малыш пока)
Думаю и арбузам ничего не будет, если питания хватать не будет, то арбуз сам плод сбросит.
В теплицах ограничился банальной пасадкой огурцов, циклантеры, помидор, перца и баклажанов. А, ну и кабачков, тыкв, хотя большая часть кабачков и тыквы в открытом грунте, только весной на ночь их прикрывал и всё.
У меня пророс арбуз на огороде, если бы вовремя пересадила, может быть были бы арбузики, а так только цветет пока, но некуда абсолютно его, а так я бы я с удовольствием посадила, да побольше
на днях подходили — спрашивали про арбузы — говорит, что рано ещё, вкусных пока нет, поэтому дней через десять только начнём кушать,
а вот астраханские арбузы до сих пор помню, в августе каждый день там ела
Александр, когда будете резать арбузики — сфотайте
Еще в теплице
Первый арбуз
Самый, самый, больше3-х литровой банки
Чуть поменьше
Тоже арбуз с литровую банку
Этот не торопиться быть с'еденным
Надеемся, что успеют вызреть, пока с поллитр.банку, растут на грядке.
Наш красавец — «Тамерлан», а к нему пристраивается огурчик «Кураж» — решил воспользоваться свободным шпагатом
«Каристан» и «Бархан»
Ханты-Мансийская тепличная бахча
«Амфион» завязался в ОГ. Сомневаемся, что успеет созреть, на зато как красиво растет.
"Карамельки" делят одну подвязку
Эта "Карамелька" на несколько дней постарше
слов нет, одни эмоции какая же Вы трудяга обалдеть как красиво и урожайно
трудно поверить, глядя на Ваши посадки, что это не на югах, а в ХМАО,
очень профессиональный подход, спасибо, что делитесь.
Алла, а без подвоя не пробовали выращивать? и какими они будут на вид и вкус расскажите,
и сорта, наверное районированные?
у меня знакомая выращивала лет пять и дыньки, и арбузики в теплице, я пробовала — вкус никакой,
она то же потом бросила свои дыни и арбузы и перешла на помидоры.
Сорта для этого года подбирала по отзывам бывалых дачных бахчеводов и фермеров. Пришла к выводу, что у нас лучше выращивать заведомо крупноплодные, скороспелые и крепкие гибриды. Они даже если и не наберут обещанную массу, но, тем не менее, будут далеко не маленькими. Арбузики, которые сейчас остались расти у меня: Тамерлан, Бархан, Великан, Каристан, Амфион, Арашан и Фарао (он только в ОГ, в теплице не завязал ни один). Дыни: Карамелька, Кредо, Дакаро. Все F1.
По вкусу пока ничего не скажу, все будет зависеть от тепла и количества солнца в ближайшие пару недель. Пока тепло, Слава Богу! А там — посмотрим И важно вовремя прекратить поливы.