Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель?

Сохнет войлочная вишня. Подскажите, может это болезнь или вредитель? Так цвела дружно, а теперь такой ужас. Плодов мы уже не дождёмся, а как её спасти. Вишня уже старая. Кусту лет 15-20. В первый раз такая напасть.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
что за напасть вам точнее ответят эксперты сайта, а я б на вашем месте ветки то уже б точно отчекрыжила! больные!
Монилия. Войлочная вишня, к сожалению, ей подвержена.
Отрезайте ветки до живой древесины. Если найдете действенное решение — скажите мне, имею ту же проблему. Ну разве что не так сильно…
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про войлочную вишню
Как только мы с внуками входим в свой сад, нас окружают звуки и запахи. Сегодня пахнет переспелой войлочной вишней. Запах вишни приносит легкий ветерок вместе с терпким запахом цветущего борщевика, разросшегося на соседних непаханых колхозных...
Вишня «песчанка» еще так называют ее в наших Оренбургских краях. У нас три кустика, цветут — не нарадуешься, а плодов в этом году было «восемь штук», всем по ягодке. Причина?
Войлочная вишня. Очень обильное цветение, а плодов единицы. Какова причина? В наличии 3 кустика, возраст от 3 до 7 лет.
Подскажите, как «спасти» войлочную вишню? После цветения сохнут листья и плоды не завязываются, или очень мало. Может чем-то обработать? кто боролся с этой проблемой отзовитесь)))
Весной после цветения у войлочных вишен начинают засыхать ветки с цветками и листочками. Разумеется, плодов никаких на них не созревает. Как бороться с этим весенним отсыханием, и чем оно вызвано? Заранее спасибо за советы.
Как спасти войлочную вишню? После цветения стали сохнуть кончики веток вместе с цветками и плодами.
Смотрите все материалы про войлочную вишню: Смотреть все