Комментарии к записи (стр. 2)

Начинаем фотомарафон «Селедка под шубой — хит новогоднего стола!» Кто ни разу в жизни не делал это традиционное праздничное блюдо — селедку под шубой? Наверное, таких у нас в стране нет)) И даже те, кто сам его не делал от начала до...
Ещё такая была подача — в трубочках, под свекольным муссом. Тут без картошки, но с яблочком. (А так всё как обычно: свекла, сельдь, морковь, яблочко, лук)

В трубочках из слоенного теста
В трубочках из слоенного теста
Красиво! Потекли слюнки, это я «почувствовал» как вкусно! Спасибо!
Танечка, а как сделать свекольный мусс?
Зинаида Евгеньевна, я тут выкладывала, там просто — свекла, сметана, желатин: 7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/zakuska-seledochka-pod-svekolnym-mussom-48467.html Для мусса: 1 свекла, 2 ст.л сметаны, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. соевого соуса. Желатин замочить в 2-3 ст.л. воды, растворить на водяной бане, не доводя до кипения. Вареную свеклу порезать, смешать со сметаной и соевым соусом, добавить желатин. Всё пробить блендером до однородности. Немного охлаждаем, украшаем трубочки, их тоже минут 30-40 охлаждаем и подаём.
Спасибо, Танечка!
А мне нравится, когда «Селедка под шубой»… ровная

"Селедка под шубой"
"Селедка под шубой"

"Селедка под шубой"
"Селедка под шубой"
В субботу делала (но что же я не сфоткала?!!!) сельдь в лаваше-смели за 2 минуты! Лаваш-вареная свекла, лаваш-майонез+зелень, лаваш-сельдь+лук, лаваш-майонез-вареная морковь.Очень тонкий лаваш не подходит-размокает, 1 лист майонезом не смазывать по этой же причине. Растилать лаваш лучше на пищевой пленке, чтобы удобнее сворачивать. Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и часа на 3 минимум в холодильник. Нарезать тонкими косыми пластинами. Очень вкусно и красиво.
Я селёдку под шубой готовлю, как и все, а вот в прошлом году на Рождество попробовала у сестры это блюдо с добавлением маринованных грибочков, мне понравилось. За год не пришлось готовить сельдь, но на Новый год хочу сделать по рецепту сестры.
А грибочки туда можно любые класть?
Свет, сестра клала маринованные опята. У меня тоже есть они в баночке. Может и другие можно, пока не могу сказать. Сама впервые буду делать так. Грибочки она прокладывала на картошку.
Однажды взяла для шубы синюю картошку — получилась стильная шубейка!

овощи все тёмные
овощи все тёмные
Ух… даже не представляю, как это выглядит наяву)))
На фото-то ничего, не «сине»)))
Не сине, так фиолетово. Главное — не бело!
А синяя картошка очень вкусная. Поэтому шуба была наверное просто супер.
А тут праздничная шуба — с грецкими орехами.

шубка с орехами
шубка с орехами
Я тоже свои пять копеек вставлю
В прошлом году «шубу» оформила вот так, снеговичком (мой любимый зимний персонаж. А вариант приготовления можно использовать любой.


Марина, а снеговик не окрашивается от свеклы?
Инна, шубу делаю, например, утром, а снеговика вечером или шубу на ночь, а снеговика утром. Тогда уже майонез окрасился и как бы пленочкой покрылся и снеговик не красится. Если сделать сразу, то обязательно окрасится и будет уже не снеговик
С наступающим!!! Всего самого доброго!!!!
Марина, спасибо, буду знать. С наступающим!
хм… а я думала, что просто не успевает
Марина, просто шедеврально!!! Это с желатином или ....? Красивущий уж очень-очень!
Света, ёлки-палки, прости мою душу грешную Месяц назад вопрос задан, а я его только увидела Света, никакого желатина я не использую при приготовлении шубы. Просто свеклу тру на мелкую терку и покрываю майонезом, за ночь свекольный сок окрашивает майонез и поверхность получается глянцевая, на ней можно творить, а можно и вытворять
Мари-и-и-и-ночка-а-а-а! Я-то ведь тоже подумала про всякие желатины, ан нет здОрово как всегда, признайся — книга уже вышла с твоими секретами, спасибо
Софи, пока не вышла, но… если найдутся желающие издать, то я готова
Как говорил В.С. Высоцкий: когда состарюсь — издам книжонку
Марин, да конечно прощаю!)))) За такую шубицу всё можно простить!. Уж больно хороша!
Спасибо, Светик, за всепрощение
Очень красиво!
Спасибо, Евдокия!
Это моя «фирменная» селедочка под шубой (тонкий слой картошки — «донышко», селедка, лук, майонез, еще слой картошки, майонез, толстый слой моркови, майонез, толстый слой яичка, майонез, толстый слой свеклы, майонез, тонкий слой картошки — «крышка», сверху украсить зеленым лучком или тертым желтком).
Настаивать сутки, т.к. слои толстые, чтобы пропитались. Вот этот экземпляр в высоту примерно 12-15 см был.
Съедается в первую очередь!
Семья у нас большая, поэтому такая порция, чтобы всем хватило.

Немного предпраздничного юмора вам в ленту!
Сказала мужу, что мне очень бы хотелось шубу на Новый год. Подарил… картошку, морковь, лук, свеклу и селедку)))
Марина, не поверишь — но это не юмор — мой аж из Тулы все это везет !? Может пряник вусный догадается прикупить…
Наташа, вот молодец какой! Заботливый! Понимает, что жене без шубы никак
Сельдь — 2 шт. 
Рис (ТМ Мистраль Ориент) — 1 стак. -вместо картошки
Яйцо куриное — 8 шт. 
Свекла — 4 шт. 
Морковь — 4 шт. 
Майонез
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (свежемолотый)
Перец красный жгучий
Зелень
Соль — нашла на сайте поваренок.ру

Очень красиво смотрится.
Спасибо за рецепт, надо с рисом попробовать сделать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий