Помогите определить сорт лука

 

Лук дал стрелки, а на стрелках маленькие луковицы. Как называется этот лук? Как он размножается, обламывать эти стрелки или нет?


Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, сорта, , выращивание, уход
Автор вопроса:
Лучший ответ от fedzina (Федорова Зинаида, Москва):
Такой лук называют Многоярусный. Он очень зимостойкий и первым появляется весной.
Мы его уже месяц едим. Стрелку срезать не нужно. На ней образуется гнездо маленьких луковичек с
зеленью и корешками. В какой-то момент она сама надломится и гнездо упадет на землю и само укоренится. На юге таких ярусов может быть до 5, а у нас max 2.



Последний раз редактировалось
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Спасибо. Это лук многоярусный.
Большое спасибо. Вы мне очень помогли.
Валентина.
А как заполучить такой лук? Только луковки или возможно семенами? Слышала о нем, но ни разу не видела у нас.
а ещё нам очень нравится «семейный» = шалот. Красивые розетки зеленого лука, ну прямо украшение на грядках. Сразу получаем лук-перо, ну и конечно головки луковые на зиму, плотные, красноватые. Может быть его особенность или просто в наших условиях — но он лучше лежит зиму, не прорастает весной, как это происходит с обычным репчатым.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про лук
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Что случилось с моим луком?
Невозможно представить наш рацион без лука. И в салат, и в супы, и в рагу, и на запеканку — где мы его только не используем? При этом он прост в выращивании и хранении. Поэтому я решила похвастаться урожаем лука, в этом засушливом в наших...
Здравствуйте, добрые люди! Подскажите, кто знает, как и где приобрести  для посадки крымский лук. Попробовала и влюбилась. 
Можно ли под зиму посадить чесночный лук Ча-ча?
Вопрос от нашей подписчицы Анны: Выживет ли лук после сильного града?
Здравствуйте. На пере лука образуются впадины(ямки), никаких отверстий в пере не обнаружили. Какой вредитель это мог сделать?
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все