Укроп 'Витязь' - итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Укроп — одна из культур, которую я выращиваю в очень больших количествах, и это не считая самосева. Ведь употребляем его на протяжении всего сезона в свежем виде, а в осенне-зимний период — в замороженном. Урожая должно хватить на всё!

В этом сезоне у меня предоставилась возможность познакомиться с укропом 'Витязь' от Русского Огорода.

опагон

Пришло время сравнить заявленные характеристики с тем, что получилось у меня.

Среднеспелый сорт (от всходов до уборки на зелень 40-45 дней, на специи 75-85 дней). Судите сами — первый сбор урожая на зелень был спустя 31 день (24 июня) от всходов (23 мая). Можно было бы и подержать еще на грядке, но я собрала урожай, когда посчитала нужным. Полноценные зонтики появились на 68 день (1 августа) от всходов (24 мая) — можно сказать, что практически совпадает с заявленными сроками. 

1 августа

Растение в фазе цветения высотой 1 м — тут я соглашусь. 

Листья крупные, сизо-зеленые, со слабым восковым налетом, сильно ароматные — абсолютная правда!

правда ведь!
Правда ведь!

Урожайность на зелень 1,5-1,8 кг/м2, на специи – 2,8-3,1 кг/м2  — у меня получилось 480 граммов с посеянной строчки длиной 1 м 75 см. 
Хотелось бы уточнить, что подразумевается под «урожайностью на м2»? Если то, чтобы засеять квадратный метр семенами укропа и посчитать, что выросло на таком участке земли? Так ведь и «посыпать» семенами можно и густо, и пореже, сплошным ковром и строчками. Я не совсем поняла… Уж простите...

Никакого особенного ухода укроп не требовал. Я его только поливала, рыхлила землю и всё. Буду ли я сеять укроп 'Витязь' еще? Конечно да!
 
аекпе

Семена уже собраны!

Запись размещена в разделах: , , укроп Витязь (Русский Огород), , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 372 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: