Можно ли применять скорлупки грецких орехов в саду-огороде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть много скорлупок грецких орехов. Про лечебные настойки знаю. А можно ли как-то применять их в саду-огороде, есть от них польза растениям?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
27 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 46467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Насколько я знаю, скорлупу грецких орехов можно использовать в низинах, как дренаж. Читала о том, что, если перемолоть, то можно вносить на грядки, как удобрение.
Ир, вот как бы поподробнее про удобрение. Дренаж — это понятно.
Люда, я сама скорлупой грецких орехов не пользовалась в огороде, разве что золой из печки. Мы летом и осенью били орехи, а скорлупу складывали в отдельной большой выварке. Потом, когда топили печку — высыпали и сожгли. А золу рассыпали по огороду. Это же, как древесная зола. Что будет — не знаю, первый раз так поступили. Осенью могу отписаться. А про — перемолоть и на грядки читала в инете. Чем молоть написано не было.
А что, это идея, золу из них сделать.
Всю ореховую скорлупу кидаю под кусты… Постою рядышком, послушаю…
Если молоть, то какой агрегат выдержит?
Какой агрегат? Молоток!
А что кустам от скорлупы, или просто так?
Та просто так… она потом куда-то девается, не видно её… я и от грецких кидаю, и от кедровых…
а молотком-то не перемелешь чтоб пыль получить, это сколько ж доблать надо?
А у меня вопрос возник. Прошу прощения, если глупый... Если само дерево плохо влияет на другие растения, скорлупа не обладает такими же качествами?
А дерево чем плохо влияет?
Йод. Под ним ничего не растет. Но ..., думаю, что сама скорлупа не влияет.., а вот перегородки, скорее всего, содержат и дубильные вещества, и еще.., что-то там.,,
Перегородки я уже отделила...
Про йод от грецкого дерева — удивлена.
Я не химик, но содержание йода там есть однозначно, а жидкость, которой «плачет» орех, похожа на йодинол — разведенный с чем-то липким йод, который применяют при полостных операциях… Я не помню, с чем он там смешан…
В общем, в соке дерева и зеленых орехах очень высокое содержание йода..,
 
Ну да, что-то синее там есть. Никогда не задумывалась, что это может быть йод.
А что, Людмила, у Вас грецкая скорлупа в наличии в больших объёмах? Я, например, просто выбрасываю в мусор и не заморачиваюсь с её использованием. У вас, я думаю, тоже не самосвалами она — так что в мусор .
На перегородках водку настаивать, вроде как коньяк получается…
Грецкий орех содержит довольно большое количество юглона, сильного природного фитонцида. Он и может подавлять развитие микрофлоры в почве, и угнетать рост растений.
Дерево или скорлупа?
Люсь, вот сюда загляните.,,

Да, спасибо, уже всё поискала.
Скорлупа, зеленые части растения, включая кожуру и листья. Из-за этого часто листья ореха кладут в шкафы против моли.
Прочла — выделен из зеленой кожуры, про скорлупки ни слова. Относится к нафтахинонам, а вот это уже мне не нравится, поскольку структуры конденсированных бензольных колец практически все канцерогенны.
В орехах заводится моль в большом количестве. Засунули коробку с орехами в шкаф, забыли про неё. От моли ели избавились. Я живу на Кавказе. Орехи у меня под каждым окном.
Но многие растения содержат и производные антрацена, и в то же время считаются лекарственными, с антиоксидантным свойствами
Иногда много знать — вредно, а то думать начинаешь… Вот тогда и подумаешь, почему я не блондинка?
Я планировала скорлупу грецкого ореха использовать как дренаж, всю зиму копила, а теперь засомневалась. Может действительно не хранить её, а просто выбрасывать, тогда и вопросов не будет
Светочка, я тоже сдуру насобирал скорлупок, но выбрасывать не буду — сожгу и золу буду использовать, хотя зола тоже возможно, содержит не то, что надА, может и правда выбросить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: