Что можно посадить после огурцов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Я знаю, что, например, после огурцов, их нельзя сажать на это же место, иначе болеть будут. Но у меня планируется теплая теплица, и урожай планирую круглый год снимать. Если засаживать сидератами, после того как сняли урожай, можно ли на это место сеять вновь огурцы? И так же, есть ли какая-то табличка по совместимости растений: ну вот что, например, лучше посадить после огурцов.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, , , , посадка
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 4903 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Все зависит от величины теплицы. Если предполагается, что теплица будет большая, а овощи будут выращиваться для продажи, тогда вам нужна промышленная технология выращивания, чтобы теплицу было выгодно (рентабельно) содержать. Это к специалистам, например, к Василию нужно обратиться.
 
Если тепличка маленькая, овощи выращивать только для собственного потребления, тогда возможны эксперименты с сидератами, совместимостью культур… хотя выигрыш только во вкусовых качествах овощей, их экологической чистоте без учета затрат на их выращивание... 
С сидератами не стоит мучатся, толку мало. От болезней не спасут.
 Если вы после огурцов не смените грунт, то уже на следующий год при их повторной посадку появятся болезни и вредители. Если  внесете новой органики  слоем до 10 см, то урожай получите такой же хороший, и только на 3-4 год — появятся злые грибковые гнили и урожай погибнет.
 Я чередую просто, год перцы и томаты, на следующий год подсыпаю слой полу перепревшего навоза и высаживаю огурцы, на следующий год снова томаты без навоза, мульчирую их щепой лиственных деревьев, полезные грибы убивают грибы вредные. И постоянно почву опрыскиваю АКЧ, что улучшает экологию почвы. Так делаю более 10 лет, и болезней не наблюдаю. Правда семена нужны обеззараженные, иначе вирусы и грибы можно занести с семенами.
Последний раз редактировалось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: