Куда девать большое количество грибов? Как этот вопрос решаете вы? Поделитесь советами.
Грибы
Белый
Грибы
Опять грибы
Однако, не глуп, то есть недурён. Один раз повезло увидеть такой, но не в лесу, а у меня во дворе, на траве. Было это в Тульской области пять лет назад. Нашли его мои соседи в нашем деревенском лесу, и привезли мне на фотографирование и поиск в...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Мучаюсь, не могу избавиться от грибов на участке. Да, я понимаю, надо выкорчевать старый пень, а если этого не делать? Он хорошо держит старую шину с цветами. Но уже и в шине появляются грибы — поганки, споры....
Я люблю собирать грибы! Для меня это аксиома, не смотря на то, что собирала я их за свою жизнь раз пять, включая описанный ниже поход.
А два из остальных четырех случаев – в далеком, еще дошкольном детстве, это такие детские воспоминания,...
Не теряю надежды самостоятельно вырастить свой грибной мицелий.
Пока из палочкобрёвнышкотаблеток. То, что в перловке,… результата пока не видно, в первые часы казалось, что процесс идёт, но уже достаточно долго «только зёрна». Правда сразу...
Вот и осень подкрадывается. Пора в лес за грибами. Пробежались с мужем по своим местам.
Белые кучкуются
Подосиновики радуют рыжими шляпками
Мухоморы-красавцы
Клаоцера клейкая. Оленьи рожки. Хоть и условно-съедобная, но я такое...
Смотрите все материалы
про грибы:
Смотреть все
Дождевики же типичные сапрофиты, они растут на мертвой органике, причем в большинстве своем там, где и близко деревьев нет.
Некоторые лесные виды поселяются все же на древесине, но, уже по собственным наблюдениям — на полуразложившейся.
Для травянистых же растений высшие грибы и вовсе не опасны.
они на самом деле развелись на шелухе от кедровых шишек, то есть от старой органики, и два сезона я не могу их извести, может пролить их химией какой?
Дождевики можно жарить, мариновать, можно делать с ними суп. Вкус у них примерно как у шампиньонов, только аромат очень слабый.
вот думала, что это может навредить цветам, химия никакая не использовалась.
Изводить, да ещё химией — никакой надобности. Пусть растут, переводя кедровую шелуху во вполне годную нямку для растений. Можно и самим съесть. При условии, что мякоть молодых плодовых тел чисто-белая. Есть несъедобные виды, уних она изначально черно-синяя, но такую в здравом уме есть и так не будешь.
ура, в начале лета буду пробовать, если осмелюсь))
Но варить его, хотя и без слива воды надо все-таки минут 15 минимум( тушить и жарить — тож), грибной белок даже от самых деликатесных грибов — субстванция трудноусвояемая.
А там уже пойдет по экспоненте, положительная обратная связь называется. В лесу опята и вешенки прорастают не на всех деревьях подряд, хорошо (для грибника) если на одном из сотни, но здоровыми эти деревья не выглядят и от опят они не избавляются, а в течении нескольких лет неминуемо погибают.
вот правда как здорово, что я про них вспомнила, у нас на том месте солнце весь день практически и снег сходит там очень быстро, ну я и вспоминала о грибах, хорошо, что спросила, прежде чем что либо натворить))
вообщем надо ждать когда вылезут — тогда и разбираться.
Уууух!
среди редиски
Я наелась от души