Проживаю в городе Тольятти Самарской области, Среднее Поволжье. Выращивала этот сорт в открытом грунте, на одной грядке с баклажанами, под временным укрытием.
Итак, что нам обещает производитель этого острого перца: «Новый скороспелый сорт для цельноплодного консервирования. Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов. В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца. По шкале Сковилла острота достигает 50 000-60 000 единиц. Рекомендуем этот сорт для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов. Растения устойчивы к комплексу заболеваний. Урожайность – до 3 кг/м²».
Куст перца
На весах
О развитии перца можно прочитать здесь: 1 этап, 2 этап,3 этап.
Обещано: Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов.
Получено: Перчики действительно словно вишни, но масса не соответствует. Средний вес составил 14 г. Самый крупный весил 17 г. Спелые плоды начали собирать примерно через 110 дней.
Самый крупный
Обещано: В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца.
Получено: Все соответствует. Толщина стенок примерно 2 мм. При тепловой обработке перцы полностью сохраняют форму.
Обещано: По шкале Сковилла острота достигает 50 000-60 000 единиц.
Получено: Очень острый!
Обещано: Растения устойчивы к комплексу заболеваний.
Получено: Растения вообще ничем не болели. Высокие (сантиметров 60), совершенно беспроблемные в уходе. Использовала опору.
Обещано: Урожайность – до 3 кг/м².
Получено: С одного куста я получила 1020 г. Если посчитать три растения на квадратный метр, так и получается.
Острый микс
Окончание вегетации — начало сентября.
Результат фиксировала с одного растения!
- Количество плодов — 74 штуки.
- Общий вес — 1020 г.
- Средний вес — 13,8 г.