Такого снегопада, такого снегопада...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго утра! Сегодня утром выглянули в окно и ахнули — зима вернулась! Ей, наверное, показалось, что снега зимой нам она выдала недостаточно, и добавила ещё...

27.04.21
27.04.21

Кстати, последние сугробы держались на северной стороне до середины апреля… И вот как «дежавю»… Доставайте, ребята, уже убранные лопаты...

27.04.2021
27.04.2021

Снег начался вечером и шёл всю ночь. Мокрый, тяжёлый… Сломал калину, несколько яблоневых веток, кустарники пригнул к земле… А вчера ещё распускались первые нарциссы...

калина
Сломанная калина

калина
Сломанная калина

рябчики
Рябчики

Чёрная смородинка уже распускала листочки...

смородина
Смородина

Барбарис решил защитить нежные листочки тюльпанов...

барбарис
Барбарис и тюльпаны

фиалки
Зима и весна...

В теплицу проведать томаты заглянула уже после того, как помогла кустарникам избавиться от снега. Тут всё неплохо. Томаты под укрывным терпеливо ждут погоды. Надеюсь, на майские их высажу. Руколу, салатик «Московский парниковый» уже рвём на салатики. Пошла первая редиска. Канна проснулась, георгины пока не хотят. А лучок в рассаде давно просится на волю, хорошо, его пока не высадила. 

теплица
Теплица 27.04.21

редиска
Редиска 27.04.21

Вот такое 27 апреля в Туле сегодня… Надеемся всё же на скорое потепление и ждём Светлой Пасхи с надеждой на лучшее...

22.04.2021
22.04.2021

21.04.2021
21.04.2021

Запись размещена в разделах: , , , ,
109 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 2168 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (109)
Танечка, ты молодец, успела фотки сделать, память надолго останется об апрельском снегопаде! У нас так же было, но я пока проводила своего труженика на работу, уже таять начало, захлюпало всё. Сейчас днём уже воспоминаний не осталось от снега, солнышко выглянуло. Всё бы ничего, но такая тяжесть не всем растениям под силу оказалась. Жалко растюшки, калину. Будем надеяться, что это зима нам так помахала платочком и ушла надолго!
Ирина, привет! Он до сих пор держится. Весь день то солнце, то опять сыпет снег.
Грядка с чесноком, 15.00
Грядка с чесноком, 15.00

Тюльпаны завалились 15.00
Тюльпаны завалились 15.00

Гиацинты 15.00
Гиацинты 15.00

Котик тоже ничего не понимает....15.00
Котик тоже ничего не понимает....15.00
Ужас!
Ой, Танечка! Как растения жалко! В природе полный бардак!
Рушана, что поделать… людей жальче...
Танюш! Все мысли об этом, что бы не делала, кому бы не писала… Завтра прощание...
Да уж, в этом году никто не обделен снегом. Горячий привет из южного Казахстана у нас сутки шел снег 21 апреля и был заморозок









Ооой, совсем нонсенс!
Полина, до слез жалко ваши цветущие плодовые! Что-то последние годы природа обижает юга… Я когда смотрю на цветущие абрикосы, персики и прочие вкусные деревья, засыпанные снегом или побитые градом, плакать хочется
Если минуса нет, ничего с ними не будет. Цветы — самые сильные органы растения, на данный момент. Они сильнее всех корней вместе взятых. Что бы понимать, есть цветок, который специальный в мороз цветет. Сам себя разогревает до + 40С в морозные минуса, и цветет. А так проще опылится — конкурентов нет.
Но!!! Это если хозяева позаботились заранее. Водосопровождением, питанием.
Один раз, даже не заметил как сад цвел, уезжал были бутоны, через 4 дня ( даже не через неделю!) приехал, уже коричневые ошметки лепестков висели, изредка. Сжег морозом северный ветер. Обычно ковер белый в саду как отцветают, а тут — ничего. Фух, ну хоть в этом году, отдохну. Не угадал ни разу. Урожая было выше крыши.
А уже всё вовсю цветёт… Вам совсем не повезло…
Ойёйё вот здесь уже совсем жёстко! Всё цветет и такой снег…
Зато какие фото красивые!..
Снег не страшно. А вот заморозок — хуже…
Пройденный этап для меня, почти каждый год в начале мая снегопады… снегопады… снегопады…
всё растения выживут,



