Кто догадается, что это за вечнозеленое растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В условиях Южного берега Крыма этот редкий экзот подмерзает, поэтому чаще выглядит как кустарник. На Черноморском побережье Кавказа вы его увидите в виде раскидистого дерева. Гость из Юго-Восточной Азии. Родственник лавра благородного. После моих подсказок вы уже догадались, что это за растение?

что это за растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
6 комментариев 6 спасибо за вопрос   в избранное 3607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Думаююююю.
Лавровишня?
У моей подруги, которая живет под Сочи растет лавровишня. по-моему похоже на нее. у них она отлично «зимует» и украшает сад круглый год.
Нет, Людмила, это не лавровишня, а родственник лавра из одного семейства лавровые — камфорный лавр или коричник камфорный (Cinnamomum camphora).
Из него что-то делают (судя по названию)? Сильно он обмерзает в Крыму?
Камфорный лавр на Южном берегу Крыма иногда обмерзает до основания, но потом возобновляется. Именно поэтому те редкие экземпляры — они представляют собой кустарники. Только в центре Ялты, у исполкома он в виде дерева. Камфорный лавр — естественный источник камфоры, которая содержится во всех его частях. Можно выращивать в контейнерах. Судя из второго названия — коричник, следует тот факт, что некоторые другие виды являются источником натуральной корицы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: