Предложение по улучшению работы сайта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемая администрация! Предлагаю вам выделить в разделы сайта отдельно: «Лекарственные растения» и «Водные растения» с соответствующими тегами.

Запись размещена в разделах:
22 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 3325 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Поддерживаю идею!
Было бы очень удобно если бы лекарственные растения были бы выделены в отдельный раздел.
Я заготавливаю некоторые лекарственные растения впрок и могла бы написать на эту тему немного постов и узнать информацию от других пользователей, но пока это несколько неудобно.
Да и плодовые деревья, объединив с ягодными кустарниками, хорошо бы было тоже выделить как «Плодовые и ягодные» и тогда бы, например, пост о сохранении урожая яблок был бы в точно отведенном ему месте, а не в огороде.
Я тоже интересуюсь лекарственными, это благодатная тема, т.к. народ делится и секретами выращивания, сбора а также употребления. В наш век это не только модно, но и выгодно. А кое-что просто невозможно достать. Можно придумать что-то вроде обменника информацией или даже семенами. Как Вам идея?
Отличная идея, поддерживаю!
Людмила! Вы, очевидно, самый южный форумчанин на сайте! Вам бы этим и заняться! А я вот все смотрю на пакетики с семенами лекарственных растений, облизываюсь, как кошка на лекарственный котовник, и не решаюсь многое купить, так как не представляю техники дела.
А я с радостью готова вести журнал «Лекарственные растения», вот только, если администрация сайта разрешит.
Замечу, однако: лекарственные растения не только на юге растут)) В наших — довольно суровых — краях они тоже встречаются, есть они и в Сибири, и за Уралом. Так что география тут ни причем, полагаю. Хотя тема, безусловно, интересная и нужная — я тоже интересуюсь лекарственными травами и по возможности стараюсь выращивать их у себя в саду.
Я тоже давно хочу предложить раздел «Лекарственные растения», тем более, приятно, что эти мысли посетили не только меня, а многих  садоводов, как опытных, так и начинающих! :-)
Ох как уже нужен такой раздел сайта, ведь материал «блуждает» по другим разделам, не имея своего «пристанища»!
И я поддерживаю идею! Мне очень было бы интересно почитать, ведь я в этом 0 )))
Марина! На севере, безусловно, лекарственные растения растут, но такой концентрации видов как в Крыму нет нигде в Украине, а в России — разве что тоже на юге, например в Сочи, на Кавказе! Кстати, использование растений в регионах — довольно разное.
Последний раз редактировалось 2 сентября 2013, 00:25
Насчет концентрации — спорно. Во-первых, едва ли это кто-то измерял У нас тут что ни травка, то лекарственная — концентрация практически 100% выходит, куда уж выше? Да, южная флора богаче северной, разнообразнее, ну и что? Во-вторых, находясь в окружении целебных дикороссов, люди не становятся автоматически травниками и знатоками растений — потому и говорю, что география тут роли не играет. А использование, в самом деле, может быть разным. И не только в регионах — исторически применение большинства растений в лечебных целях претерпевало немало перемен.
Думаю, любой справочник подтвердит бесспорный факт богатства флоры Крыма и юга России. Уже измерено много раз, плюс-минус десятка видов. Никоим образом это не умаляет значения лекарственных растений севера, характерных только для него. 
Уважаемые друзья! Фитотерапия — не игрушка. Она призвана мягко и бережно помочь организму, поэтому при сборе сырья, его сушке и приготовлении препаратов нужно учесть десятки важнейших факторов! При составлении и назначении сбора принимается во внимание возраст, место проживания (рекомендуют применять районированные фитопрепараты), конституция больного, перенесенные ранее заболевания и даже время года, когда начинается лечение! А как заочно назначить дозу, рассчитать длительность применения, проконтролировать воздействие на организм? Нельзя всем подряд советовать одно и то же средство! Кто сможет, прочитав информацию о лекарственных свойствах растения, ответить на вопрос — человеку, страдающему вот таким-то заболеванием лучше применять отвар, спиртовую настойку или масляный экстракт? Если среди нас есть фитотерапевт-практик — вот ему и вести этот раздел, тогда можно быть уверенными, что фитотерапия пойдет нам на пользу, а не навредит!
Выращивание лекарственных растений — интереснейшая тема, и игнорировать ее, мотивируя неосторожностю возможного употребления, будет непозволительной ошибкой! Никто не ставит у себя на постах печать доктора и не внушает употреблять без разбору все растения. Это все равно, что покупать все рекламные продукты после просмотра телевизора. А насчет фитотерапевта-практика — это дивная мысль, поддерживаю Вас, только для форума неофицинальной медицины.
Друзья, дебаты разгораются — а о чем спорим-то? Безусловно, лекарственные растения — тема интересная и полезная. Многие из нас, вероятно, используют целебные травы, а кто-то и опыт их выращивания имеет. Рассказать об этом, поделиться своей практикой и сейчас не возбраняется никому. Кстати, такие публикации на сайте есть.
Конечно, было бы удобнее собрать все, что относится к теме лекарственных растений, в единый журнал — проще искать нужное. Ну а что касается всего прочего…
Если мы обратим внимание на текущую схему работы сайта, то без труда заметим: здесь нет монополии на какую-либо тему ) Каждый, кто обладает знаниями и хочет ими поделиться с другими, может это сделать. А остальные — дополнить информацию, задать вопрос или что-то опровергнуть (если есть к тому веские причины и убедительные аргументы). Соответственно, и решение каждый читатель принимает для себя: доверять полученным сведениям или нет, использовать приобретенные знания или воздержаться.
Поскольку мы заготавливаем целебное сырье все же с практической целью, полагаю, рекомендации фитотерапевта-практика о правилах заготовки трав, составлении сборов и их использовании, наверное, лишними не будут. С другой стороны, о выращивании лекарственных трав в саду фитотерапевт может и не знать — это компетенция растениеводов. Наконец, просто есть люди, владеющие ценными знаниями о лечебных свойствах растений. И порой эти знания ни в каких книжках не найдешь — это передаваемые от поколения к поколению травников секреты и тонкости. Если вы относитесь к одной из этих категорий — что мешает вам уже сейчас делиться информацией, которой вы обладаете? Кто запрещает? И даже если просто интересуетесь лекарственными травами, постоянно используете их дома — почему не рассказать об этом, не дожидаясь создания отдельного журнала или получения специального разрешения? Со временем, думаю, и раздел появится))
Хорошо бы в профиле добавить настройку — возможность добавить подпись. Форумчане могли бы добавить имена для того чтобы можно было бы обратиться к автору статьи или комментария без просмотра профиля.
На ютубе свой сайт пиарьте, 100% реклама я сам видеомонтажем занимаюсь это лучшее что я могу вам посоветовать 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Прошло почти 4 года… Кто-нибудь, ответьте мне, пожалуйста. Журнал о лекарственных растениях появился или нет?
Юля, раздел подойдет? www.7dach.ru/zdorovie/tag/lekarstvennye-rasteniya/ В шапке в навигации «Цветы и растения» нашла.
Хоть что-то находить научилась ))
Света, благодарю! Подойдёт

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: