Можно ли использовать активированный уголь для комнатных цветов и рассады?

Уважаемые эксперты! Как вы считаете, можно ли использовать активированный уголь для цветов и рассады вместо золы? Всегда считала, что это абсорбент. Но на одном из сайтов прочитала, что если нет золы, можно в аптеке купить активированный уголь. Мне кажется, что это сродни угольному отсеву, ну, может,  не такой страшный.
Может быть я не права?  Как Вы считаете?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , комнатные растения, , , , , рассада
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А зачем? Купите калийное удобрение, например сульфат калия.
В золе есть элементы как кальций, калий, фосфор. Больше всего калия.
Как пишут 1 кг золы может заменить 500гр мела.
Про активированный уголь читала, что им присыпают при пересадке орхидей корни на местах срезов… Для амариллиса — золу. Ну, верней, это не правило, а просто натыкалась на статьи именно с этими рекомендациями и сейчас вспомнилось… Т.е вот в таком применении (обработка срезов корней, а не как удобрение), похоже, есть общие свойства…
Татьяна, Орел, уточняю состав древесной золы. В одном килограмме сухой золы в среднем содержится: 100 граммов калия, 35 граммов фосфора, и 300 граммов кальция.  Для сравнения: 100 граммов калия содержится в 200 граммах сульфата калия, а  35 граммов фосфора содержится в 80-100 граммах двойного суперфосфата.
Или 100 граммов калия содержатся в 15-17 кг смешанного навоза, 35 граммов фосфора содержатся в 14-15 кг навоза.
 Или 100 граммов калия содержатся в 9 килограммах птичьего помета, 35 граммов фосфора содержатся в 2 килограммах птичьего помета. Это справочные данные могут часто пригодиться, можно и записать.
Последний раз редактировалось
буду знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: