Подскажите, что это за цветок?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, что это за цветок? Петуния?:(

Что это выросло?
что это выросло?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 303 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Не петуния. Похожие листья имеет мелколепестник канадский (сорняк), но утверждать не берусь. Посмотрим, у кого еще будут какие предположения.
Похож на ваньку мокрого, который по лесам и полям произрастает.
По-моему, на фото стебель опушенный, чего не скажешь о предполагаемой недотроге (бальзамине).
Снизу вроде пушок не наблюдается)
а по расположению и строению листиков похож именно на ваньку мокрого, кипрей-чай, на бальзамин совсем не похож.
Что-то я не понимаю. Ванька-мокрый и бальзамин — это разновидность одного растения, а кипрей — это другое растение. И если Вы имеете в виду Иван-чай, он же кипрей узколистный, то у него никакого опушения на стебле нет. А на фото явное опушение, особенно видно на макушке стебля. Наталья, только что увидела Ваше объяснение. Теперь понятно, перепутали. Бывает.
Елена, заметьте, я не утверждала, а всего лишь написала «похож».
Понимаю, «похоже» — это еще не утверждение. Я тоже написала похоже на мелколепестник канадский, потому что тоже не уверена на 100%. Однако опушение стебля и зубчики по краю подходят для мелколепестника канадского. Вот так общими наблюдениями и умозаключениями и рождается определение.
Собственно «ванька мокрый» — комнатное растение. «По лесам и полям», а скорее по пустырям и тенистым кюветам произрастают два его родственника, недотроги бальзаминовая и бледная, а также интродуцированный декоративный сорняк бальзамин железконосный.
Ни на одного из них растение не похоже. Согласен с Еленой, это скорей всего сорный мелколепестник канадский, растение, увы, самое что ни на есть бесполезное. Ни красоты, ни лекарственных свойств, даже козы его неедят.
Пардоньте, я думала кипрей-чай и ванька мокрый одно и то же, у меня под забором растёт, как на фото, цветёт красиво розово-сиреневым цветом.
А-а, понятно. На иван-чай похоже больше, но у того никогда не бывает зазубрин на листьях, которые тут кое-где заметны.
Точно, у иван-чая на листьях зазубрин нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: