Необычная капуста

В конце года у нас на овощном рынке в Ялте появилась в продаже необычная цветная капуста сорт ‘Амфора’ (головки зеленые, башневидные).

Капуста цветная сорт Амфора

Вид её несколько напоминал фантастические летающие тарелки. Продавцы уверяли, что она выращена в Крыму, и отличного вкуса, не имеющего характерного капустного запаха.

Цветная капуста Амфора

Желание попробовать эту экзотическую капусту взяло вверх. Слегка отваренная и обжаренная в кляре, капуста была необыкновенно вкусна. А продавцы не обманули: капустного запаха практически не было.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
skollhati skollhati




Комментарии (9)
вот это да… просто чудо)) ну не знаю на что похоже больше… на летающую тарелку или морскую звездочку))))
Людмила, вы нас все время удивляете красотой растений, необычностью композиций, а тут такая капуста! Просто шок!
Спасибо за очередную экзотику, глубокоуважаемая Людмила! У нас есть аналогичный сорт, кажется, брокколи. Полезно и необычно. Купила семена в этом году, попробую для сестры рассаду приготовить. Мне она напоминает НЛО или сборище рапанов на камнях крымских пляжей. )
Очень необычная капуста — мне она елочку напомнила, так что смело можно назвать ее новогодней. )
У нас этим летом я часто видела этот гибрид. Считается что это гибрид цветной капусты и брокколи. Но как не удивительно этим летом впервые попробовали «романеско» на вкус!) Мне показалось, что капуста нежная и все таки есть привкус цветной, но очень неявный что ли.
Интересно, когда вывели этот сорт? Первый раз увидела лет 5 назад. Не могу точно припомнить.
А я вот купила декоративную пакетик… очень похожа на Вашу… ну я думаю эту наверное нельзя употреблять в пищу???
семена
Почему же нельзя? Очень даже можно!
Я тоже в этом году романеско посадила: уж очень продавщица нахваливала этот гибрид цветной капусты и брокколи. Рассады получилось много, пришлось под капусту аж две длиннющие грядки выделить (пробовала раздавать лишние растения, но на такую экзотику никто из соседей-дачников не повелся :cry. Людмила, у меня к вам вопрос: а нуждается ли романеско в притенении также, как и цветная? А то, боюсь, как бы она у меня не пожелтела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: