Томат "Королевские сливки" - королевский урожай в открытом грунте

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Думаю, многие со мной согласятся, что найти идеальный томат для открытого грунта непросто. Конечно хочется, чтобы сорт начинал отдавать урожай пораньше, чтобы не болел, был урожайным и не доставлял много хлопот по формированию куста. И сегодня хочу поделиться с уважаемыми семидачниками своей удачной находкой — томатом 'Королевские сливки'. Знаю, некоторые с этим сортом уже познакомились и тоже, как и я, остались  довольны полученным результатом. 



Томат 'Королевские сливки' — раннеспелый, детерминантный сорт для выращивания в открытом грунте и под плёночными укрытиями.  Заявленная высота до 70 см, вес плодов- 55-65 г. Форма — удлиненно-цилиндрическая. Семена получила в качестве приза за тестирование овощей  компании «Премиум Сидс» в 2020 году.



Для открытого грунта семена томатов начинаю готовить в двадцатых числах марта. В этом году весна поздняя, поэтому к подготовке семян приступила только 28 марта. Весь процесс состоит из двух этапов: замачивание и закалка.

1. Для стимулирования использую раствор «Эпина» (на 100 мл воды 2 капли), в котором держу семена в х/б ткани около 4 часов. Потом раствор сливаю, добавляю чистую фильтрованную воду и кладу ёмкость с семенами в тёплое место — на батарею отопления, на сутки.

2. Этот этап подготовки семян считаю обязательным для томатов открытого грунта. Переношу влажные семена в холодильник. Держу там около суток, можно и двое. Сразу после холодильника высеваю семена в ящики с последующей пикировкой. Закаливание семян повышает устойчивость растения к понижению температуры, томаты в будущем меньше болеют грибковыми и инфекционными заболеваниями, также закалка положительно влияет и на урожайность будущего куста.

Всхожесть семян томата 'Королевские сливки' очень высокая — у меня 100%. Впрочем, это неудивительно для семян бренда «Премиум Сидс».


Рассада томата 'Королевские сливки', ряд крайний справа

В грунт рассаду высаживаю, смотря по погоде, в 15-20 числах мая. После того как рассада приживётся, провожу профилактические обработки от фитофтороза препаратом «Ордан», следующую провожу через 2 недели, во второй половине июня. Потом, по мере налива плодов, использую только «Фитоспорин».

Для подкормок использую и травяные настои, и настой коровяка. В прошлом году попробовала удобрение от «Фаско» «Малышок» для томата, перца и баклажанов. Его использовала 20 июня, в период активного образования завязей. Вносила около 60 г на 1 м2, с последующим рыхлением и поливом.


«Малышок»

Кусты 'Королевской сливки' вырастают высотой около 70 см. В пасынковании не нуждаются, только в подвязке. Все побеги подвязывала к верхней перекладине, чтобы они не сломались под тяжестью урожая.

В начале июля уже можно было наблюдать на кустах грозди завязавшихся зеленых томатов.


05.07.21


05.07.21


05.07.21

К середине июля начали поспевать первые томаты. Они сливовидной формы, цвет ярко-красный.


15.07.21


19.07.21

Весила 'Королевская сливка' около 40 г, заявленный вес немного больше — 55-65 г. Вкус просто отличный — томаты сладкие, с плотной мякотью. 



Несомненно, одно из достоинств этого сорта — его урожайность. Кусты просто усыпаны вкусными сливками. Плодоносили кусты до начала сентября. Думаю, если ночные температуры так резко бы не упали в прошлом году, можно было бы растянуть плодоношение до середины сентября.




21.07.21

'Королевские сливки' оказались просто превосходными для консервирования. Томаты в собственном соку этого сорта этой зимой шли на ура))) В этом году муж просто настоятельно рекомендовал побольше посадить кустов этого томата специально для заготовок.



Подводя итоги, напомню все плюсы данного сорта 'Королевские сливки':
  • томат раннеспелый (созревает в условиях ОГ с середины июля)
  • урожайный
  • сладкий на вкус, ароматный
  • хорошие товарные качества
  • устойчив к фитофторозу и вершинной гнили
  • универсальный в использовании

Минусов у данного сорта я не обнаружила. В заключении наша семья признаётся в безоговорочной любви к этому сорту и рекомендует его всем семидачникам.



Спасибо за внимание!

Запись размещена в разделах: , , , , томаты, , выращивание, , уход, ,
2 комментария 22 спасибо за запись   в избранное 1215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (2)
В прошлом году я тоже выращивала томат Королевские сливки, и тоже урожай меня очень порадовал!
Суперский томат! Кисти просто шикарные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: