Для любителей остренького!

Мой муж очень любит острое. Готовлю я вкусно, но остроты ему никогда не хватает и в свою порцию он добавляет много-много перца. 
А так хочется удивить его и порадовать…

В магазине seedspost  я кажется нашла то, что надо!

Перец супер жгучий Нага Джолокия Тезпур, 15 шт.

Перец супер жгучий Нага Джолокия Тезпур, 15 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Красный, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Красный, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Оранжевый, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Оранжевый, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Шоколадный, 5 шт.

Перец супер жгучий Хабанеро Шоколадный, 5 шт.

На днях получила заказ! Теперь осталось вырастить и сделать любимому сюрприз! 

Перец Хабанеро супер жгучий.
Перец Хабанеро супер жгучий.

А вы любите очень острый перчик?


Запись размещена в разделах: , , , перцы,
Автор записи:




Комментарии (19)
О! Надо попробовать в следующем году. Как раз расскажете о результатах.
У меня племянница очень любит острое и ей всегда недостаточно.
Я решила не ждать следующего года. Буду выращивать в горшке.
Ну значит еще раньше протестируете. Расскажите потом, пожалуйста, насколько острый перец.
Расскажу, покажу, что получится))
Я сама не очень люблю жгучий перец, но вот супруг мой изредка высказывает желание его использовать, особенно к шашлычкам, или другому мясу. Любопытно, насколько он больше жгучий, чем маленький чили?
Думаю, должен быть очень острым. Там в описании даже предупреждение есть — «При работе с семенами и плодами необходимо соблюдать осторожность.»
Ирина, именно маленького чили, Хабанеро острее он, но есть и острее сорта чили Во всём «виноват» капсаицин Есть такое измерение остроты перца, коэффициент под названием -  Сковилль ( был такой учёный Сковилль, который первый предложил так «сортировать» перцы по остроте) либо SHU (Scoville heat units), в общем, это единица содержания капсаицина в перце. Вообще Хабанеро входит в 5-7 видов самых острых перцев, он в самом начале этой пятёрки-семёрки Для сравнения, «Ваш» маленький чили перец имеет показатели — 2.500-5000 единиц. Халапеньо (мой один из любимых перцев) —3.500-8000 единиц. Острый Тайский перец — 50.000-100.000 единиц. А вот Хабанеро имеет — 100.000-350.000 единиц. А самый острый на данный момент — Carolina Reaper — 1 569 300 — 2 200 000 единиц
Татьяна, мои любимые сорта — «Холопеньо» и «Хабанеро» ! А вы знаете, что название «Хабанеро» представляет собой слегка искаженное слово «Хабана», что переводится как (Гавана). То есть дословно переводится как — вывезенный из Гаваны на Кубе Его вкус мне нравится тем, что кроме остроты в нём присутствуют фруктовые нотки, очень вкусно! И он необычайно ароматен!
Из него получается очень вкусный и безумно ароматный томатный соус с одноимённым названием «Хабанеро».
А какая шоколадная выпечка (кексы, торты) с кусочками «Хабанеро»… ммммм, пальчики оближешь … А в салатах — ух, и к шашлычку, «Хабанеро», жареный на гриле, это очень вкусно В духовке с «Хабанеро» с молодым сыром или сливочным сыром и кусочками бекона, и при подаче сбрызнуть лимонным соком или соком лайма
Константин! Не издевайтесь! До обеда ещё далеко, а кушать уже хочется . А серьезно — спасибо, поищу Хабанеро, заинтересовал. Выпечку с остринкой не пробовала, но шоколад со жгучим перцем очень вкусен.
Ганна, извиняюсь ! Сам, пока писал, захотел что-то такого остренького !
Попробуйте, очень вкусно, тесто шоколадное — вишня свежая — кусочки хабанеро
Теперь — обязательно!
Здорово ! Уверен, Вам понравится !
Костик! Спасибо огромное, что подсказали мне где и как его лучше применить! Да еще так вкусно это все написали… ммммм...))
Татьяна, пожалуйста, и Вам больше спасибо! Хороший «набор» перчиков !!!
Хороших Вам всходов и урожаев
Замечательный будет выбор, когда всё созреет !
Ох, как вы вкусно все описываете. Прям сразу захотелось вырастить Хабанеро и испечь с ним шоколадный кекс.
Наталья, посадите обязательно С ним много блюд, он «разносторонний»
Татьяна, спасибо. Задумалась о необходимости иметь жгучий перчик в арсенале.
И очень здорово, что его можно выращивать как горшечную культуру. Все-таки растение очень южное.
Соглашусь и скорее всего буду выращивать как горшечную культуру. Очень заманчиво иметь возможность сорвать перчик зимой. А в силу остроты расход его небольшой. Мне два корня в одном горшке вполне хватит. Если повезёт, то найду красный и оранжевый. Ой, есть ещё и шоколадный! Да где же столько места взять

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сезон с Seedspost
С открытием нового сезона хочется и для своей дачи приобрести что-нибудь этакое, новинку, которая произведет фурор. Огуречные «сердечки» Некоторое время назад узнала о том, что есть пластиковые формы для формирования фигурный овощей. Так,...
Вы до сих пор не приобрели гидрогель? Зря! Гидрогель — действительно, очень нужный и полезный помощник для любителей растений. На сайте интернет-магазина представлена широкая линейка гидрогеля Гидрогель для сада и огорода представляет...
шпагат Вот чем мы только не подвязываем свои растения, в особенности томаты. И разными тряпочками, ненужными веревочками, а то бывает и колготками))) В прошлом году я купила себе шпагат для подвязки растений, и это оказалось гораздо удобнее...
Всем, у кого на даче есть банька, я рекомендую заглянуть в интернет-магазин Seedspost.ru А особенно — в следующие разделы — здесь я нашла очень полезные вещицы!  Раздел «Косметика натуральная»  — это мой любимый раздел… ммммм… всегда сложно...
Хочу рассказать о некоторых средствах, представленных в магазине Seedspost.ru. Это вспомогательные средства, может быть и не совсем обязательные, но значительно упрощающие дачную жизнь. Ни для кого не секрет, что зачастую вода, которую мы...
Вот как не потереть в бане или в душе распаренное тело хорошей мочалкой из натуральных материалов! Эко-мочалка из крапивы Эко-мочалка из сизали 1 Мочалка лыковая Это совсем не то, что просто помыться! Это еще и приятный массаж...
Смотрите все материалы про сезон с Seedspost: Смотреть все