Сладкие зеленые помидоры. Удиви соседей по даче!

В этом году довелось вырастить и попробовать зеленоплодные помидоры. У меня был сорт с необычным названием «Болото».



То, что название соответствует его цвету, вполне логично. Но еще одно свойство проявилось — Болото засасывает!!!  Захотелось посадить и другие зеленоплодные томаты!
Очень неплохой выбор нужных мне семян есть в магазине Seedspost.

Выбрала несколько. Буду сравнивать, какие окажутся вкусней и урожайней.


Томат Изумрудное яблоко


Томат Ромовая баба


Томат Чероки грин золотой.


Томат Лягушка — царевна


Томат Гостинец


Томат Ирландский ликер

Про эти сорта много хороших отзывов слышала и читала. И мне очень приятно, что не пришлось долго искать их — все в одном месте, в любимом магазинчике Seedspost !!!


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена овощей, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам томатов, в том числе и зеленоплодных!

Все предложения (Томат)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , томаты, сорта,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olganevolina Ольга Неволина и еще 1 человек


Комментарии (23)
Татьяна, обратите внимание на Малахитовую шкатулку. Она выглядит желтенькой, но внутри — зелёная. Нам очень понравился!
Малахитовая шкатулка
Малахитовая шкатулка
Такие семена у меня есть. Тоже планирую посадить.
Я нынче сажала «Шкатулку», первые плоды были классные, но потом много завязей сбросила, (наверное, жару не любит), и еще сажала «Сибирский малахит», понравился, полосатенький, зеленый с желтыми полосками, вкусный! «Лягушка» и «Ирландский ликер» похожи, вкусные очень, особенно Ликер! Ещё Чили Верде, сливки, сладкие… они от «Биотехники», несколько штучек ещё осталось, ела, как конфетки!
Вот уж действительно, посадив однажды, остановиться невозможно!
В этом году попробовал зеленый «Лонг Кипер». Полностью разочарован — поздний сорт, помидоры твердые, как гибриды, вкус обычный. Хотя не уверен в соответствии сорта, хотя покупал семена в спец магазине.
Ну, название внешнему виду соответствует
Мой первый и последний эксперимент с зелёноплодными томатами не понравился. Никак не могла понять, когда же их уже пора собирать? Спелые уже, или пусть ещё повисят?
У меня такая же была проблема с этим «Лонг Кипером»...
Так он вроде как осений, для зимнего хранения, или я путаю?
Написано было позднеспелый… после созревания розово — жемчужные
По факту — желтые, вот такие.
Лонг Кипер
Лонг Кипер
Этот сорт томата для долгого хранения. С куста снимается и в ящик. Должен полежать. Когда «дойдет», становится розово-персковый, очень красивый. По вкусу согласна, не очень… Но на новогодний стол порезать можно)))
У меня они до сих пор лежат, стали уже подвяленные, однако цвет не изменился… почему-то… Похоже, что это гибрид F1, хотя об этом не писалось на картинке…
У них на самом деле меняется цвет, становится теплее. И на ощупь спелые мягче. У меня как-то сразу получилось их определять.
Яночка, когда цвет немного изменится и они мягонькие станут Я так Лягушку-царевну ищу среди кучи зелени
Ой, Ира, не думаю, что через неделю я вспомню, как этот помидор выглядел до того
А у нас в теплице в этом году посадили «Сибирский малахит». Мне понравились — и вид интересный, и вкус классный

Зеленые
Зеленые

Спеют
Спеют
Рекомендую сорт «Арбузный», цвет полосато-зеленый. Вкус восхитительный, в ящике с помидорами глаз ищет именно его. Прекрасно размножается своими семенами. Крупные, уход обычный, каждый год с урожаем.
Мое сердце навеки отдано Лягушке-царевне но, попробовав в этом году Малахитовую шкатулку и Изумрудное яблоко, была приятно удивлена.
В этом году порадовал сорт «Гигант Лимонный» — полностью соответствует своему названию. Куст высотой до 1,5 м, требует подвязки, но плодов очень много — крупных и вкусных, причем до поздней осени. Устойчив к заболеваниям.

Гигант лимонный
Гигант лимонный

Гигант лимонный и Бычье сердце, вес 700 г
Гигант лимонный и Бычье сердце вес 700г
К гигантам разным у меня особо трепетное отношение. Люблю! Надо записать в блокнотик на будущее))
Я тоже сажала Гигант Лимонный. Первые томаты были крупные, те кто попозже — мельче. Цвет очень красивый, солнечный, лимонный.
У меня все кусты были усеяны плодами, просто ломились. Приходилось обрывать пораньше, чтобы не поломались от тяжести. До заморозков плодоносили…
Мне очень нравится царевна лягушка и ирландский ликер
Буду пробовать!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про томаты
Любовь Анатольевна Мязина, селекционер, дает автографы                                                                                                                              23 декабря 2017 года в нашей областной научной библиотеке...
Подскажите, пожалуйста, какие сорта помидоров подойдут для вяления? Поделитесь опытом!
Недавно в сети увидел видео с урожаем привитых помидор. Подскажите пожалуйста, это вообще реально? На что их прививают? Как это происходит? Кто что знает, поделитесь информацией.
Чтобы рассада помидоров не вытягивалась, чем подкормить ее? Какое должно быть соотношение микроэлементов?
В этом году помидоры от чего только не страдали, поэтому возник вопрос. Взяла у соседки помидоры на семена, Саньку и Де Барао, они должны быть красными, но были все бледными. Такими и остались, полежав на подоконнике. Можно ли было брать с них...
CBETIK в личный журнал
Если по сортам томатов на ранние пока еще не все ясно, т.к. на ранние пойдут только самые сильные сорта, а это будет видно по последним дням выращивания рассады, то с обычными сортами для теплицы уже сомнений нет, кроме Магната, который никак не...
Смотрите все материалы про томаты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать