Восточная плодожорка начала своё нашествие в наши сады. Будем готовиться!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У нас в молдавских СМИ прошло предупреждение о появлении в садах восточной плодожорки. Решила предупредить и наших семидачников! Сейчас для этих бабочек погода самая подходящая.

Это чрезвычайно опасная бабочка! Она откладывает яйца на листочках, побегах и плодах. Полный цикл развития вредителя от яйца до взрослой особи длится всего 24-30 дней. И за летний период могут развиться 4-5 и даже 6 генераций.

Вред!!!

Восточная плодожорка повреждает молодые побеги и плоды. Побеги перестают расти, а плоды, которые плодожорка поразила, полностью разрушаются и… и всё(( 

Вот официальные данные: «В европейских странах восточная плодожорка повреждает до 90 % побегов и плодов персика и до 50 % груш. В Узбекистане и Закавказье повреждается 70 % айвы и груш, и почти 100 % персиков поздних и средних сортов. Гораздо меньше страдают сливы, яблони, мушмула и абрикосы».

Вот так выглядит восточная плодожорка. Если вы заметите у себя на участке такую бабочку, рекомендуется осмотреть плодовые деревья, обрезать и уничтожить поврежденные побеги. А также нужно обработать почву и применять специальные ловушки с феромонами. И да, любоваться и гладить этих бабочек не стоит, они враги… и подлежат уничтожению. Вот.

Фото из источника: ТСВ Приднестровье
Фото из источника: ТСВ Приднестровье

Кто сможет поделиться методами борьбы с восточной плодожоркой и своим личным опытом — пожалуйста, пишите в комментариях.

Запись размещена в разделах: , вредители, , , ,
1 комментарий 7 спасибо за запись   в избранное 593 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Опрыскать копеечным препаратом Танрек и защитить на срок до 21 дня свой сад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: