Капуста цветная 'Фиолетовый шар' F1. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lutami07 lutami07
Людмила Санкт-Петербург
Он все-таки вырос, малюсенький кочанчик! И он действительно нежно-фиолетового цвета! Весом 47 грамм. Вот и весь мой урожай на окончание тестирования 4 октября.  

Урожай...
Урожай...

Вот из этого зародыша за 2 недели вырос кочанчик
Вот из этого зародыша за 2 недели вырос кочанчик

Из всех параметров, заявленных производителем, в моем случае совпадает только это: яркие головки с очень нежным вкусом. Капуста действительно красивая и вкусная. Я её сгрызла сырую при написании отчета )). 
 
К сожалению, по остальным параметрам моя капуста не проходит. 
Неудачей в выращивании капусты в первую очередь считаю землю с повышенной кислотностью. А капуста, как известно, такую землю не любит. Еще, наверно, в провале сыграла свою роль и погода. Капуста стала расти только после того, как днем температура воздуха стала более прохладная. А тут и сезон закончился...

Запись размещена в разделах: , капуста цветная Фиолетовый шар F1 (Аэлита), , , , ,
8 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (8)
Люда, хоть на недельку бы задержала капусту на грядке. Не было возможности? Она обязательно набрала бы свой вес или хотя бы близко к этому.
У меня цветная капуста только начинает завязываться. Думала вообще не будет, но вчера увидела несколько малюсеньких кочанчиков. Значит любимому салату с цветной капустой на зиму быть )
Похоже, капуста эта очень поздняя…
Яна, но у других ведь выросла…
Выросла, но большинство писали, что другие сорта уже собрали, а от этого устали ждать завязывания, рукой махнули… и под самый конец вдруг раз — сюрприз.
Так что вашей наверное просто времени не хватило
Людочка, условия у всех разные. Но собрала и собрала, что теперь говорить.
Люда, главное, полакомилась, разграммовка как у икры, деликатес, не потолстеешь. Не зря меня что-то от выращивания капусты останавливает. Хотя, конечно, родственники так раскислили землю, что я без PH-матра золу уже не сыплю. В некоторых местах стойкая 7, а куда мне такое счастье?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: