Муравьи на черешне. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Устала от муравьев. Болеет черешня, по советам, оборвала кору, которая отходила, опрыскала Хорусом, замотала садовым бинтом, пересадила.

Начали бегать по ней муравьи, я понимаю, что они разносят заразу всякую. На других черешнях (в 5 метрах стоящих) нет их. Как их оттуда убрать и помочь черешне? Еще раз опрыскать?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , борьба, , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2161 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Лиза, бинт клеем от насекомых намазать Клей аэрозоль для защиты от насекомых. Изготовление клеевых поясов
Можно в тубах брать специальный от муравьев, от мышей.
Лиза, в садах мелкие чёрные муравьи (не путать с лесными полезными муравьями!) приносят большой вред: они целенаправленно разводят тлю, так как питаются их сладкими клейкими выделениями. Они даже перетаскивают тлю с заселенных тлей кустов, пока еще где нет тли. Они их защищают. Божьи коровки поедают тлю, а муравьи отгоняют их опрыскивая своей муравьиной кислотой.
Муравьев в саду надо уничтожать. Они свои колонии устраивают в земле. Борьба с ними сильно затрудняется из-за их сильной плодовитости. За лето колония муравьев способна давать 3-4 поколения. Если весной эта одна колония, то к осени эта одна колония может превратиться в 8 (восемь) колоний! Поэтому борьбу надо начинать с ранней весны, как только увидели их первые передвижения. У меня на дорожках между грядками разложены доски. Свои колонии они устраивают под этими досками. Я переворачиваю эти доски, если обнаруживаю колонию, землю 1 раз приподнимаю лопатой и опрыскиваю любым ядом против колорадского жука и доску ложу обратно на место. В это время растений еще нет, тем более доски лежат на дорожках.
Лиза, если Вы так не будете бороться и уничтожать муравьев, они у Вас в саду размножатся в несметном количестве и Вам уже трудно будет от них избавиться. У Вас они нынче на одной черешне… а потом?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: