Крестики-нолики... детская игра?

Игра
Игра

Летние каникулы на даче – сплошное удовольствие, конечно, после того, как ваше чадо прополет, польет, поможет, чем может))

Чем занять досуг ребенка в дождливый день?   
Сколько замечательных настольных игр вспоминаем и играем на даче — шашки, шахматы, нарды, а если бумага и ручка есть, то в морской бой или крестики-нолики.

Не всегда на даче под рукой найдутся пишущие принадлежности, и бывает неудобно в полевых условиях писать-рисовать.
Вот и придумалось сделать игру в крестики-нолики, чтобы играть без бумаги и карандашей.

Что мне потребовалось:

Игровое поле и фишки будут деревянные.
Использую фрагмент ствола старой сливы для игрового поля, и её толстую ветку для фишек. 
Основа -  фанера.

Как это сделать:

На циркулярной пиле, купленной в ОБИ, сделать:
— девять спилов из ствола,
— 10 спилов из ветки,
— выпилить квадратную основу из куска фанеры

Пила пилит))
Пила пилит))

Отшлифовать спилы и фанерку наждачной шкуркой.

Шуруповертом, также приобретенным в ОБИ, (кстати, он очень компактный, дамский, мой самый любимый инструмент на даче) и саморезами закрепить девять спилов на фанере. 

Любимый инструмент
Любимый инструмент

Фанерка полностью закрыта спилами, мне такой вариант понравился больше.

Игровое поле
Игровое поле

На фишках сделала узор контурной краской – нолики и крестики. 

Фишки нолики и крестики
 Нолики и крестики

Всем в сад играть в крестики-нолики!
Игре не страшна непогода, можно нечаянно забыть или специально оставлять её на улице.

Поиграем?
Поиграем?

Поиграем...
Поиграем...

Одной играть скучно… сейчас придет соседка-подружка по даче и вдвоем на качелях можно будет поиграть-посплетничать))

Игра в четыре руки
Игра в разгаре))

Вот такая получилась дачная настольная игра

Вот такая получилась дачная настольная игра...


Запись размещена в разделах: , , , дачные поделки, своими руками,
Автор записи:


Комментарии (17)
Тонечка, какой здоровский мастер-класс!!!
И игра супер, и сделала ты ее супер!
Лови плюсики +++++++++++++++++++++++++++
Спасибо, Таня! Девчонкам тоже понравилась))
Прелестная игра получилась! И красивая.Так и хочется покрутить в руке и поиграть .
Наташа, все дело в спилах)) На этой пиле можно регулировать толщину распила, мы столько всяких разных напилили, что теперь только придумывай куда их девать))
Антонина, с Вашей креативностью и умелыми руками, я думаю, проблем с «куда девать спилы» не будет…
Наташа, еще бы пару рук в помощь))
Мой +!



Благодарю, Светлана!
Тоняааааа… Я как увидела имя автора поста-рванула читать с риском опоздать на работу! И, как всегда, не разочарована! Красотищщщщщааааа!!!
Света, столько позитива и похвалы, спасибо!
Какая красота получилась!
Супер! Куча ++++++++++++++
Очень красиво получилось!
Очень здорово получилось! +++++++
Прикольно. Эдак я смотрю (если пила как я вижу точная. Только не забываем о технике безопасности при работе с таким инструментом) можно даже игру «четверку» вырезать, рассчитав размеры, подобрав соответствующий кругляк из толстых палок.
Мне лень, я делать не буду, но на всякий случай кину сюда идею, мало ли, вдруг кто захочет с фанерой и кругляшками развлечься. В общем, чего, берется два листа фанеры, фреза, рейки, делается во такая штука (на фото она пластиковая, маленькая. Фото из интернета).
Несмотря на кажущуюся простоту и полную аналогию с крестиками-ноликами, игра достаточно хитрая. Смысл в том, чтобы выложить 4 по диагонали, горизонтали, или вертикали. «Монетки» бросаются сверху в щель и опускаются в ячейку (ячейки сделаны под размер, чтобы следующая аккуратно занимала паз. Воткнуться наобум — нельзя, фишка летит до самого низа, у упирается либо в дно, либо в фишку.
Если любите пилить, можно и такую штуку тоже замутить. Я просто смотрю у вас кругляшек полно, ну и подумал, мало ли.
Еще могу сёги предложить (японские шахматы на 9х9), но они сложнее, не сколько в плане изготовления, сколько в плане разбора как в них играть (там иероглифы запоминать придётся, у каждой «фигуры» свои, а фигуры — 5-угольные плоские дощечки).
И шашки явно напрашиваются. Шашки еще не делали? ))


А, и еще Го, конечно. Туда кругляк вообще милое дело пойдёт, только нужна клетчатая доска (Го — это по русски игра «в точки», школьники иногда играют на задних партах, правда сейчас больше в телефоны играют).
Pasha, вот это идеи!!! Зашкаливает! Шашки напросились сразу, так и хочется по диагонали в дамки пройти)), «четверку», сёги и Го вполне можно напилить! Недавно, по необходимости, вырубили куст лещины- идеально ровные ветки и стволики, кандидаты для одинаковых спилов готовы. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за информацию к размышлению!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про дачные поделки
IrinaPugacheva в личный журнал
История нашей дачи началась давно, ещё в 85-е года. На тот момент уже была дача у бабушки и дедушки, где родители проводили все выходные, ну а я, когда была маленькая, проводила всё лето. На этой даче бабушка с дедушкой сажали и собирали заготовки...
annaKn в личный журнал
Обыкновенные стеклянные бутылки из-под вина, пива или шампанского могут служить прекрасным материалом для дачных поделок. Однаго многие дачники уверены, что стекло слишком хрупкий и небезопасный материал для использования. Решать вам, а мы...
Вот такая сова получилась из спилов дерева... Паравозик в лето! Паровозик как цветник.История этого паровозика такова: я сидела думала куда петунию высадить, а муж так к слову сказал, что не беги в переди паровоза, ещё рано об этом думать.Точно...
Aleksey
Черепаха «Тортила» Здравствуйте, мне хочется поделиться своим опытом изготовление фигур для дачного ландшафта из автомобильных покрышек. Эти поделки очень интересны из-за доступности основного материала, хотя для изготовления понадобиться...
С большим удовольствием многие из нас летом выезжают загород на дачу, чтобы избавиться от городской суеты и немного отдохнуть. Часто дачники проводят свободное время, воплощая в жизнь различные интересные идеи для украшения приусадебного участка....
В продолжение темы стеклянных украшений для дачи хочу предложить вам, друзья, подборку фотографий необычных цветов. Они сделаны из старой стеклянной и металлической посуды! В ход идут тарелки и салатники, подносы и блюдца — все, что найдется...
Смотрите все материалы про дачные поделки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать