Тестирование парника "АгроЩит" от компании Агроном. Сборка и установка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
8 апреля получила для тестирования парник «АгроЩит».

накрыли

Упаковка была компактной и не такой тяжелой, как я думала.

парник
Парник

3 мая приступаем к сборке парника. Снимаем упаковку.

коробка
Коробка

Внутри находим металлические профили, упаковку с комплектующими, инструкцию и сам укрывной материал.

содержимое
Содержимое

винты, гайки...
Винты, гайки…

укрывной
Укрывной

В комплекте прилагался ключ рожковый и сверло. Кроме этого нам потребовались ещё плоскогубцы и шуруповёрт. Сразу скажу, лучше иметь два шуруповёрта под рукой. Один со сверлом, другой обычный — гайки крутить, так сборка пройдёт быстрее. И хорошо бы запастись терпением и временем. На сборку у нас ушёл в общей сложности почти весь день (с небольшим перерывом на дождь).

1. Сначала собираем три горизонтальные направляющие из четырёх профилей. Гайку держим ключом.

собираем
Собираем

Закручиваем винт.

собираем
Собираем

После пары десятков винтов муж отложил ключ и помогал себе плоскогубцами. Сначала наживляем, потом закручиваем.

направляющие
Направляющие

2.  Собираем 12 полуарок. 
3. Собираем 2 боковые дуги.
4.  К направляющей присоединяем две полуарки.

собираем
Присоединили две полуарки

5. К получившемуся каркасу с каждой стороны присоединяем две арки.

собираем
Собираем

соединение
Соединение

Далее каркас пришлось перенести на место и продолжить сборку там. Иначе не получалось… Воткнув дуги в землю, продолжили…

6. Последовательно присоединяем центральные 3 арки. Так же, как и в 5 пункте.

крепление арок к каркасу
Крепление арок к каркасу

7. Осталось присоединить боковые дуги и горизонтальные направляющие. Начали соединять их снаружи каркаса. На 4 винта получалось надёжно, но тут выяснилось, что так ни винтов, ни гаек не хватает… Начали разбираться, оказалось, что надо их устанавливать внутрь, на два винта, крепя их на ребро. Переделали. При соединении трёх деталей сверло из комплекта требовалось довольно часто. Отверстия очень маленькие и «поймать» три детали было проблематично.  Поэтому вначале я и говорила о двух шуруповёртах.

собираем
Боковые дуги внутри каркаса

боковые дуги
Боковые дуги и горизонтальная направляющая

боковые дуги
Горизонтальная направляющая, соединение

Каркас готов.

каркас
Каркас

8. Осталось вкопать парник. Сгибаем ножки вовнутрь, для этого сделаны специальные прорубки. Подкапываем грунт под ножки.

сгибаем ножки
Сгибаем ножки

Проверяем по уровню.

устанавливаем
Устанавливаем

Закапываем ножки.

уст
каркас
Каркас

9.  С укрывным материалом пришлось повременить до 7 мая. Все дни периодически шли дожди, и очень не хотелось трамбовать вспаханную землю. 7 мая высадила рассаду (отчёт выложу чуть позднее), и мы вдвоём с мужем в срочном порядке быстро его накрыли. Дело в том, что опять налетел ветер, начал трепать высаженную рассаду, и казалось, что сейчас пойдёт ливень. Через час, правда, тучки ушли, но ветер не стих. В эту весну, как никогда, нас просто мучают сильные ветра. До периода дождей в области даже были пыльные бури, о чём передавали Тульские вести. Дожди начались, но ветра не стихают... 

Вернусь к парнику. Для крепления к горизонтальной направляющей укрывного материала производитель предусмотрительно сделал метки. В этом месте шнур с помощью хомута крепится к направляющей. Всего в пяти местах. Кстати, хомуты тоже были в комплекте. Потом шнур закрепляем на боковой дуге, внизу. С боков материал закрепили досками и камнями. Получилось так.

накрыли
Накрыли

С другой стороны.

накрыли
Накрыли

Моё первое впечатление.
Внешний вид собранного парника хороший. Укрывной материал плотный, хорошо крепится к верхней направляющей. Со стороны торцов его многовато, а вот с боковых сторон можно было бы отпустить и побольше. На первый взгляд, сборка не сложная, но монотонная и кропотливая. Иногда вводили в заблуждение лишние отверстия, для чего их так много — мы так и не поняли. Гайки, винтики и отверстия очень маленькие. В комплекте их ограниченное количество (запасных нет), а они так и норовят выпасть из рук((( Насчёт прочности конструкции пока ничего сказать не могу. Остаётся надеяться, что наши ветра ему будут нипочём.

В следующем топике расскажу, как высаживала рассаду перца и баклажанов.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
29 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 697 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (29)
Таня, поздравляю с началом тестирования!
До самого конца топика гадала, какую же рассаду ты в него высадила пока не причитала в итоге. что перцы и баклажаны
У меня при сборке теплицы от «Агронома» тоже не хватило болтиков, пришлось мужу ехать докупать хотя некоторые писали, что у них наоборот лишние остались… Загадка!
Мы ножки у теплицы не закапывали, а прикрутили к основанию из толстенного бруса. Но НАШИ ветра её в итоге просто сложили ! Скрутив металл штопором.
Но поскольку это произошло на третий год использования, то она своё отработала по полной
Яночка, привет! Ты не представляешь сколько раз за эту весну я тебя и твой Владик вспоминала… Мы то к этим вещам не привычные… Осенью это да..., но весной… Три года считаю маловато… Будем надеяться дольше у нас простоит.
Таня, поздравляю с установкой! Спасибочки за подробный отчет — оказывается не все так просто . Я то у меня супруг считает, что после собствееноручно построенной теплицы он с полоборота соберет.
Для меня самое сложное в этом процессе, как мне кажется — вкопать его собранным в землю. На какую глубину у вас ямки, чтобы хватило потом тента по бокам положить доски, в моем случае длинные трубы?
Последний вопрос, и я отстану! Рассаду по два по ширине, как обычно, будешь высаживать или в шахматном порядке? Так-то у меня грядка 1,2 м, и мы по два высаживали, а здесь не знаю… У меня будут перцы и огурцы.
Прости за домогательства и большое спасибо!
Наташа, привет! Для нас наоборот вкопать, закопать… на раз, два… Там земля — пух была. Вкапывали, как по описанию, до нижней перекладины. С рассадой тоже просто. По одному краю высадила баклажаны с шагом полметра. По другому — перцы уже погуще. Получилось 12 перчиков и 10 баклажан. В торцы выходит по одному растению. И какие домогательства....? Насмешила)))
Спасибо большое!!!
Наталья, у меня жена с сыном собирали. Самое сложное им показалось это просверливать отверстия, сверлил я, собирали они!
Какая дружная семья!!! У нас либо муж все от и до делает один, а «остальные» подглядывают «из-за угла», либо он не делает вообще. Он и теплицу 3 на 5 проектировал и строил один (неделю назад перекрыл один). Вот сегодня будет высаживать томаты и перцы. Мое присутствие разрешено только в начале, и то когда лунки уже готовы — подать горшочки с рассадой и сказать куда сажать. Только потому, что занималась сортами и выращиванием рассады и знаю, кто под каким номером . Дальше меня из теплицы просят удалиться .
Какой единоличник))) Ему рассаду вырасти, выхоли… Меня бы не выгнал)))
Ну отчасти он прав — я начинаю советы давать и делать замечания. Тогда следует реакция «сажай сама», и пошло-поехало. Поэтому он меня и выпихивает из теплицы. Также и с парником будет .
По поводу рассады — мы решили повременить с высадкой, через неделю прогнозируют минус по ночам. Помидоры и так дохлые, росли в нечеловеческих (вернее, «нерассадных») условиях. Я их на эту ночь (а может и ночи) в дом занесу , а пока пусть закаляются, стоят себе и стоят в пластиковых ящиках в теплице. Уже оживать начали.
Завтра за огурцы (и кабачки) возьмусь — посею в минипарнички .
Таня, целый день собирали! Значит, нужно начинать с самого утра. Читаю, учусь на примерах тестировщиков. Спасибо, за мастер-класс!
Татьян, удачи! Пусть у вас получится побыстрее.
Буду стараться.
Да, главное запастись терпением и шуруповертом! Мы уже собрали, не отчиталась ещё… сколько всего интересного я услышала за время сборки о себе, о парнике и вообще о разных тестированиях
Мы еще не собирали, а я уже много чего услышала, пока рассказывала, как другие собирают . Кульминацией было «еще хоть одно слово про парник, и я его отошлю обратно». Так что я молчу в тряпочку… Зато призы оооочень любит собирать, особенно подарочные карты ОБИ .
Наташа, купи мужу шуруповёрт, который он так хочет и муж подобреет и для сборки парника без него практически никак
Да он у меня добрый! Просто выпендривается от своей значимости и незаменимости . А на новый супершуруповерт я с ним поделюсь подарочными картами, там и мне останется. Надо отдать должное, во многом его заслуга, что я их столько набрала за прошлое лето.
Это нормально. Поэтому и хочу одна собрать, так спокойнее.
Таня, поздравляю с дополнительным домиком для перцев и баклажанчиков! Симпатичный получился, и надеюсь, прочный. Ветра и правда уже замучили, погода буквально испытывает нас. Удачи и хорошего урожая, Танюш!
Ирина, спасибо, что заглянула! Землякам особенно рада))) На наши аппетиты надо еще таких парочку. Основная часть перцев будет в О Г. Сейчас так не хотелось домой идти, ветра нет вообще… красота. Сажала часть капустки, лука и высеяла свеклу.
Танюша, приветик! Поздравляю с удачным началом эксплуатации! Приглядись к парничку внимательно в течении сезона на предмет возможности выращивания в нем огурцов, меня эта культура интересует. Если что куплю себе к следующему сезону. В общем буду следить за отчетами. Удачи!!!
Мариночка, извини, что нахально влезла, но у меня именно огурчики в нем планируются.... Для этого и подавала заявку.
Наташа, отлично что влезла Значит буду следить за твоими отчетами. Ты уже писала по сборке? Я видимо пропустила, закрутилась что-то на посевной
Еще не собрали! Только два дня назад на дачу переехала, кручусь здесь с высунутым языком . Завтра огурцы на рассаду буду высеивать .
Все поняла, Наташа. Удачного тестирования!!!
Марин, привет! С праздником Победы! Спасибо. что заглянула. Я туда перцы и баклажаны высадила. Для огурцов… не знаю… не низковато будет? Сегодня дождь, завтра точно тебе высоту скажу.
Таня, меня тоже высота немножко смущает, но посмотрю как у Наташи получится.
Если врастил, то немного штучек получится. А подвязывать — высота нужна.
Да, буду я наверное продолжать в шпалере выращивать, этот маловат мне кажется.
Танюш, еле нашла твою сборку! Вот мне не понравилось крепление укрывного. Как- то не серьёзно и не очень эстетично. И что за ножки, которые надо подгибать? А что за материал?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: