Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Огурец 'Матвейка' F1. Первый урожай! Дегустация
Матвейки
Погода немного изменилась, ночная температура упала до +10°С, Днём около +22°С. Листья огурцов начали болеть. Подозреваю, что это ложная мучнистая роса.
20 июля листва ещё чистая:
20.07.2020
Через неделю уже листья в пятнах. Провожу раз в неделю обработку «Фитоспорином».
26.07.2020
26.07.2020
Но несмотря на болезнь огурчики завязываются и растут.
26.07.2020.
26.07.2020
Больные листья удаляю. 28 июля опрыскала огурцы «Эпином», чтобы они лучше переносили холодные ночи. Полив провожу по необходимости, потому что часто идут дожди, и мульча помогает хорошо сохранять влагу в почве.
30 .07. 2020
30.07.2020
Итак, по сборам
20 июля — 285 г:20.07.2020
23 июля — 790 г:
23.07.2020
26 июля — 1 кг 10 г:
26.07.2020
28 июля — 770 г:
28.07.2020
30 июля — 1 кг 28 г:
30.07.2020
31 июля — 350 г:
31.07.2020
Итак, пока общий сбор составил — 4 кг 390 г.
Огурчики все ровненькие, как на подбор, упругие — идеальны для маринования на зиму.
Расскажу о том, как я их заготавливаю.
'Матвейка' F1
Рецепт маринованных огурцов 'Матвейка' F1 на зиму
1. Собираю маленькие зеленцы. Заливаю на несколько часов холодной водой. Хорошо промываю. Обрезаю с двух сторон кончики.2. Стерилизую паром банки и кипячу крышки. Я заготавливаю огурцы в литровых банках.
3. На дно банки укладываю листочек хрена, зонтик укропа, листья смородины, режу пару долек чеснока. Укладываю плотно огурцы. Добавляю сверху пару маленьких помидорчиков «Чёрный мавр полосатый». Заметили, что при добавлении томатов, огурцы получаются более вкусными и хрустящими.
Огурцы
4. Заливаю огурцы в банках кипятком. Через несколько минут воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый. На 3 литровых банки кладу полные 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доводим маринад до кипения. Перед тем как залить маринадом огурцы, в банку кладу лимонную кислоту. На 1 литровую банку чуть меньше половины чайной ложки.
5. Закручиваю крышкой. Переворачиваю и укутываю до остывания банки. Храним в подвале.
Маринованные 'Матвейки' F1
Надеюсь, что и зимой 'Матвейки' F1 нас порадуют.
Всем спасибо!