Наталья, а мы не привыкли… всё же южнее находимся…
Какая у Вас красивая и уютная теплица! Я бы сам в такой жил)))) Сразу видна рука хозяюшки)
Алексей, спасибо! Тут больше видна рука хозяина))) А мои только растюшки))) Весной я почти и живу там))) Ставлю туда стульчик, пикировочный столик и занимаюсь рассадой уже там, чтобы в доме не мусорить.
Хозяину тоже респект и уважение! Когда-нибудь такую большую и просторную тоже поставлю. А пока довольствуюсь готовой полукруглой))
Тепличка начинающего огородника и садовода))
Тепличка начинающего огородника и садовода))
Отличная у Вас тепличка! И затенение даже сделали+++
А метеорологи не предсказали такой снегопад? Если нет, то советую научиться предсказывать смену погоды по народным советам, как делали наши бабушки и дедушки. Накануне такой смены погоды вполне достаточно прикрыть некоторые растения и тем самым защитить их от замерзания.
мдя… вот это сюрприз но, думаю, все обойдется! Только скорее бы растаяло все это «великолепие»…
На память пришел апрель, двадцать пятое, 2014 год, по-моему нас тогда завалило чуть не на полметра, потом таяло всё неделю… да просыхало столько же…
Ирина, вот… только, только всё подсохло, можно было бы и высадить что-нибудь. А теперь опять пока растает, пока подсохнет…
да, Таня, мы в тот год только в середине мая в сад пролезли
Сочувствую Татьяна! У нас в прошлом году последний снег аж 22 мая был… В этом году уже нарциссы во всю цветут и снег периодически идет или град…
А после фокусов с помидорами у меня теперь вообще фобия

сюрплиз от 10 мая прошлого года
сюрплиз от 10 мая прошлого  года
Оксана, жалко, жалко!!! Когда обещают заморозки, мы в теплицу свечки зажигаем, вроде обходится…
Очень сочувствую! Надеюсь, ущерб будет не очень большой
У нас тоже весь апрель то снег, то мороз, то град. Природа совсем запуталась, куда и когда приходить. Или братцы-месяцы увлеклись посиделками?
Светлана, всемирное потепление и парниковый эффект — не миф. Чем больше тепла, тем больше штормов и воды, которая с ледников стаивает. Вот мы и получаем непогоду и воду. Сезона дождей в Финляндии не знали, но последние уже больше 5 лет мы стабильно имеем 2 — 3 месяца гнилой холодной слякоти.
Это лето по идее должно быть более теплым и более спокойным, потому как самолеты практически не летают, нет перемешивания нижних теплых и верхних холодных масс, как раньше. Но возможно будет больше гроз…
Но сколько ветряков работает? Может самолеты были уже и не важны?
Это как довольно смешно слушать, что микространа Финляндия станет «зеленой» страной к какому то там 2050му что ли году, в то время как гигантский Китай качегарит и уменьшать свой кирагаз не собирается. А так же Россия, США, Польша вообще зверски, они еще углем топятся!
В общем имеем то что есть, мутируем и приспосабливаемся!
Повышенный СО2 хорошо, растения растут лучше! Кстати уровень этого СО2 в том же юркском периоде был сильно выше, температура на планете тоже повыше была, видимо за счет того же СО2 и флора была страшно буйной
Кому кому, но не нам растюхофилам садоводам и огородникам унывать от этого фактора
Так что продолжаем утопая в безобразии задорно побулькивать )))
Это да, изменение климата на то и изменение, что все прежние приметы не работают, а новых придумать не успели. Но как-нибудь приспособимся
Отличная фраза в конце, Оксана!
И в Европе порядка нет))) Светлана, спасибо за поддержку!
Танюш, привет) Я утром тоже выглянула в окно и потеряла дар речи…
Баба Яга в избушке колдует…
Баба Яга в избушке колдует...
Я читаю топик, потом комментарии и думаю: «А почему Лера молчит?» А Леру тоже засыпало…
Да, Рушана, сегодня на работу пробиралась по щиколотку в снежной противной холодно-мокрой каше…
Лера, а что в городе творилось… Муж говорит на Болдина столб с проводами упал и дорогу перегородил, деревьев поломанных, даже с корнем кучу видел.
Таня, да, снегопад много дел натворил…
Вот надо же… и впрямь избушка Бабы Яги
Да уж, кошмар! У нас тоже который день снег срывается, то крупой, то крупными хлопьями. Но не ложится совсем, только смачивает. А такой слой очень тяжелый. Тюльпаны жалко. Поднимутся ли?
Вечером нарциссы из снега выковыривала, а то уже корочка их прихватила. А тюльпашки посмотрим… вроде не сломались…
Таня… а у тебя опять всё сказочно красиво
Вот разве только калину жалко… Согнулась, прям как моя рябинка в ноябре прошлого года. Только лёд гораздо дольше тает, чем снег. И не весной был, а осенью… Я потери ещё не все выявила, весна холодная и затяжная. Думаю, только к концу мая определюсь, кто из растюх пережил ту катастрофу, а кто нет.
Уже всё равно весна у вас. Должно быстро растаять! А с твоим уходом и вниманием — растения твои защищены заботой хозяйки
Яночка, привет! Спасибо! Представляешь, в огороде и на газонах ещё держится… Тебе тоже желаю войти в новый сезон с минимальными потерями!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: