Огурец 'Ксюша' F1. Пришло время подвести итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
В этом сезоне мои огурчики обживали новую тепличку, возведенную специально для них. В числе нескольких сортов я выращивала в ней и тестируемый огурчик 'Ксюша' F1 от Агрофирмы АЭЛИТА. 

рпаонпроь

Подробно о развитии моей «Ксюшеньки» я уже рассказывали в первом, втором и третьем отчетах. 

Сейчас мне хотелось бы сравнить заявленные характеристики с тем, что получилось у меня.

Скороспелый партенокарпический гибрид универсального использования, первый урожай снимают на 40-45 день от появления всходов - от всходов (20 мая) до сбора первых огурчиков (27 июня) прошло 38 дней, чуть больше месяца. Конечно скороспелый! Всё так!
Огурчики 'Ксюша' F1 мы ели в свежем виде, малосолили, мариновали. Универсального назначения однозначно!

Растения мощные, с укороченными междоузлиями — растение действительно  мощное! Лист крупный. Междоузлия смотрите сами:

практически друг на друге
Практически друг на друге

При хорошем освещении закладывают в узлах по 2-4 завязи — мои 'Ксюши' F1 росли сразу у входа в теплицу, к солнышку были ближе всех остальных растений. Но завязывали только по одному огурчику в пазухе. НЕТ!

ремпруеап

Плоды равномерной темно-зеленой окраски, белошипые, очень вкусные — огурчики темно-зеленые, все практически одинаковые. Необыкновенно вкусные! ДА!

аринер

Урожайность в защищенном грунте 10-11,5 кг/м2 - посчитаем? Мои растения были посажены на расстоянии 50 см друг от друга. Урожайность двух кустов у меня была 6100 г. На 1 кв. м можно разместить 4 куста. Можно предположить, что урожайность 1 кв. м составила бы 12200 г. ДА!

Гибрид высокоустойчив к МР, кладоспориозу, корневым гнилям, средне устойчив к ВОМ и ЛМР — на протяжении всего периода плодоношения растения были абсолютно здоровые. Мучнистой росы, кладоспориоза, корневой гнили замечено не было. Признаки ВОМ появились уже в начале осени. 

В целом, я довольна итогами выращивания огурчика 'Ксюша' F1. Растение вязало плоды в каждой пазухе без устали. Вела я растения в один стебель, все побеги удаляла. Возможно, если бы я отпустила в свободный рост растения, урожайность была бы больше, но мне вполне достаточно того, что у меня получилось!

Однозначно рекомендую данный сорт огурчика для выращивания. Урожай — обеспечен!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Ксюша F1 (Аэлита), , ,
6 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 497 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Лера, посмотрела на твои фотографии, и так захотелось свежего огурчика, чтобы прямо с веточки, разрезать пополам, и немножко с крупной солюшкой потереть! И с черным хлебушком! Ммммм! Скорее бы следующий сезон!
Ирин, а я оставила в теплице 4 куста и имею такую возможность до сих пор)
З — зависть, плохая штука, конечно, но у меня она белая, точнее радуюсь за тебя
Мне надо тоже пару кустиков сажать попозже и оставлять на подольше. А то я удалила всё из теплицы, нашла там только два последних огурчика, но это только для Дуси, у неё это главное лакомство!
Ага, присоединяюсь, похрустеть бы сейчас с веточки немытым
Света, именно так и делаю) немытым)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: