Какой лук лучше купить для посадки, если он нужен только для зелени?

Подскажите, пожалуйста!
Какой лук лучше купить для посадки ТОЛЬКО для ЗЕЛЕНИ — севок или проросший из магазина?

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Я на весеннюю, быструю зелень высаживаю проросший лук, а для того, чтоб иметь на огороде всё лето зелёный лук, нужно сажать севок, причём, желательно постепенным способом. В течение месяца, каждую неделю высаживайте новую грядку, и когда одна грядка уже будет полностью выработана – подойдёт другая, а там и третья, тогда всё лето будете с зелёными перьями.
Это не самое рациональное решение вопроса, по-моему, один раз посеять лук батун и без мороки срезать в течение 3-4 лет. А в год посева, да предложенный Ириной  (Бендеры )метод подойдет.
Однозначно проросший лук из магазина. А если у вас ещё остался старый лук-репка с прошлого года, то постепенно можно партиями высаживать его на перья. Который пророс — так сажать, который не пророс — обрезать ему верх, быстрее пойдёт зелень. Если сажать старый лук-репку, то с него больше перьев, и они толще, то есть выход годного большой.
Спасибо всем большое! Коллективный разум великая вещь!
Дочка сажает огород первый раз и только для маленького сына. Лук на репку сажать не хочет, а зелень летом нужна каждый день.
Значит, так и поступим — будем подсаживать для еды проросший из магазина, а на будущее — батун и, может быть, шнитт.  
Лук батун хорош как очень ранний, но он горьковатый и быстро стареет. Лучше рассадите Лук-резанец (он же Шнитт-лук), будете хорошо поливать — у Вас всегда будет нежный зелёный лучок, и, если не обрезать на зелень, получите красиво-цветущую грядку.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Еще раз хочу всех поблагодарить! Отчитаюсь о проделанной работе:
1. Три раза за лето подсаживала проросший лук из магазина
2. Посеяла батун, хорошо взошел — думаю, этой весной уже будет радовать своей ранней зеленью
3. Высадила лук-слизун и шнитт лук (осенью уже пригодился)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
После посадки лука прошло 3 недели, и кончики пера желтеют. Что делать? Александр.
Вопрос от нашей подписчицы Аллы: Очень хочу вырастить лук на перо, но не знаю как это сделать, все мои попытки были тщетны, перо слабое, бледное, слабо развивалось, сажала севок весной, может из чернушки под зиму попробовать вырастить лук на...
Друзья, всем осенний привет!) Наш сегодняшний разговор пойдёт о том, как правильно хранить лук. Мы тут уже не однажды очень подробно обсуждали, как его сажать, в чём заключается уход за луком и когда его правильнее убирать. Например, в статье...
Репчатый лук у каждой хозяйки на кухне обязательно найдется. А ведь это не только полезный продукт, но и самое настоящее лекарство, способное предупредить многие болезни или помочь в их лечении. Лук от семи недуг Всем знакома поговорка:...
Здравствуйте. Как избежать стрелкования лука?
Добрый день. Скажите, пожалуйста, семена (чернушка) красного лука Ред Барон и Кармен можно садить под зиму? Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать