Для любителей остренького!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мой муж очень любит острое. Готовлю я вкусно, но остроты ему никогда не хватает и в свою порцию он добавляет много-много перца. 
А так хочется удивить его и порадовать…

В магазине seedspost  я кажется нашла то, что надо!

Перец супер жгучий Нага Джолокия Тезпур, 15 шт.

Перец супер жгучий Нага Джолокия Тезпур, 15 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Красный, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Красный, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Оранжевый, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Оранжевый, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Шоколадный, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Шоколадный, 5 шт.

На днях получила заказ! Теперь осталось вырастить и сделать любимому сюрприз! 

Перец Хабанеро супер жгучий.
Перец Хабанеро супер жгучий.

А вы любите очень острый перчик?

Запись размещена в разделах: , , , перцы,
19 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 2467 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
О! Надо попробовать в следующем году. Как раз расскажете о результатах.
У меня племянница очень любит острое и ей всегда недостаточно.
Я решила не ждать следующего года. Буду выращивать в горшке.
Ну значит еще раньше протестируете. Расскажите потом, пожалуйста, насколько острый перец.
Расскажу, покажу, что получится))
Я сама не очень люблю жгучий перец, но вот супруг мой изредка высказывает желание его использовать, особенно к шашлычкам, или другому мясу. Любопытно, насколько он больше жгучий, чем маленький чили?
Думаю, должен быть очень острым. Там в описании даже предупреждение есть — «При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.»
Ирина, именно маленького чили, Хабанеро острее он, но есть и острее сорта чили Во всём «виноват» капсаицин Есть такое измерение остроты перца, коэффициент под названием -  Сковилль ( был такой учёный Сковилль, который первый предложил так «сортировать» перцы по остроте) либо SHU (Scoville heat units), в общем, это единица содержания капсаицина в перце. Вообще Хабанеро входит в 5-7 видов самых острых перцев, он в самом начале этой пятёрки-семёрки Для сравнения, «Ваш» маленький чили перец имеет показатели — 2.500-5000 единиц. Халапеньо (мой один из любимых перцев) —3.500-8000 единиц. Острый Тайский перец — 50.000-100.000 единиц. А вот Хабанеро имеет — 100.000-350.000 единиц. А самый острый на данный момент — Carolina Reaper — 1 569 300 — 2 200 000 единиц
Татьяна, мои любимые сорта — «Холопеньо» и «Хабанеро» ! А вы знаете, что название «Хабанеро» представляет собой слегка искаженное слово «Хабана», что переводится как (Гавана). То есть дословно переводится как — вывезенный из Гаваны на Кубе Его вкус мне нравится тем, что кроме остроты в нём присутствуют фруктовые нотки, очень вкусно! И он необычайно ароматен!
Из него получается очень вкусный и безумно ароматный томатный соус с одноимённым названием «Хабанеро».
А какая шоколадная выпечка (кексы, торты) с кусочками «Хабанеро»… ммммм, пальчики оближешь … А в салатах — ух, и к шашлычку, «Хабанеро», жареный на гриле, это очень вкусно В духовке с «Хабанеро» с молодым сыром или сливочным сыром и кусочками бекона, и при подаче сбрызнуть лимонным соком или соком лайма
Константин! Не издевайтесь! До обеда ещё далеко, а кушать уже хочется . А серьезно — спасибо, поищу Хабанеро, заинтересовал. Выпечку с остринкой не пробовала, но шоколад со жгучим перцем очень вкусен.
Ганна, извиняюсь ! Сам, пока писал, захотел что-то такого остренького !
Попробуйте, очень вкусно, тесто шоколадное — вишня свежая — кусочки хабанеро
Теперь — обязательно!
Здорово ! Уверен, Вам понравится !
Костик! Спасибо огромное, что подсказали мне где и как его лучше применить! Да еще так вкусно это все написали… ммммм...))
Татьяна, пожалуйста, и Вам больше спасибо! Хороший «набор» перчиков !!!
Хороших Вам всходов и урожаев
Замечательный будет выбор, когда всё созреет !
Ох, как вы вкусно все описываете. Прям сразу захотелось вырастить Хабанеро и испечь с ним шоколадный кекс.
Наталья, посадите обязательно С ним много блюд, он «разносторонний»
Татьяна, спасибо. Задумалась о необходимости иметь жгучий перчик в арсенале.
И очень здорово, что его можно выращивать как горшечную культуру. Все-таки растение очень южное.
Соглашусь и скорее всего буду выращивать как горшечную культуру. Очень заманчиво иметь возможность сорвать перчик зимой. А в силу остроты расход его небольшой. Мне два корня в одном горшке вполне хватит. Если повезёт, то найду красный и оранжевый. Ой, есть ещё и шоколадный! Да где же столько места взять

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: