Какие виды работ необходимо провести для обработки оцилиндрованного бревна нового дома и какие ЛКМ лучше выбрать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tatiana_G Tatiana_G
Татьяна Московская обл.
Добрый день. Форумчане, нужна ваша помощь в вопросе выбора лакокрасочных материалов для обработки оцилиндрованного бревна нового дома. Как-то не могу уложить в голове весь порядок обработки дерева. По проекту у нас: обработка внешнего периметра дома — защитный состав BRITE, краска Tikkurila Valtti color satin, цвет: по согласованию в 2 слоя. Но многие форумчане нелестно отзываются  о данной краске. Сейчас у нас заканчивается строительство дома, идет устройство кровли. Через 2-3 недели строители приступят к покраске дома. И хочется сделать все правильно. Помогите, пожалуйста, сформировать алгоритм действия. Какие виды работ должны проводиться по дереву, в какой последовательности и какие материалы (пропитки, грунтовки, лазури, краски, масла, лаки) лучше использовать?
Надеюсь на вашу помощь.  Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 345 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IlshatKashafutdinov Ильшат Кашафутдинов
Все ответы и комментарии (4)
Здравствуйте. Мы использовали для обработки деревянных дверей и окон льняное масло как пропитку и в заключение масло для наружных работ Veres, оно идет как защита от влаги и износа. масло довольно глубоко пропитывает дерево и вид у него получается естественный. лаком не покрывали, и получается, что дерево в итоге еще и дышит.
Добрый вечер.
Спасибо за ответ.
А бревна чем обрабатывали?
Бревна у нас только во внутренней части дома, на потолке. Их мы так же пропитывали льном, а с внутренней стороны, прилегающей к потолку, обрабатывали антисептиком Неомид. Антисептик идет как биозащита, но он красного цвета был, поэтому наружу не обрабатывали им. Да и решили, что этого будет достаточно.
Тоже был построен дом в 2этажа из оцилиндрованного бревна, последовательность действий — обработка брёвен внутри и снаружи огнеупорной защитой, конопатка брёвен джутом, шлифовка бревен внутри помещений, покрытие снаружи и внутри пропиткой Акватекс Экстра, дому уже 5 лет, в этом году 2020м покроем снаружи вновь на 2слоя, пропитка отличная ни жуков ни гниения в течении 5лет не зафиксировано, рекомендую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: