Тестирование семян овощей от компании "Премиум Сидс". Огурец 'Матвейка' F1. Плодоношение. Маринование на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Всем привет! Напомню, что 17 июля мы продегустировали первые огурчики 'Матвейка' F1. Они оказались вкусными и сочными, без пустот. 
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Огурец 'Матвейка' F1. Первый урожай! Дегустация

Матвейки
Матвейки

Погода немного изменилась, ночная температура упала до +10°С, Днём около +22°С. Листья огурцов начали болеть. Подозреваю, что это ложная мучнистая роса.

20 июля листва ещё чистая:

20.07
20.07.2020

Через неделю уже листья в пятнах. Провожу раз в неделю обработку «Фитоспорином». 

26.07
26.07.2020

26.07
26.07.2020

Но несмотря на болезнь огурчики завязываются и растут.

26.07
26.07.2020.

26.07.2020
26.07.2020

Больные листья удаляю. 28 июля опрыскала огурцы «Эпином», чтобы они лучше переносили холодные ночи. Полив провожу по необходимости, потому что часто идут дожди, и мульча помогает хорошо сохранять влагу в почве.

30 .07. 2020
30 .07. 2020

30.07.2020
30.07.2020

Итак, по сборам

20 июля — 285 г:

20.07.2020
20.07.2020

23 июля — 790 г:

23.07.2020
23.07.2020

26 июля — 1 кг 10 г:

26.07.2020
26.07.2020

28 июля — 770 г:

28.07.2020
28.07.2020

30 июля — 1 кг 28 г:

30.07.2020
30.07.2020

31 июля — 350 г:

31.07.2020
31.07.2020

Итак, пока общий сбор составил — 4 кг  390 г.
Огурчики все ровненькие, как на подбор, упругие — идеальны для маринования на зиму.

Расскажу о том, как я их заготавливаю.

Матвейка
'Матвейка' F1

Рецепт маринованных огурцов 'Матвейка' F1 на зиму

1. Собираю маленькие зеленцы. Заливаю на несколько часов холодной водой. Хорошо промываю. Обрезаю с двух сторон кончики.
2. Стерилизую паром банки и кипячу крышки. Я заготавливаю огурцы в литровых банках.
3. На дно банки укладываю листочек хрена, зонтик укропа, листья смородины, режу пару долек чеснока. Укладываю плотно огурцы. Добавляю сверху пару маленьких помидорчиков «Чёрный мавр полосатый». Заметили, что при добавлении томатов, огурцы получаются более вкусными и хрустящими.

огурцы
Огурцы

4. Заливаю огурцы в банках кипятком. Через несколько минут воду сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и душистый. На 3 литровых банки кладу полные 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Доводим маринад до кипения. Перед тем как залить маринадом огурцы, в  банку кладу лимонную кислоту. На 1 литровую банку чуть меньше половины чайной ложки.
5. Закручиваю крышкой. Переворачиваю и укутываю до остывания банки. Храним в подвале.

Маринованные Матвейки
Маринованные 'Матвейки' F1

Надеюсь, что и зимой 'Матвейки' F1 нас порадуют.

Всем спасибо!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Матвейка F1 (Премиум Сидс), , , , , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1290 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Таня, привет) Урожайность Матвейки меня тоже радует. Он у меня в теплице, но тоже листочки начали болеть.
Я отличия не увидела между «матвейками» и «германом», по вкусовым качествам совершенно одинаковые, по урожайности то же, промежуточные итоги пока не подводила, наверное то же нужно сделать, у нас было холодно три ночи подряд +6°, но со вчерашнего дня на неделю обещают +28° и ночами +12°, так что урожай ещё будет. пересчитала свой урожай с «матвеек» 5.607 и это с трёх кустов сама удивилась зря я на них обиделась

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: