Как восстановить ножку на решётке газовой плиты?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие семидачники! Решила и я задать свой «хозяйственный» вопрос. 

На решётке газовой плиты испортились две ножки. Теперь она стоит неровно, и когда жаришь, масло стекает в одну сторону. Сами понимаете, какое это неудобство… Что только ни делала, чтобы вернуть прежний уровень — не получается. 

Может быть, у кого-то тоже была такая проблема, расскажите, как вы её решили. 

Это родная
Это родная

А это без ножки
А это без ножки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
14 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 784 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Татьяна, на решётку на то место, где была ножка плотно (туго) намотайте алюмениевую проволоку на ту высоту, какая была ножка. 2) Есть в магазинах для мастера (хозмаг, техника) такая штука, холодная сварка называется, можно купить, она не дорогая, и сделатьна решётке такой же бугорок какая была. В инструкции подробно и понятно написано как пользоваться. 3) Можно обратиться к соседу у кого есть сварочный агрегат. Успехов!
Алюминиевая проволока вряд ли будет держаться, но попробую.
Делала ножку клеевым пистолетом. Внучка где-то читала, что изделие выдерживает высокую температуру. Увы!.. Все потекло.
А вот сварка у мужа есть. Но решетка чугунная. Получится ли соединение?
Холодную сварку поищу.
Спасибо.
Татьяна я думаю обычная сварка только испортит чугунную решётку: трещины пойдут.
Я бы просверлил отверстие диаметром 4,2 мм. Затем нарезал резьбу М5 и завернут снизу болтик, на который одел несколько шайб. Выступающую сверху часть болтика срезал.
Чугун варить эл. сваркой сложно, а холодная сварка едва ли долго выдержит высокую температуру.
Татьяна, тоже думаю лучший совет это Александра. Если удастся просверлить и вставить, или сделав резьбу вкрутить винтик диамером 4 мм (учитывая, что решетка сделана из тонких прутьев). Головка винтика снизу, под головку можно вставить шайбы нужной толщины и количества, и закрутить гайку, зажав шайбы.
У меня решетка не из прутьев, чугунная. На фото видно.
Александр, спасибо. Про болт я тоже думала. Но ведь он (как и алюминиевая проволока) будет царапать покрытие плиты. А потом эти места поржавеют и результат получится ещё хуже, чем сейчас.
Родные ножки сделаны из какого-то пластика или твёрдой резины. Они маленькие и точно определить не могу.
Вот если бы на головку винта какой чехольчик одеть!?
На вскидку два выхода — существуют винты из цветных металлов — медь, бронза и т.п. Они царапать не будут. Кстати, алюминиевая проволока тоже царапать не будет. Второй вариант — сделать из тонкого листового алюминия прямоугольную полоску, примерно 1х2 см. Просверлить в одной половинке отверстие под болтик и одеть ее на болтик вместо одной из шайб. После того, как завернете болтик в решетку, загнете вторую половинку этой пластины, накрыв шляпку болтика. Для наглядности сделал из подручных материалов.
Конечно, можно еще что-то изобрести, думаю в закромах вашего мужа можно что-то подобрать. К примеру, в моих можно найти винтики с головками из твердого пластика.
алюминивая полоска
алюминивая полоска

Полоска на витне. Винт просто для образца
Полоска на витне. Винт просто для образца
Таня, мужчины в этом больше понимают, и наверняка их советы более полезные. А рассуждая по-женски, я бы попыталась применить болт или винт. Как вариант, освободить полностью всё отверстие, вставить сверху болт с потайной головкой так, чтобы головка максимально погрузилась в отверстие, снизу закрепить гайкой по высоте ножки. Если высоты будет мало, то добавить шайбы.
Наверное, непонятно, но как смогла изобразила.
Наверное, непонятно, но как смогла изобразила.
Ирочка, спасибо, всё очень понятно. Но… Головка поцарапает эмалированное покрытие плиты. Сапожек бы на неё придумать.
Таня, а почему поцарапает? Решётка чугунная, тяжёлая, она наверняка лежит как влитая и не двигается. У меня сваренная из прутков, полностью вся металлическая, без пластиковых ножек, но лежит и не царапает плиту!
Может попробовать кусочек пластика( старой линейки, например), растопить на открытом огне и капнуть на болтик, проволчку? Получится сапожек. Если это далеко от комфорки, то новая ножка плавиться не будет.
Вместо ножки можно приклеить маленький магнитик(ферритовый), или вообще — просто монетки, ими проще всего нужный уровень набрать. Самый термостойкий пластик из имеющегося в хозяйстве — приходит в голову силиконовый коврик для выпечки(макс 250С по инструкции), можно из него нашлёпку на сделанную «ножку» приклеить. Но если там температура окажется больше — навряд ли что-то общедоступное найдётся. Только если тефлон ещё, возможно… Выпилить шайбу из тефлоновой лопаточки-мешалки?
Спасибо, Ольга! Вот про силикон для выпечки не подумала. Надо поэкспериментировать.
Монетки, да, есть — целая банка десюнчиков. Но, наверно, как Александр предлагает (винт из цветного металла), будет надёжнее.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: