Ёжик-ёжик, где твой домик?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я хочу рассказать вам о событии, которое случилось на моей даче этой ночью. К счастью, все закончилось хорошо, но поволноваться мне пришлось.

Подошла я утром к своему маленькому прудику, было это часов в 8, хотя встала-то, конечно, раньше. Но вот к прудику не сразу подошла… А зря. И вижу: бултыхается в зелёной водичке и не может выбраться колючее существо… Конечно, сразу не до фотографий было. Побежала (а бегаю я сейчас как черепаха), нашла досочку. Сначала хотела её как лесенку ему приспособить, но получилось этой досочкой прямо и достать его, и на бережке положить.

И хорошо, что так получилось, потому что сам он бы ни за что не вылез. Тут уж побежала быстрее за телефоном, запечатлеть моего купальщика. Думаю, убежит же, спрячется. Вернулась, а он как лежал, так и лежит. Одна лапка только в конвульсии дёргается. Бедолага маленький, подросток ещё. Сколько часов он в этой воде за свою жизнь боролся — 5? 6? 8? Но явно не три. Потому что в 5 у нас уже светлеет. А ёжики ж ночью ходят.

Меня он, конечно, боится, но убежать не в силах
Меня он, конечно, боится, но убежать не в силах

Пролежал он на этом месте часа полтора. Я все подходила, поглядывала на него. Лежит. Солнышко пригревает. Греется. На меня своими бусинками поглядывает… Я ему в плошке воды принесла. Поздно, конечно. Раньше надо было воду рядом с прудом ставить. Виновата я перед ним. Пить захотел, вот и бултыхнулся. Даже у нас здесь, на 7дачах, читала, что не нужна ежикам еда, без воды они страдают. Вообще-то миски с водой у меня по участку стоят. Для птиц. Может, не нашёл или вода испарилась. Жара-то какая стоит!

Где-то часа через полтора-два не увидела больше я своего ежика: оклемался, видимо, и ушёл домой. Ну и слава Богу! 

Вот и опус свой я как напоминание вам написала: позаботьтесь о ежиках и других наших братьях меньших, им тоже очень непросто в эту жару. 

И я вокруг прудика поставила несколько плошек с водой, чтобы больше никто из него не пытался пить. А то вот не будет меня, так и утонуть можно. А муж сказал: «Теперь первым делом в 6 утра обход делай!»

Запись размещена в разделах: , , пруды,
9 комментариев 18 спасибо за запись   в избранное 2465 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Жалко прям, бедолажника! 😢 А дальше что? Отживел «купальщик» и ушёл?
Оклемался, Катюша и ушёл домой!
Слава Богу! Концовку я смазала, попробую исправить🙁
Ох, ну слава Богу! 🙂 Вот ему, малютке, стресс на всю жизнь! 😉
Жалко малыша
Такой милый малыш, мордашка забавная
Таня, хорошо, что всё хорошо закончилось! Я заметку детям своим прочитала, они очень радовались за маленького ёжика! 😀
Спасибо, Катюша! Я вот не смогла удержаться и рассказала. 😘
Как вариант можно (и нужно) найти какой-нибудь красивый, не портящий вид камень и положить с краю по уровню воды, чтобы упавший ежик, жаба и т.п. могли в случае чего взобраться на него без мук и вылезти. Ну то есть эдакую лесенку из камней у края организовать.
Это будет куда лучше, чем в случае чего вылавливать каких-нить утопших ёжиков 😀
А я вот спасти не смогла 😭 Обнаружила у себя в минипрудике уже мертвого😔

Два дня реву, душу рвёт, что из-за моего пруда погиб. Установила его 28.04 нарадоваться не могла, а 17.05 обнаружила ёжика, которого я видела до этой беды, прибегающего полакомиться кошачьи кормом. Так радовалась ему. А пришлось хоронить, места себе не нахожу.

Сразу же сьездила и купила бордюрную пластиковую ленту высотой 20 см, окружила заборчиком этим без прохода где либо, воткнула плотно в землю.

Не предусмотрела, что упадёт туда и утонет. Либо от переохлаждения скорее всего. Вода ночью ледяная. Очень грустно и печально, что из-за моей неопытности, допустила такую ошибку. 😔 А ёжика уже нет.

Надеюсь, моя ошибка послужит кому-то уроком. И ёжики не будут перелезать через ограждение. Камушки тоже положу на втором ярусе от борта, взяла тоже на заметку. Но все равно… грустно очень.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: