Томатный бум 2024 года и другая посевная. Часть 5

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
16-го марта посеяла последнюю партию томатов — детерминантные и супердетерминантные сорта для ОГ. Всего мне нужно детерминантных 17 корней, взошло 24, лишнее пристрою после пикировки.



Сеяла в каждую ячейку по 4 семечки сортов:
  • Гнездо голубки (2 ячейки)
  • Обские купола F1
  • Лакомка
  • Чудо-пальчики
  • Дрова
  • Буян малиновый
  • Буян желтый

Всхожесть сами видите… там, где одно семечко — сорт Лакомка, остальные — вполне достойно. На будущих выходных буду уже пикировать по стаканам. Еще на этих выходных нужно распикировать бархатцы и половину сальпиглоссиса.

Из приятного — выставила всю взрослую рассаду на балкон с подсветкой и батареей.





Вот мой ЦУП: досветка через розетку-таймер, батарея через розетку с термодатчиком:





«До чего дошел прогресс,
До невиданных чудес...»

Теперь мое вмешательство в жизнь рассады сводится лишь к поливу время от времени и прищипыванию петунии.)))

Томатный бум 2024 года и другая посевная. Часть 6.

Запись размещена в разделах: , рассада, томаты, цветы
6 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 1186 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Хорошие результаты посевной! 👍
Гнездо голубки тоже сеяла, взошли. Первый раз такие сажаю. По описанию, хорошие. Дрова сеяла в том году. Крепкие такие кустики и невысокие.С прошлого года осталось 5 семечек сорта Дрова, тоже их посеяла в этом году.
Я Дрова в прошлом году тоже растила. По вкусу — очень средние, но для вяления просто идеальные. И урожайность поражает)))
Татьяна, как вы их вялите? Поделитесь опытом.
Мы как то пробовали сделать, но не получилось
Вялю в сушилке.
Режу вдоль, ставлю на сушку, часов на 6, чтобы подсохли, но не высохли полностью.
Раньше делала в растительном масле с чесноком, а потом сестра мне подсказали и теперь просто раскладываю по пакетам и замораживаю)))
Зимой достаешь пакетик, а там помидорки после размораживания как свеже-подвяленные. И места в морозилке занимает не много.
Спасибо большое за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: