Обнаружили большое количество зеленых мух в листве груши. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Помогите советом!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Впервые обнаружили большое количество мух зеленых в листве дерева груши. Нигде не нашла информации об этом явлении. Возможно, кто-то сталкивался с подобной ситуацией и сможет помочь советом. Сфотографировать не удалось, но, по моему мнению, они похожи на навозных мух.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 647 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Возможно, на груше поселились тля или червец и их сладкие выделения, так называемая падь, привлекли мух. Ярко-зеленые мухи скорее падальные, чем навозные, но разлагающееся мясо нужно им для вывода личинок, а сами они и от сладенького не откажутся. Во всяком случае на перезрелой малине я их регулярно вижу.
Да, зеленые мухи обычно идут на падаль. Помню, в детстве, шарясь по кустам, мы нашли дохлую собаку, довольно большую, которая лежала в кустах, по всей видимости, еще с осени. Уже половина собаки разложилась, выпрела часть туши, ребра и задняя часть скелета были отчетливо видны. Так мух там было немеренно, причем в основном зеленых, а запах стоял такой, что даже я и то чуть не блеванул. Взяв палку, я аккуратно перевернул собаку, чтоб посмотреть, что под ней там, и увидел огромное кол-во многоножек, личинок мух и каких-то еще насекомых (много), типо клопов, быстро бегающих, невзрачных. Но сколько там было личинок — так не сосчитать. Я подумал тогда, что это личинки мух. Набрав немного в баночку для рыбалки, я, одернув футболку, поспешил ретироваться оттуда нафиг, ибо реально начало немного подташнивать.
Так что да, мухи (особенно зеленые) в основном идут на падаль. Это да. Чтоб вывести личинок.
Зелёные мухи (как и серые) идут на запахи. Что-то их привлекает. Внимательно осмотрите грушу на предмет паразитирующих насекомых — скорее всего, причина именно в этом. Об этом указал выше господин Барон.

Еще одна причина может быть такова: плодовые пилильщики массово повредили плоды груши и из них выделяется сок, который и привлекает мух.
Других причин большого кол-ва мух именно в груше быть не может. Если, конечно, там воробей не сдох, запутавшись в ветках (это крайне маловероятно).
Благодарю за ответ! Осмотрели дерево, ничего не нашли. Может чем то обработать можно, не подскажите?
Да ничем не надо. Сейчас плоды растут тем более. Да и мухи сами по себе для плодов не опасны. Ну, то есть, они не портят здоровые плоды, как осы и пилильщики.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: