Реконструкция железного бассейна

Здравствуйте, дорогие друзья. Летняя пора в самом разгаре, и нужно отдыхать, набираясь сил на следующий год. Пока новый бассейн в процессе постройки, мы решили восстановить наш прежний, чтобы лето не прошло мимо нас. 

При постройке дачи дед соорудил железное судно, в котором хранилась вода для полива огорода. Дачный участок строился во время распада Советского союза, и полноценный бассейн не удалось построить из-за недостатка средств. Но мы не унывали и плескались в этом судне с большим удовольствием.

Состояние бассейна перед реконструкцией:

состояние до реконструкции

состояние до реконструкции

Перед покраской необходимо очистить железо от старой краски. За 20 лет использования посудины было нанесено 3 слоя краски и ни разу не снимались предыдущие слои. Решили подойти к работе серьезно и снять всю прежнюю краску. Благодаря такому подходу новый слой краски просуществует намного дольше. 

Для очистки железного покрытия использовали болгарку со специальными лепестковыми дисками:

лепестковые диски

Было перепробовано множество вариантов чистки железного покрытия. Мы остановились на лепестковых дисках из-за быстрого снятия крашеного слоя. Очистка металлических покрытий — очень вредная работа, поэтому мы использовали маску и очки.

защитная маска

Сам процесс очистки металлического покрытия:
 
зачистка металлического покрытия




очищаем пол

Такого рода работа плохо влияет на здоровье. Обязательно перед очисткой металлической поверхности подготовьте хорошую маску и очки. Без этих инструментов не советуем приступать к работе.

На очистку металлической поверхности ушло больше суток. Вечером немного подташнивало и дрожали руки от болгарки.

Внешний вид отца после рабочего дня:

внешний вид отца

Результат очистки бассейна:

результат очистки металлического покрытия

На следующий день мы приступили к окраске бассейна. Приобрели 2 банки краски. При покупке обратите внимание на тип краски. Нам необходима была водостойкая, а мы взяли атмосферную. Но ничего страшного. И этот тип краски прослужит долго.

банка краски

переливаем краску

Покраску бассейна начали с труднодоступных мест. Углы бассейна прокрасили небольшими кисточками:

красим углы

Большие поверхности покрасили валиком:
 


На покраску ушло не более 2 часов. Это оказалось гораздо проще, чем чистить металлическую поверхность. Оставили краску высыхать на ночь, прикрыв целофановым покрытием, чтобы не попадала пыль и листья с деревьев.

На следующее утро набрали бассейн и испробовали проделанную работу:
 
результат работы



На выходные приехали друзья семьи и были удивлены тому, что бассейн готов к использованию. Они не верили своим глазам, что можно было закончить работу в такие сроки. Работа сделана не идеально. Мы старались успеть к приезду гостей и закрывали глаза на небольшие недочеты. Нанесенный слой краски хорошо скрывал наши недоработки и создал впечатление профессиональной работы. Надеемся, что этот бассейн прослужит до конца летнего сезона.

Расскажите, а какие у вас бассейны? Проводили ли вы ремонт и какие замечания вы можете привести? Заранее огромное спасибо за ваши комментарии.

До скорых встреч, друзья!

Статья размещена в разделах: , , бассейны, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Leisan Лейсан Султангазина и еще 2 человека




Комментарии (14)
да… большая у вас емкость? Ну да в любом случае считаю при правильном уходе ваш бассейн простоит куда дольше современных конструкций))) подключить насос для очистки, обзавестись средствами для обеззараживания воды. И я бы прям уже и позавидовала бы))) наш надувной мелковат, а хочется, чтобы ребенок плавал))) В период работы с ЛКМ я встречалась с хорошей краской для бассейнов. Она специальная, густая в основе ее резина и каучук. При высыхании образует упругую толстую пленку. Не скользишь по ней ногами, и естественно долговечна по службе… Она дороговата, но думаю в вашем случае была бы идеальным вариантом)) Перед покраской все места с рыжиной (ржавчиной) можно также обработать преобразователем ржавчины. Тоже хорошая штука. Замечательный бассейн у вас! Для детишек вообще супер))) 
Лиля, комментарий — суперполезный! +)))
 
Дельные советы, особенно про спецкраску! Спасибо, запомню на всякий случай!
спасибо… мне очень нравилось то время, когда я занималась лкм и материалами. Я столько всего нового узнала… и настолько интересного. Производители предлагают огромнейший ассортимент красок и покрытий, но увы не все они попадают на рынок. Торгаши думают, что не будет спроса. Их можно понять, деньги есть деньги. Но найти все равно все можно, главное знать что искать. Я столько себе заметок понаоставляла, что жду не дождусь когда же у нас пойдет отделка дома)))) чтобы применить и воплотить что нравится))
А можно будет у тебя совета спросить, если понадобится? Я продавцам не очень верю, им главное — продать. Некоторые откровенно ничего не соображают в свойствах продукции, которую продают. А тебе я доверяю)))
конечно! если буду знать, то поделюсь без проблем)))
А слабо свои заметки выложить дачникам? я тоже часто сталкиваюсь с тем, что существуют очень интересные с точки зрения эксплуатации материалы, а информации о них практически нет.
нет ничего невозможного))) хватило бы времени! в основном у меня конечно интерьерные решения, декоративные покрытия. Но возможно будет интересно и это. Может быть зимой, когда побольше будет времени, напишу. Только фотоматериала то нет жаль. Придется заимствовать, искать, без фото не пост будет. Но обязательно постараюсь поделиться тем, что знаю. 
Очень жду. Люблю всегда быть в курсе новинок касательно строительства и ремонта. И зачем я всю жизнь проработала экономистом? )))))
Нравятся мне Ваши публикации — все полезные и экономичные. Думаю из 59 пользователей, просмотревших этот пост на данный момент, он многим принесет пользу!
Присоеденяюсь! Рассказ в тему!
Очень здорово… до и после разница колоссальная!!!
а если имеется такая же емкость из сада, только размер ее составляет 2х2х1,5 и хотим мы ее установить в баню. Как вы думаете как долго он там прослужит? или это пустая трата времени и денег? Спасибо!!!
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бассейны
Освежиться в воде жарким летним днем – удовольствие, которому нет равных. Но что делать, если вблизи от участка нет реки или озера? Конечно, установить бассейн. Самый простой вариант — надувной «водоем» — хорош всем, кроме внешнего вида. Мы...
Можно ли поливать соленой водой или водой из бассейна? Если да, то какую химию лучше использовать? Кто-то советует использовать вместо химии соль для очистки. Как растения относятся к соленой воде?
giallorossa в личный журнал
Здравствуйте, дорогие друзья. Дачный участок в первую очередь ассоциируется с летним отдыхом. А какое лето без жаркого солнца и чудесного водоема?   Возле нашего дачного поселка протекает река Чирчик, и до настоящего времени в жаркое время дня...
Здравствуйте. Хочу приобрести на дачу бассейн. Поделитесь опытом использования. Какой лучше купить, чтобы недорого и надежно?
И еще вопрос к вам, люди добрые. Что сделать, чтоб вода в бассейне не цвела? А то в жару две недели — и менять. Воду беру из колодца. Вода-чудо!!!  Серебро выпаривать можно!!!
В том 2015 году лето у нас в Бурятии было очень жаркое. И внучка, которая гостила, точнее, летом жила у нас, часто просилась на речку. А это и далеко, и неуютно на речке. И время тратить не хотелось. И вот мы с дедом решили строить бассейн....
Смотрите все материалы про бассейны: Смотреть все