Комментарии к записи (стр. 2)
Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!»
Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой?
Наверное, таких у нас в стране нет))
И даже те, кто сам его не делал от начала до...
Танечка, а как сделать свекольный мусс?
Зинаида Евгеньевна, я тут выкладывала, там просто — свекла, сметана, желатин: 7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/zakuska-seledochka-pod-svekolnym-mussom-48467.html Для мусса: 1 свекла, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. соевого соуса. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды, растворить на водяной бане, не доводя до кипения. Вареную свеклу порезать, смешать со сметаной и соевым соусом, добавить желатин. Всё пробить блендером до однородности. Немного охлаждаем, украшаем трубочки, их тоже минут 30-40 охлаждаем и подаём.
В субботу делала (но что же я не сфоткала?!!!) сельдь в лаваше-смели за 2 минуты! Лаваш-вареная свекла, лаваш-майонез+зелень, лаваш-сельдь+лук, лаваш-майонез-вареная морковь.Очень тонкий лаваш не подходит-размокает, 1 лист майонезом не смазывать по этой же причине. Растилать лаваш лучше на пищевой пленке, чтобы удобнее сворачивать. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и часа на 3 минимум в холодильник. Нарезать тонкими косыми пластинами. Очень вкусно и красиво.
Я селёдку под шубой готовлю, как и все, а вот в прошлом году на Рождество попробовала у сестры это блюдо с добавлением маринованных грибочков, мне понравилось. За год не пришлось готовить сельдь, но на Новый год хочу сделать по рецепту сестры.
Я тоже свои пять копеек вставлю
В прошлом году «шубу» оформила вот так, снеговичком (мой любимый зимний персонаж. А вариант приготовления можно использовать любой.
В прошлом году «шубу» оформила вот так, снеговичком (мой любимый зимний персонаж. А вариант приготовления можно использовать любой.
Марина, а снеговик не окрашивается от свеклы?
Марина, просто шедеврально!!! Это с желатином или ....? Красивущий уж очень-очень!
Света, ёлки-палки, прости мою душу грешную Месяц назад вопрос задан, а я его только увидела Света, никакого желатина я не использую при приготовлении шубы. Просто свеклу тру на мелкую терку и покрываю майонезом, за ночь свекольный сок окрашивает майонез и поверхность получается глянцевая, на ней можно творить, а можно и вытворять
Это моя «фирменная» селедочка под шубой (тонкий слой картошки — «донышко», селедка, лук, майонез, еще слой картошки, майонез, толстый слой моркови, майонез, толстый слой яичка, майонез, толстый слой свеклы, майонез, тонкий слой картошки — «крышка», сверху украсить зеленым лучком или тертым желтком).
Настаивать сутки, т.к. слои толстые, чтобы пропитались. Вот этот экземпляр в высоту примерно 12-15 см был.
Съедается в первую очередь!
Семья у нас большая, поэтому такая порция, чтобы всем хватило.
Настаивать сутки, т.к. слои толстые, чтобы пропитались. Вот этот экземпляр в высоту примерно 12-15 см был.
Съедается в первую очередь!
Семья у нас большая, поэтому такая порция, чтобы всем хватило.
Немного предпраздничного юмора вам в ленту!
Сказала мужу, что мне очень бы хотелось шубу на Новый год. Подарил… картошку, морковь, лук, свеклу и селедку)))
Сказала мужу, что мне очень бы хотелось шубу на Новый год. Подарил… картошку, морковь, лук, свеклу и селедку)))
В трубочках из слоенного теста