Поделиться с друзьями
Комментарии к записи (стр. 1)
Чай не пьешь — откуда сила?
Кто не помнит это расхожее выражение???)))
Давайте проведем эти выходные, делясь друг с другом домашними секретами — какой чай лучше, вкуснее, крепче, ароматнее, полезнее...
Пригласим друг друга на чашечку чая...
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
На эти выходные выпала встреча года Красного Огненного Петуха по восточному календарю.
Традиция это не наша, но уж больно восточный календарь какой-то… дачный ;)) и, думается, наши Муськи, Витасы, Багиры, Йоханы и Баксики совсем не против «своих»...
Аквилегии в этом году — вечные именинники. Все потому что называются они в народе водобором, а природа нынче щедра на подарочные дожди. Что ни день, то подарок — собирай водичку, водосбор, сколь душе угодно!
Вообще-то аквилегии не сильно-то...
Вы любите коротать вечера с вязанием в руках?
И у ваших родных в гардеробе обязательно есть свитерок или шапочка, носочки или шарфик, связанные вашими руками?
Или вас вязание не прельщает, а вяжут ваша мама и бабушка? Или ваши родные,...
Позавчера во всём мире отмечали день кошки (кота).
Как же нам пропустить такой праздник, когда у наших семидачников столько мурлык-любимцев в домах!
Правда, здорово, когда дома есть теплый пушистый «комочек», который то уютно устраивается у...
Я обычно чай с молоком пью… на работе завариваем чай с мятой или монардой, или еще какой травкой, что принесем… как черный, так и зеленый, любой вкусен…
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Татьяна Никитина: Чай не пьешь, — какая сила? Чай попил, — совсем ослаб))) полная поговоркаТатьяна Янковская: В апреле и в ноябре сделала много одуванчикового варенья (меда). Очень вкусно и полезно добавлять в чай… ну, или к чаю)) Приглашаю!!!
Оксана Измайлова: Татьяна, как уютно и вкусно))))) Класс!!! А я очень люблю травяные чаи… Чабрец, мята, липа — мое все!!! Ой, и ромашка конечно, ромашка — моя любимица)
Галина Баранова: После бани я пью заварной чай с малиновым вареньем, вкусняшка!
Olga Olga: Пью чай с протертыми ягодами, выращенными в саду или собранными в лесу. Осенью толку их с сахаром и замораживаю сразу. Все витамины живые, и вкусно очень.
Людмила Плехова: А я впервые приготовила иван-чай. По инструкции ферментировала, сушила. Получилось...!!!!!!!
Сергей Вахрушев: Да, Иван-чай, забытый чай, а какой аромат от него, хочешь — чёрный, хочешь — зелёный
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Летом в лесу обязательно добавлю зверобой.
Муж потихоньку приучил (нуууу… не совсем так, не приучил, а я просто привыкла) пить чай довольно крепкий.
И к среднему возрасту я определилась со вкусом — горячий, черный, крепкий, сладкий, лимон в удовольствие, но и без него — хорошо)
И вдруг все мое окружение стало ратовать за отмену сахара… Решила и я перейти на «здоровый образ жизни — без сладкого».
… Продержалась год… а потом спросила себя «Ну зачем я издеваюсь над собой, если люблю сладкий чай? И вернулась к своим полутора ложечкам сахара на 300 мл. И веду „сладкий“ нездоровый образ жизни с удовольствием!
Вряд ли я отношусь к супергурманам, но вот всю жизнь предпочитала чистые чаи, без цветочных и фруктовых добавок. Исключение — Milk oolong — люблю!!!
А вот недавно привезла из Египта 5 видов чая — черный „Манго“, „Гранат“ и „Гуава“ и зеленый „Манго“ и „Гуава“. Попробовала — мне очень понравились все))
Нда…