Помогите определить название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Не могу понять, что это выросло? 

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , определитель
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2299 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Паслен черный.
Спасибо
Да, это паслен черный (Solanum nigrum) из одноименного семейства Пасленовых (Solanaceae) — сорняк и лекарственное растение. Он входит в фармокопеии многих стран, но у нас он только в народной медицине. С лечебной целью используют зрелые плоды, траву, как спазмолитическое, слабительное, противоглистное средство. Настойка и экстракт травы ускоряют свертывание крови, предупреждают появление язв желудка, снижают уровень сахара в крови. Траву и зрелые ягоды (незрелые ядовиты!) в народной медицине применяют как тонизирующее, мочегонное средство при мочекаменной болезни, отеках, водянке, циститах, спазмах мочевого пузыря, желудочно-кишечных коликах, бронхиальной астме. Молодые побеги и лисья паслена черного также действуют и как успокаивающее средство, применяют при неврозах, головых болях, судорогах, как седативное. Плоды улучшают зрение, их рекомендуют для употребления в пищу при лечении гипертонии и атеросклероза. Используется как пищевое (молодые литья для салатов, спелые ягоды в свежем виде и как начинку для пирогов). Это еще и красильное (ягоды) растение.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Нина Кушнарук: Скажите, у меня тоже похожее растение. Что это?







Венера Демидова:
 Это паслен
Жаннета Газдиева: Паслён
Ирина Иванова: Семейство пасленовых
Оксана Сергеева: Съедобные ягодки! Паслён
Людмила Леусская: Очень вкусные вареники с ним
Natalia Pashkova: Что то пасленовое. Большего, увы, не скажу. У нас такое не растет
Гульнара Давлетшина: На любителя
Наталья Малинина: Аж вкус во рту почувствовала. С детства не ела, а вкус помню )))
Елена Посашкова: Бузина?
Людмила Синило: Это черный паслен, в детстве ели много, но не красный, тот будто опасен, а из такого даже пирожки пекли
Анна Латыш: Это точно паслён
Светлана Фирсова: Есть только чёрным, зелёным можно отравиться. Мне попался в семенах помидор… Теперь везде растёт. Добавляла в яблочное варенье.
Сергей Чубаров: Вот сколько лет живу, а живу я уже много лет, всегда считал паслён отравой!!! А его едят, я в шоке!!!)
Светлана Жигульская-Беляева: А я такое у себя выкинула. Рос у забора, начал везде лезть. Правда, ягоды красные были.
Таня Белкина: Паслен — в детстве отправляли в деревню на каникулы, там его называли 'бздника" — пирожки пекли и так ели.
Василиса Непростая: Сергей, красный ядовитый вроде, чёрный вкусный))
Надя Бондаренко: Паслён. В нашей деревне пекли пироги с паслёном, лакомство было необычайное. Жили все довольно скромно, питались тем, что было под ногами, не было такого широкого выбора продуктов, поэтому паслён шёл на ура! До сих пор помню этот незабываемый вкус! У меня на даче он тоже недавно взошёл, не знаю откуда появился, испекла пирог… кроме меня никто есть не стал, да и мне показался вкус уже совсем не тот… Избаловались мы вкусами
Ирина Спиридонова: Сергей, мы его в детстве все ели))) ждали, когда поспеет
Сергей Чубаров: Ирина, вот в детстве мне и внушили, что паслён ядовит! Много всякой травы ели, но его нет))
Ольга Ларкина: Сергей, паслен красный ядовит, паслен черный можно есть, но только в спелом виде, зеленый тоже токсичен.
Сергей Чубаров: Ольга, чёрный у нас рос, красный я даже не видел)
Татьяна Селиванова: Бздюшки))))) пора копать картошку)))))
Наталья Санькова: А у меня дочка маленькая называла «перденика»


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: