Комментарии к записи (стр. 1)
Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!»
Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой?
Наверное, таких у нас в стране нет))
И даже те, кто сам его не делал от начала до...
А у нас селедка под шубой — любимое блюдо. На все праздники готовим. Фото отдельно только такое.
Марина, а вот вопрос — ты в селедку яйцо кладешь?
Только верхний слой. Желток натираю поверх свеклы. Потом она стоит, пропитывается. Пока всем нравилось
Я тоже кладу яйцо. А моя подруга никогда — и только одни овощи)) Картофель, морковь, свеклу и лук.
И меня всегда поругивает, что яйцо только портит вкус
Мне не портит))
И меня всегда поругивает, что яйцо только портит вкус
Мне не портит))
Танюш, мы тоже любим селедку под шубой с яйцом, без него для меня и «шуба» не «шуба». На селедку слой мелко резаного лука, на него как раз слой рубленых вареных яиц, и желток и белок, смазываю майонезом, потом слой морковки и толстый слой свеклы, покрываю майонезом и для украшения посыпаю зеленым луком. А вот картошку я люблю отдельно подавать, горячей))
А я яблочко добавляю…
Татьяна, на фото №3 классная «шубка»! Салат очень оригинальный получился на вид. У нас в семье любят этот салат, часто готовлю. А что положить под шубку, это дело вкуса. Яйца не добавляю, а с сыром нравится. Слой свеклы муж предпочитает небольшой. Мой вариант — картошка — сельдь — лук — морковь — сыр — свекла и майонез на слои. Вы молодцы, что предложили эту тему, с большим удовольствием почитаю рецепты. Надеюсь найти то, что понравится, к себе в «шкатулку» добавлю. Спасибо! +++
Однажды решили модернизировать сельдь под шубой, сделав её порционной и придумали такой вариант: варёные яйца режем пополам вдоль, желток вытаскиваем, а белок заполняем мелко рубленой сельдью с луком, наверх укладываем натёртую варёную свёклу, смешанную с тёртым желтком и майонезом. Украсили мелко нарезанным укропом. Снимков не осталось, все изделия умяли со скоростью звука. В праздники будем готовить опять, надо успеть сфотографировать.
Из оригинальной подачи я делала рулетом, еще в виде роллов мне нравится. Но быстрее всего в салатнике))) Ням!!!
Мой вариант классический-картофель, сельдь(люблю с икрой), лук, яйцо, морковь и свекла. По настроению-яблочко, как то добавила маринованный огурчик -селедки мало было, понравилось. Делала рулетом с желатином -не понравилось-много возни.Фото конечно не делала. Очень любим винегрет с селедкой!
А мне больше по душе рецепт Натальи Сапуновой в половинках яиц-обязательно сделаю на новогодний стол!
В майонез для салатов добавляю на пол литра майонеза столовую ложку без верха неострой дижонской горчицы и натертый на терке для корейской морковки небольшой маринованный огурчик.
Шуба есть — селёдки нет! вместо неё молоки кеты, самостоятельно посоленные. Это даже удобнее для разделки, и костей нет.
шуба обычная
шуба обычная
В этом году сделаю обязательно, и пусть я её сама всю слопаю, пусть у меня пузо треснет.