Можно ли в ноябре посадить крокусы, нарциссы и тюльпаны?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые дачники, очень прошу вашего совета. Я выкопала луковицы первоцветов (крокусы, тюльпаны, нарциссы), дабы пересадить их на другое место. Но пока я место выбирала, выпал снег и плотненько землю накрыл. Так я их и не пристроила. Как же мне исправить дело? Заранее спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , тюльпаны, , , посадка, ноябрь, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 6862 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Эта тема уже не раз обсуждалась. Сейчас ещё не зима, земля промёрзла неглубоко, сегодня вообще оттепель, разгребайте снег, раскапывайте ямки 15-20 см, да сажайте, засыпать той землёй, что выкопали, сверху снегом или сажайте в горшки и убирайте в холодный подвал,( если в холоде не хранить, тюльпаны цвести не будут)
Для крокусов и нарциссов сроки посадки в Подмосковье давно закончились. Их можно высадить на выгонку. Тюльпаны можно высаживать до момента промерзания почвы с обязательным мульчированием или укрытием.
Согласен с Александром. Но все же, если выбирать между оставлением луковиц на весну и посадкой, я бы однозначно выбрал второе. В земле — не пропадут (особенно, если накрыть).
Тюльпаны, возможно, будут и цвести (если луковицы не мелкие). Правда, цветоносы будут короче, чем положено сорту. И цветки меньше.
Нарциссы могут не зацвести, так как недостаточно хорошо укоренятся. Аналогично и крокусы.
Но сами луковицы не пропадут…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: