Кто догадается, что это за вечнозеленое растение?

В условиях Южного берега Крыма этот редкий экзот подмерзает, поэтому чаще выглядит как кустарник. На Черноморском побережье Кавказа вы его увидите в виде раскидистого дерева. Гость из Юго-Восточной Азии. Родственник лавра благородного. После моих подсказок вы уже догадались, что это за растение?

что это за растение

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Думаююююю.
Лавровишня?
У моей подруги, которая живет под Сочи растет лавровишня. по-моему похоже на нее. у них она отлично «зимует» и украшает сад круглый год.
Нет, Людмила, это не лавровишня, а родственник лавра из одного семейства лавровые — камфорный лавр или коричник камфорный (Cinnamomum camphora).
Из него что-то делают (судя по названию)? Сильно он обмерзает в Крыму?
Камфорный лавр на Южном берегу Крыма иногда обмерзает до основания, но потом возобновляется. Именно поэтому те редкие экземпляры — они представляют собой кустарники. Только в центре Ялты, у исполкома он в виде дерева. Камфорный лавр — естественный источник камфоры, которая содержится во всех его частях. Можно выращивать в контейнерах. Судя из второго названия — коричник, следует тот факт, что некоторые другие виды являются источником натуральной корицы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Как думаете, какие цветы здесь нарисованы?
Помогите, пожалуйста, распознать незнакомца. Вырос из семечка. Растет быстро. Хорошо отзывается на стрижку. Веточки одревесневшие. Некоторые поникают, некоторые прямостоячие. Однажды выбросил гроздь бутонов, но, видимо, я подсушила — так и не...
Помогите определить называние этого растения. Это куст высотой 1,2 метра. Спасибо.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что это за растение? Екатерина.
Помогите, пожалуйста, определить, что это за растение? Что выросло?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать