Почему начала сохнуть туя Брабант?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Туя одна так и не ожила. На других стали появляться сухие ветки.

Туя. Сохнут ветка
Туя. Сохнут ветки

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , хвойные, , болезни растений,
10 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 640 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Валерий, я понимаю, что это не ответ на ваш вопрос, но когда у нас стали желтеть веточки на туях, специалист в питомнике, куда я обратилась, первое что сказал: самая вероятная причина — сухой жаркий воздух, туи любят влажный воздух — надо обязательно их дождевать. Потом дал еще пару рекомендаций, но мы с тех пор часто стали дождевать свои туи, и они даже это ужасное с точки зрения жары лето пережили отлично. Вы из какого региона?
Валерий, причины могут быть разные. Скажите, Вы перед посадкой замачивали корневой ком в воде? Вынув растение из горшка, Вы как-нибудь расправили корешки? И как часто Вы поливали растения. В первый месяц посадки туи нужно поливать чуть ли не каждый день, поэтому это может быть результат недостатка влаги. Но это может быть и просто «осень пришла».
Нет. Корневой ком перед посадкой не замачивал. Покупал деревья в питомнике. После посадки поливал через день, и постоянно опрыскивал. Деревья с закрытой корневой системой, так мне объяснили в питомнике.
Все деревья застелил нетканокой.
Ещё вопрос. Скажите, а что значит Вам объяснили в питомнике, что деревья с закрытой корневой системой. Смутило слово «объяснили». Растения выращивались в горшках или может их выкопали и для продажи пересадили в горшок? Вы когда сажали, помните какой там был корневой ком? Если растения выращивались в горшках, то ком тоже имеет форму горшка с закрученными корнями. У ваших туй корневой ком выглядел так, как на фото?


Корневая была как земляной шар замотанный в мешковину. Сказали так и сажать. Я когда совсем больную выкопал от мешковмны ничего не осталось


Теперь понятно. Я так и думала. Видно, что ещё до посадки они уже выглдели невесело. Аналогичная ситуация здесь уже обсуждалась. Покупать туи в мешковине это всё равно, что покупать кота в мешке — как они поливались в питомнике до выкопки неизвестно, сколько времени провели без полива в мешке неизвестно, корни обрублены, перед посадкой ком не замачивали и т.д и т.п., а продаванам главное продать и правды они не скажут. Хвойные погибают довольно медленно и здоровые на вид растения на самом деле уже начали погибать из-за того, что обрубленные корни банально пересохли и не в состоянии были обеспечить хвою достаточной влагой, а поливы через день в данной ситуации уже не могли спасти растения. Попробуйте сейчас их пролить каким-нибудь стимулятором корнеобразования и поливайте каждый день независимо от дождей, надежды мало, но чем чёрт не шутит!, чудеса тоже случаются.
Высаживали в середине мая. Желтеть стали сейчас.
Ладно, пролью Корневином. Буду надеяться на лучшее. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.
Сейчас ещё и осень может способствовать пожелтению, так что поливайте и всё может оказаться лучше, чем я Вам написала. В Калининграде у них до зимы больше времени, чтобы обзавестись новыми корешками. Будем надеяться на лучшее.
Просто поливайте, часть под корень, часть по хвое, как из душа! И еще, у этого мохнатого Брабанта, такое бывает!
Вы извините за беспокойство. Жалко просто. А они чахнут на глазах. Поливать уже наверное смысла нет. Калининград регион дождливый.
А одна конкретно зачахла, но ветки упругие.

















































Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: