А день сегодня примечательный — День арбуза. Кто его объявил и почему в этот день, что-то я не нашла, кто раскопает эти данные — поделитесь))
А вот что интересно — родиной арбуза считается Южная Африка, а самыми большими потребителями являются американцы. Непорядок… арбуз — штука вкусная, надо догнать и перегнать Америку!

Ну что, надо бы разузнать, у кого в этом году арбузы посажены-поспевают… Есть такие дачники? А у кого нет своих — будем отмечать покупными. Вы где покупаете? И… пробовали ли в этом сезоне спелый арбуз хоть раз?
Зато свои арбузики растут! Я прямо от счастья прыгаю! Пока 2 штучки с кулак, один с 2 кулака и несколько завязей как сливы. Ждем и капаем слюнями =)
Кстати арбузы эксперементальные, часть на корнях лагенарии, часть на своих. Посмотрим =)
А свой арбузик растёт! Мой первый опыт, но уже поняла, что затянуло…
Малыш пока)
Думаю и арбузам ничего не будет, если питания хватать не будет, то арбуз сам плод сбросит.
В теплицах ограничился банальной пасадкой огурцов, циклантеры, помидор, перца и баклажанов. А, ну и кабачков, тыкв, хотя большая часть кабачков и тыквы в открытом грунте, только весной на ночь их прикрывал и всё.
У меня пророс арбуз на огороде, если бы вовремя пересадила, может быть были бы арбузики, а так только цветет пока, но некуда абсолютно его, а так я бы я с удовольствием посадила, да побольше
на днях подходили — спрашивали про арбузы — говорит, что рано ещё, вкусных пока нет, поэтому дней через десять только начнём кушать,
а вот астраханские арбузы до сих пор помню, в августе каждый день там ела
Александр, когда будете резать арбузики — сфотайте
Еще в теплице
Первый арбуз
Самый, самый, больше3-х литровой банки
Чуть поменьше
Тоже арбуз с литровую банку
Этот не торопиться быть с'еденным
Надеемся, что успеют вызреть, пока с поллитр.банку, растут на грядке.
Наш красавец — «Тамерлан», а к нему пристраивается огурчик «Кураж» — решил воспользоваться свободным шпагатом
«Каристан» и «Бархан»
Ханты-Мансийская тепличная бахча
«Амфион» завязался в ОГ. Сомневаемся, что успеет созреть, на зато как красиво растет.
"Карамельки" делят одну подвязку
Эта "Карамелька" на несколько дней постарше
слов нет, одни эмоции
трудно поверить, глядя на Ваши посадки, что это не на югах, а в ХМАО,
очень профессиональный подход, спасибо, что делитесь.
Алла, а без подвоя не пробовали выращивать? и какими они будут на вид и вкус расскажите,
и сорта, наверное районированные?
у меня знакомая выращивала лет пять и дыньки, и арбузики в теплице, я пробовала — вкус никакой,
она то же потом бросила свои дыни и арбузы и перешла на помидоры.
Сорта для этого года подбирала по отзывам бывалых дачных бахчеводов и фермеров. Пришла к выводу, что у нас лучше выращивать заведомо крупноплодные, скороспелые и крепкие гибриды. Они даже если и не наберут обещанную массу, но, тем не менее, будут далеко не маленькими. Арбузики, которые сейчас остались расти у меня: Тамерлан, Бархан, Великан, Каристан, Амфион, Арашан и Фарао (он только в ОГ, в теплице не завязал ни один). Дыни: Карамелька, Кредо, Дакаро. Все F1.
По вкусу пока ничего не скажу, все будет зависеть от тепла и количества солнца в ближайшие пару недель. Пока тепло, Слава Богу! А там — посмотрим